США одной рукой кормят террористов, другой – демонстративно запрещают их

США одной рукой кормят террористов, другой – демонстративно запрещают их


В поселке Аль-Вафиден, где проживают преимущественно беженцы с оккупированных сирийских Голан, состоялась грустная церемония прощания с погибшими ребятами и их учительницей. Эти ученики больше не сядут за свои парты и не придут домой к родителям, потому что безжалостные «сирийские оппозиционеры» обстреляли их школу минометными снарядами, и урок в школе стал смертельным.


На Западе злодейство «борцов за демократию» осталось практически незамеченным. Этим циничным государствам не привыкать – именно они постоянно блокировали в Собвезе ООН проекты резолюций, предлагаемых Россией и Китаем и направленные на осуждение варварских терактов в Сирии. Если же теракт был особенно крупным и чудовищным и такой резолюции чудом удавалось быть принятой СБ ООН, - то враги Сирии не торопились ее выполнять, и безжалостным бандитам и детоубийцам шли все новые и новые партии оружия и материальная поддержка – из Турции, Катара, Саудовской Аравии, США, Франции, Великобритании и других стран...

Родители школьников, погибших и раненых в пригороде Дамаска, недоумевают – за какую такую «свободу», за какую «революцию» борются те, кто устроил этот чудовищный обстрел? В чем провинились их дети перед «демократией»? Почему так называемые «друзья Сирии» не дают сирийцам просто жить спокойно?

Министр просвещения САР Газван Аль-Ваз, выразив родным глубокие соболезнования, сказал, что дети продолжат получение знаний, несмотря ни на что. Обращаясь к тем, кто называет себя «борцами за права человека», он подчеркнул, что Сирия ничего не хочет от них, кроме прекращения финансирования и вооружения террористов.

МИД России резко осудил данное чудовищное преступление и возложил ответственность за него на вооруженные группировки, действующие в Сирии, а также и на тех, кто поддерживает их извне. «Нет и не может быть целей, которые оправдывали бы убийство детей и разрушения школ», - сказано в заявлении внешнеполитического ведомства. (Как бы хотелось, чтобы все заявления нашего МИДа были столь же однозначными и решительными!)
В Вашингтоне предпочли промолчать по поводу случившегося. Но, видимо, именно после этого варварства там решили, что нужно сделать какой-то демонстративный шаг, который бы показывал, что якобы США осуждают терроризм. Иначе поддержка террористов становится уж слишком явной и вопиющей, и даже всей весьма дорогостоящей индустрии фальшивых СМИ не удастся вскоре избавить Штаты от обвинений в соучастии в столь жутких преступлениях.

Ведь даже в такой прозападной газете, как «Дейли Телеграф», появилась публикация, разоблачающая злодеяние экстремистской организации Джебхат Ан-Нусра», тесно связанная с «Аль-Каидой». Журналистка Рут Шерлок встретилась с ее членами, которые откровенно хвастались своими кровавыми «подвигами». По итогам этих откровений она сделала вывод, что члены организации применяют садистские методы убийства людей, мечтая о создании исламистских государств не только в Сирии, но и во всем арабском мире. При этом организация вербует наемников из разных стран через Интернет.
Возможно, эта публикация также сыграла свою роль. И США объявили о том, что одна из ведущих «оппозиционных» джихадистских сил, действующих на территории Сирии – «Джебхат Ан-Нусра» - подлежит занесению в список террористических организаций.

Занесение организации в черный список будет означать, что никто не вправе оказывать ей какую-либо поддержку, а ее счета должны быть заморожены. Впрочем, даже это занесение временно отложено. Как говорят в Вашингтоне, сначала они должны убедить лидеров так называемой «сирийской оппозиции» в том, что эта мера не направлена против них. То бишь, «борьба за демократию» все-таки на первом месте, а только потом уже «борьба с терроризмом».
Заместитель министра иностранных дел РФ Г.Гатилов по этому поводу заявил, что США начинают осознавать опасность активизации террористов в Сирии. Но, отметил он, проблема в том, как провести грань между террористами и другой «оппозицией» в Сирии, ведь и те, и другие отказываются от политического диалога.

Джебхат Ан-Нусра» служит одним из главных поставщиков пушечного мяса для «сирийской оппозиции». Бездумные фанатики, цель которых - «победа над неверными», являются важной частью антисирийских планов, силовым орудием атаки против Сирии. Ведь, кроме таких фанатиков, воевать-то с Сирийской армией особо и некому – идеальные для Запада либеральчики воевать не пойдут, а предпочтут сидеть на конференциях «друзей Сирии» и делить портфели в опереточных «стамбульских советах» и «катарских коалициях», из которых они безуспешно пытаются слепить некое «правительство в изгнании».
И, если США и их союзники на деле откажут в поддержке подобных организаций – то террористическая война против Сирии очень скоро прекратится. Но, как видно из всех заявлений Вашингтона, как раз этого ему и не нужно. «Джебхат Ан-Нусра» может принять другое имя и продолжать пользоваться поддержкой заокеанских хозяев, зато США предстанут перед миром в белом фраке, мол, «Мы – борцы с терроризмом».

А злодеяния «оппозиции» продолжаются.

3 декабря бандиты пытались напасть на госпиталь «Тишрин» в Дамаске. К счастью, нападение было пресечено сотрудниками сил безопасности и военнослужащими.

Подвергся обстрелу боевиков пассажирский автобус, который ехал из Дамаска в Алеппо. Двое пассажиров получили ранения.


4 декабря в поселке Аль-Хосн провинции Хомс жилые дома были подвергнуты минометному обстрелу. 3 человека погибли, еще несколько мирных жителей ранены.

В тот же день террористы пытались устроить взрыв около мечети в поселке Арбин под Дамаском, однако, саперы обезвредили там 4 взрывных устройства с дистанционным управлением, и трагедию удалось предотвратить.

5 декабря бандиты обстреляли электростанцию под Алеппо. В результате ей были нанесены повреждения, и некоторые районы города более, чем на сутки остались без электричества. «Оппозиция» даже пыталась сделать из этого свою «победу» и объявить о том, что якобы она захватила электростанцию. Но нагадить преступникам удалось, а захватить – нет. Но десятки тысяч людей остались без света.

6 декабря сразу два террористических акта произошло в Дамаске.

Один из них – у здания гуманитарной организации «Сирийское общество Красного полумесяца». В результате взрыва 1 человек погиб.

Еще одно преступление совершено в густонаселенном квартале Меззе-86. Там взорвалась заминированная маршрутка. 1 человек погиб, 29 получили ранения. Этот квартал уже не в первый раз подвергается террористическим атакам – 5 ноября там прогремел сильный взрыв, унесший жизни 11 человек, а 7 ноября этот же квартал был обстрелян из минометов, трое погибли.

США же продолжают свою истерию по поводу «сирийского химического оружия», продолжают твердить заученную, изрядно надоевшую мантру «Асад должен уйти», продолжают запугивать сирийский народ и вести клеветническую кампанию демонизации страны. Так что, даже если они и решатся запретить организацию «Джебхат Ан-Нусра», - это будет только пропагандистский прием. На деле же видно, что они собираются только усиливать поддержку терроризма, одной рукой внося единичные организации в черный список, а другой рукой щедро кормя убийц.
Автор:
Елена Громова, Дамаск
Использованы фотографии:
SANA
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти