Украли несколько двигателей истребителей F-16 с авиабазы в центре Израиля

Украли несколько двигателей истребителей F-16 с авиабазы в центре Израиля
ТРДДФ General Electric F110-GE-400


Воры украли несколько двигателей истребителей F-16 с авиабазы в центре Израиля, сообщает сегодня англоязычное китайское интернет-издание Global Times со ссылкой на местные СМИ. Следствие предположило, что ворам могли помогать представители персонала базы, также предполагается, что преступники могли действовать самостоятельно. Сколько двигателей стоимостью в миллионы долларов каждый было вывезено с территории базы, неизвестно.


Военная полиция не исключает, что участие в краже могли принять люди из числа незаконных продавцов оружия или связанные с терроризмом. Официальный представитель минобороны Израиля отказался дать комментарии.

В июне прошлого года восемь ТРДДФ от истребителей F-15 и F-16 были украдены с авиабазы Рамат-Давид на севере страны. Позже полиция обнаружила двигатели на складе, используемом торговцами металлоломом. Военные чиновники охарактеризовали уровень нарушений режима безопасности на военных объектах как «скандальный». В прошлом году торговцы металлоломом крали военное оборудование и в других военных объектах страны.
Первоисточник:
http://www.globaltimes.cn/content/748796.shtml
Перевод:
http://www.militaryparitet.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти