Хлеб насущный российских чиновников

Давно сказали классики о том, что автомобиль не является роскошью, а является средством передвижения. Однако существуют и такие автомобили, которые к средствам передвижения сложно отнести. При этом не пренебрегают их приобретать далеко не в штучных количествах российские чиновники различных мастей, которые, судя по документам, имеют доход не более 200 тысяч рублей в месяц. Получается, что для накопления средств на престижный Мерседес экстра-класса таким людям пришлось бы работать не менее 5 лет и при этом, как говорится, росинки в рот не брать. Но, судя по внешности многих российских чиновников, далеко не все отказывают себе в хлебе насущном.
К примеру, чиновники Волгограда минувшей весной решили отправиться в странную командировку в Италию. Странная она была тем, что в Италии вовсю отмечали Пасху, а потому принимающая сторона вряд ли была готова активно обсуждать бизнес-проекты. Да и аренда самолета, один авиабилет на который стоил не менее $2000, как-то не подходит под статус командировочного. Мало того, чиновники Волгограда решили взять с собой членов своих семей. Это уж совсем не укладывается в статус деловой поездки.
На слуху у всех и скандал в Министерстве обороны, где одна из сотрудниц компании, работавшей при министерстве, за несколько лет своей активной деятельности умудрилась накопить на 13-комнатные апартаменты в центре столицы, общая стоимость которых составляет десятки миллионов рублей. В квартире этой сотрудницы оперативники нашли большие объемы денежных средств наличными, что как-то не стыкуется с тем, что заработную плату чиновники получают через банковские карты. Неужели чиновница копила годами и все свои финансы обналичивала, чтобы складировать в своем просторном доме? Вот сегодня и приходится работать, извините, фекальным насосам, чтобы очистить чиновничий аппарат о тех нечистот, которые образовались в нем в результате многолетней коррупционной деятельности.
Однако не будем грести все под одну гребенку. В стране хватает и тех должностных лиц, которые свои обязанности выполняют так, как того и требует законодательство. Многие чиновники действительно радеют за тех людей, ради которых и работает их ведомство, организация, управление. Не зря в Белгородской области на очередной губернаторский срок был избран Савченко, который уже почти десятилетия занимает свой пост. Белгородцы доверяют ему, а он дает пример другим чиновникам, какой должна быть работа на местах, чтобы развитие региона шло по заданному плану. Ведь личные машины, квартиры, дачи и яхты – это явно не та цель, ради которой чиновник должен занимать свой пост.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти