В Министерстве обороны России введён новый знак отличия

В Министерстве обороны России введён новый знак отличия

Приказом Министра обороны РФ от 16 ноября текущего года введён новый знак отличия — «Отличник ракетных войск и артиллерии». Им награждаются сержанты и солдаты, проходящие военную службу по контракту и призыву в соединениях и воинских частях ракетных войск и артиллерии (РВ и А) Сухопутных войск, показавшие отличные результаты в ходе сдачи контрольных и итоговых проверок и не имеющие дисциплинарных взысканий.

Награждение знаком отличия производится главнокомандующим Сухопутными войсками или другим должностным лицом по его поручению. Знак изготовлен из металла золотистого цвета с эмалью чёрного, серого и белого цветов в виде фигурного щита с кантом и клёпками, обрамлённого лавровыми ветвями. На щите — накладной белый медальон, в центре которого эмблема Вооружённых Сил РФ (двуглавый орёл с распростёртыми крыльями). В ободе по кругу – рельефная надпись «Отличник ракетных войск и артиллерии». Под медальоном — накладная эмблема РВ и А (два золотых перекрещенных ствола орудий).


В 1957 г. был введён знак «Отличник артиллерийского огня», которым награждались солдаты и сержанты срочной службы соединений и воинских частей артиллерии, однако в начале 60-х годов эта традиция была забыта.

Усилиями отдела РВ и А Сухопутных войск во взаимодействии с Геральдической службой Министерства обороны РФ замечательная традиция по чествованию и награждению лучших военнослужащих, проходящих службу в ракетных и артиллерийских подразделениях, восстановлена.
Автор:
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти