Хлеб насущный российских чиновников

Хлеб насущный российских чиновниковДавно сказали классики о том, что автомобиль не является роскошью, а является средством передвижения. Однако существуют и такие автомобили, которые к средствам передвижения сложно отнести. При этом не пренебрегают их приобретать далеко не в штучных количествах российские чиновники различных мастей, которые, судя по документам, имеют доход не более 200 тысяч рублей в месяц. Получается, что для накопления средств на престижный Мерседес экстра-класса таким людям пришлось бы работать не менее 5 лет и при этом, как говорится, росинки в рот не брать. Но, судя по внешности многих российских чиновников, далеко не все отказывают себе в хлебе насущном.
К примеру, чиновники Волгограда минувшей весной решили отправиться в странную командировку в Италию. Странная она была тем, что в Италии вовсю отмечали Пасху, а потому принимающая сторона вряд ли была готова активно обсуждать бизнес-проекты. Да и аренда самолета, один авиабилет на который стоил не менее $2000, как-то не подходит под статус командировочного. Мало того, чиновники Волгограда решили взять с собой членов своих семей. Это уж совсем не укладывается в статус деловой поездки.
На слуху у всех и скандал в Министерстве обороны, где одна из сотрудниц компании, работавшей при министерстве, за несколько лет своей активной деятельности умудрилась накопить на 13-комнатные апартаменты в центре столицы, общая стоимость которых составляет десятки миллионов рублей. В квартире этой сотрудницы оперативники нашли большие объемы денежных средств наличными, что как-то не стыкуется с тем, что заработную плату чиновники получают через банковские карты. Неужели чиновница копила годами и все свои финансы обналичивала, чтобы складировать в своем просторном доме? Вот сегодня и приходится работать, извините, фекальным насосам, чтобы очистить чиновничий аппарат о тех нечистот, которые образовались в нем в результате многолетней коррупционной деятельности.
Однако не будем грести все под одну гребенку. В стране хватает и тех должностных лиц, которые свои обязанности выполняют так, как того и требует законодательство. Многие чиновники действительно радеют за тех людей, ради которых и работает их ведомство, организация, управление. Не зря в Белгородской области на очередной губернаторский срок был избран Савченко, который уже почти десятилетия занимает свой пост. Белгородцы доверяют ему, а он дает пример другим чиновникам, какой должна быть работа на местах, чтобы развитие региона шло по заданному плану. Ведь личные машины, квартиры, дачи и яхты – это явно не та цель, ради которой чиновник должен занимать свой пост.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 10
  1. ughhh 7 декабря 2012 13:05
    статья - мусор...
    ughhh
    1. crazyrom 7 декабря 2012 20:37
      Это вообще не статья, оно умещается на одном экране и не имеет никакого содержания. Непонятно зачем такое запостили и почему разрешили, при том что я до этого несколько нормальных и интересных статей сапускал и они не были опубликованы.
  2. anchonsha 7 декабря 2012 13:21
    Без какого либо начала и окончания статья... Мы и так все это знаем, что чиновник хорош, когда спит. А принятый США "закон магницкого" будет служить не против чиновников ( зачем им угнетать тех, кто грабит и разоряет Россию), а против патриотов, преданных России граждан, которые противостоят пятой колонне, предающей свою родину Западу.
    anchonsha
  3. coleg-10 7 декабря 2012 13:56
    А почему не называем имя чиновника из Волгограда ? Народ хочет знать своих героев в лицо .
  4. Marine One 7 декабря 2012 14:40
    Другого портала для унылого пиара губернатора Савченко не нашлось? Не пришей, называется, кобыле хвост.
    Marine One
    1. papas-57 7 декабря 2012 20:56
      Лично моё мнение: любого чиновника через год работы можно (и нужно) сажать. А в сказки про честных губернаторов в России уже не верят
  5. LiSSyara 7 декабря 2012 15:43
    "Однако не будем грести все под одну гребенку. В стране хватает и тех должностных лиц, которые свои обязанности выполняют так, как того и требует законодательство. Многие чиновники действительно радеют за тех людей, ради которых и работает их ведомство..".
    Предлагаю на сайте завести новый раздел "В гостях у сказки".
    1. военный 7 декабря 2012 17:47
      Цитата: LiSSyara
      Предлагаю на сайте завести новый раздел "В гостях у сказки".

      "Винни-Пух и все, все, все..." laughing
  6. bubla5 7 декабря 2012 16:25
    Радетели блин,раньше их олицетворял фонарный столб.
  7. suharev-52 7 декабря 2012 17:03
    К сожалению не смог оценить, какая взаимосвязь с работой вышеуказанных чиновников и обороной страны? Может кто то из более сведующих граждан просветит бедного колхозника. С уважением.
    1. военный 7 декабря 2012 17:50
      Цитата: suharev-52
      К сожалению не смог оценить, какая взаимосвязь с работой вышеуказанных чиновников и обороной страны?

      возможно, и к счастью... похоже, связь у них исключительно интимная... wink
  8. d.gksueyjd 7 декабря 2012 17:48
    Статья повидимому заказана одной из батальона сердюкова или по личной просьбе медведева.
  9. basal 7 декабря 2012 19:02
    Неплохо бы автора статьи на сцену. А заодно и сотрудника сайта, опубликовавшего подобный "материал".

    Такие 4 абзаца ни о чём, думаю, способно написать большинство присутствующих здесь комментаторов. Хотя нет, не напишут, себя тоже надо немного уважать...
  10. IPMEN 8 декабря 2012 07:09
    ....набор слов, не имеющий никакой смысловой нагрузки......
    IPMEN
  11. razved 8 декабря 2012 23:27
    К чему такое "произведение" здесь размещать непонятно. Впечатление, что сайт стараются засорить...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня