Египет и Израиль начинают срочные переговоры из-за гибели израильских солдат на границе

15
Египет и Израиль начинают срочные переговоры из-за гибели израильских солдат на границе

Трое израильских военнослужащих и египетский полицейский погибли в результате перестрелки на границе двух государств. Теперь Египет и Израиль вынужденно начинают экстренные переговоры, сообщает Egypt Independent.

По утверждению издания, инцидент на границе стал первым случаем перестрелки со смертельным исходом между египетскими и израильскими военными более чем за десятилетие. Офицер египетской полиции, по версии израильской стороны, проник через границу и застрелил двух израильских солдат, несших службу на посту охраны. Затем полицейского ликвидировали, но в ответном огне погиб еще один израильский военнослужащий.



Инцидент произошел в районе пограничного пункта Ницана, который находится в 40 километрах к юго-востоку от точки, в которой сходятся границы Израиля, Египта и сектора Газа. Египетская сторона утверждает, что офицер службы безопасности преследовал контрабандистов, во время проведения операции египетские стражи порядка пересекли израильскую границу и по ним открыли огонь израильские военные.

Израильская сторона тоже сообщает о контрабанде наркотиков, только в том ключе, что израильские военные предотвратили попытку провоза запрещенных веществ. По некоторым данным, в перестрелке участвовала ранее неизвестная организация «Шит Египта». Израильская пресса в связи с этим утверждает, что надо помнить об угрозах, которые исходят для страны с данного направления.

Отметим, что Синайский полуостров является очень проблемным регионом с точки зрения преступности и контрабанды наркотиков. Египетские армия и полиция в меру сил и возможностей пытаются противостоять преступной деятельности, но иногда это приводит к вот таким инцидентам. Впрочем, вряд ли стоит ожидать, что досадное происшествие на границе приведет к какой-то эскалации между двумя соседними странами.
  • Wikipedia / Yamenah
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    5 июня 2023
    Израильские погранцы наверно звёзды считали ,а не границу охраняли.Разберутся ,не впервой.Хотя там есть один нюанс ,который прошёл стороной .Израиль в знак доброй воли передал Саудитам два островка ,которые ранее принадлежали Египту.Кто в курсе ,на просторах тырнета ничего не найду.
    1. 0
      5 июня 2023
      Цитата: tralflot1832
      Израильские погранцы наверно звёзды считали ,а не границу охраняли.Разберутся ,не впервой.Хотя там есть один нюанс ,который прошёл стороной .Израиль в знак доброй воли передал Саудитам два островка ,которые ранее принадлежали Египту.Кто в курсе ,на просторах тырнета ничего не найду.

      Египет в свое время передал свои острава, а за это саудиты сильно помогли египетским военным после того как последнии свергли президента Мурси из партии Мусульманские братья.
      Переданные острова не имели ни какого отношения к Израилю.
  2. 0
    5 июня 2023
    Синайский полуостров является очень проблемным регионом с точки зрения преступности и контрабанды наркотиков. Египетские армия и полиция в меру сил и возможностей пытаются противостоять преступной деятельности

    Зная египтян, можно представить как они борятся с контрабандой наркотиков......
  3. -14
    5 июня 2023
    Какой чудесный детский лепет - преследовали контрабандистов и пересекли границу... Есть закреплённая на международном уровне норма - пограничные службы оповещают сопредельные стороны о нарушении границ контрабандистами, либо запрашивают разрешение на совместную операцию. Видимо египетский пограничник был адептом организации с говорящим названием Шит Египта (в статье так и написано - шит, а не щит). Одно радует - скоро от этой дурно пахнущей организации и воспоминаний не останется - Израиль такого не прощает (так и хочется сказать - в отличие от некоторых)
  4. +7
    5 июня 2023
    а где же видео с камер наблюдения? а то израиль весь такой технологичный и издевается над египтом
  5. +3
    5 июня 2023
    Офицер египетской полиции проник через границу и застрелил двух израильских солдат, несших службу на посту охраны.
    Странно, по израильской версии он выходит либо самоубийца, либо провокатор международного уровня? А вот египетская версия больше похожа на правду
    во время проведения операции египетские стражи порядка пересекли израильскую границу и по ним открыли огонь израильские военные.
  6. +4
    5 июня 2023
    Наркоту не поделили? Но по версии Израиля получается, что египетский офицер был просто ниндзя заваливший троих. Ну вот не верю, Кац не обязан всему верить.
    1. Тогда, получается, что евреи сами своих дружков прикастрюлили, чтобы долю ихую себе прибрать! Вот в это верю!
  7. +4
    5 июня 2023
    думаю все что тут написано не очень правда....
    здается мне израилю надо бы научиться жить мирно с соседями ...
    1. +1
      5 июня 2023
      Давно было:Египет владел восточные бернг средизем моря.
      Начался поход? На колесницах?
      Давид у евреев готов выйти вперед?
  8. +1
    5 июня 2023
    Египетский офицер преследовал контрабандистов ,а застрелил двух израильских пограничников .
    Что то тут не клеится совсем ............
  9. -1
    5 июня 2023
    Какой из двух вариантов более реален? Ясно что египетский... Сложно представить, что офицер перся к патрулю и его упорно не замечали, пока он двух онижедетей не завалил. А вот вариант, что отмороженые без разговоров пристрелили египтянина - на фашистов это не просто похоже, это у них госполитика.
  10. 0
    5 июня 2023
    Похоже на разборки между крышевателей наркоканала. Из-за кидалова забили стрелку и понеслась арба по кочкам...
  11. 0
    5 июня 2023
    Египетский полицейский по заявлению официальных египетских представителей командования был - в приступе умалишения.
  12. 0
    6 июня 2023
    вот тебе и хваленый цахал а погибшему египетскому товарищу респект

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»