Военное обозрение

Министр финансов РФ высоко оценил устойчивость бюджетной системы страны и назвал показатели инфляции

40
Министр финансов РФ высоко оценил устойчивость бюджетной системы страны и назвал показатели инфляции

Министр финансов РФ Антон Силуанов высоко оценил устойчивость бюджетной системы страны. Об этом он рассказал в интервью китайскому международному новостному телеканалу CGTN.


Мы видим, что российская бюджетная система является стабильной. Произошло и снижение инфляции. На сегодняшний день инфляция в стране находится на уровне ниже 3%. Если быть точнее, то она где-то в районе 2,3%. Это мало по сравнению со странами, наложившими санкции против России. Именно у них в настоящее время инфляция поднялась до двузначных значений. Стабилизировался и курс рубля

– цитирует информагентство ТАСС слова главы российского финансового ведомства.

В то же время, коснулся Силуанов и ситуации касательно интеграции экономики нашей страны в мировую, подчеркнув, что РФ является и остаётся частью мировой экономики. Как отметил российский чиновник, власти продолжат усилия с целью поиска альтернативы закрытым логистическим позициям, возникшим на фоне введения со стороны Запада рестрикций в отношении Москвы.

Ранее в беседе с RT на полях XIV Международного экономического форума «Россия – Исламский мир: KazanForum» председатель Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков рассказал о том, какой дефицит бюджета сложится по итогам 2023 года. По его словам, он будет находиться на уровне 3,5% от ВВП России.

Вместе с тем, добавил Аксаков, эти денежные средства удалось перенаправить на выполнение государственных обязательств.

Вот что чиновник высказал по поводу уровня расходования государственных средств:

Мы идём опережающими темпами, поскольку правительство уже выделило из государственного бюджета на 52% больше денежных средств, чем за аналогичный период прошлого года
40 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. marchcat
    marchcat 5 июня 2023 20:53
    +11
    Инфляция падает а цены (собаки) растут постоянно. Вот парадокс то...
    1. Володин
      Володин 5 июня 2023 20:56
      -7
      Цитата: marchcat
      Инфляция падает а цены (собаки) растут постоянно. Вот парадокс то...

      А в чём "парадокс"-то? Инфляция - это и есть рост цен. Если есть инфляция (большая она или маленькая), соответственно цены растут (быстро или медленно). Ноль парадоксальности
      1. marchcat
        marchcat 5 июня 2023 21:02
        +8
        Парадоксальность в том, что цены быстро растут и на много...
        1. Egeny
          Egeny 6 июня 2023 06:09
          0
          Нет никакого парадокса. Цена на нефть упала, бюджет в мае недополучил более 30 млрд рублей нефтегазовых доходов, а в апреле недополучил 32,4 млрд рублей. Так что Силуанов спокоен, ему-то что.
          Наторговали индийских рупий, только вот не знают что с ними делать... ну может быть чай закупить или что там в Индии ещё можно. Турцию колбасит инфляция, Китайский юань привязан морским узлом к баксу, причём "мудрая обезьяна" не спешит торговать с нами. Восток дело тонкое.
  2. Fangaro
    Fangaro 5 июня 2023 21:10
    -4
    Есть кот в квартире. Его каждый день нужно кормить. Цена на корм не изменилась. Тут нечего противопоставить Министру финансов. Как стоил пакетик 20 рублей полтора года назад, так и сейчас стоит. Полтора года назад в пакетике было 85 грамм, а сейчас 75 грамм. Как раз 3 процента. А молоко даже дешевле стало. 72 рубля за 0,95 литра жирностью 3,5 процентов было. А теперь 69 рублей за 0,9 литра жирностью 2,5 процента.
    Про порох не знаю. Про услуги мобильной связи... Предложили эконом-пакет... Платил 600, теперь, со скидкой, можно по спецпредложению, согласиться на 680.
    Опять же теже 3 процента.
    1. cast iron
      cast iron 5 июня 2023 21:52
      +8
      Есть квартиры в регионе. Однокомнатную б/у квартиру (не студию) можно было в 2020 году найти за 3,7-4 млн рублей. Сейчас всё тоже самое стоит от 5,7 млн рублей. За 3 года скачок почти минимум на 54%. Зарплаты за этот промежуток дай бог увеличились процентов на 10-12. Стоимость поездки в метро в 2020 году - 40 руб по "тройке", а сейчас - 50 руб. Скачек на 25% за 3 года. Стоимость вывоза ТКО лично у меня в 2020 году - около 380 руб, а сейчас - около 700 руб. Скачек почти на 100%. Рыба с мясом в магазинах за последние 3 года по ощущениям выросли процентов на 50 как минимум. Стоимость стомотологии и образования стала космической.
      А вы по ходу только кошачий шмурдяк и пиво покупаете, раз на полном серьезе утверждаете, что "все по старому". "Fangaro" по прозвищу "3 процента"....
      1. Fangaro
        Fangaro 5 июня 2023 22:43
        -2
        Вы очень верно весь текст прочитали. Минус я Вам поставлю за наезд на такого же комментатора, как и Вы. Пиво давно не пробовал.
      2. Alister Kroulegg
        Alister Kroulegg 5 июня 2023 23:53
        0
        За мой гараж под "Газель" года три назад предлагали 500000, уговаривали просто. Сейчас за 300000 не могу продать. Вы выбрали свои выросшие расходы, конечно, не спорю, но в целом если смотреть , то денег у людей нет и квартиру за те же 5.7 миллионов уже мало кто купит
        1. мордвин 3
          мордвин 3 6 июня 2023 00:33
          -3
          Цитата: Alister Kroulegg
          то денег у людей нет и квартиру за те же 5.7 миллионов уже мало кто купит

          Это где? Пять и семь миллионов?
      3. Трямс
        Трямс 6 июня 2023 00:24
        -1
        фига се вы нашли индекс инфляции - квартиры, наценка на к-е тупо от спроса зависит
        еще бы по "районам" или по акциям тут выставили свои "ощущения". я в шоке от глупости
        тройка тут при чем??? реальная цена поездки выше, отрасль субсидируемая
        ТКО тут при чем? это ваш выбор - все вопросы к самим себе - тсж или ук
        по каким еще ощущениям рыба с мясом выросли в цене?

        и вообще, изучите, что имеется в виду, когда говорится об инфляции, иначе вы и хотелки вашего друга в них заложите (да уже!)
        1. Alister Kroulegg
          Alister Kroulegg 6 июня 2023 02:07
          0
          Можно ещё и расценки на жриц любви заложить yes
        2. cast iron
          cast iron 6 июня 2023 23:13
          0
          Ну таким как вы конечно рост цен на жилье и электротехнику по барабану. Вы же лично упакованы и все у вас хорошо. Только вот у 80% населения не так как у вас. А это все приведет в итоге к очень печальным последствиям. Достанется всем.
  3. Тихий Дон
    Тихий Дон 5 июня 2023 21:18
    +8
    Впаривать эту дичь этот "птенец гнезда чубайсова " может разве китайцам , да и то , подозреваю , они прекрасно знают цену этим деятелям и их заявлениям .А насчёт интеграции в мировую экономику, это следует понимать так , что они и дальше будут гнать за бугор ресурсы и выводить туда же деньги и менять ничего не собираются .
    1. ДымОк_в_дЫмке
      ДымОк_в_дЫмке 5 июня 2023 22:00
      0
      Финансовая система настолько устойчива и не зависит от санкций, что некоторые банки (в том числе и Сбер) отказались в мае от перевыпуска карт и подтверждающих платежи кодов.
      А в остальном прекрасная маркиза мы автономны.
  4. Павел_Свешников
    Павел_Свешников 5 июня 2023 21:20
    +8
    Еще бы инфляция не была маленькой, когда в 2021 году по факту она скакнула на 20%, а в 2023 на 30%. А то что нагло врет Росстат - это на его грязной совести. Но реально скорее всего и эти цифры - вранье. По факту можно смело умножать на 2 или на 3. Получится 4,6% - 6,6%.
    1. ДымОк_в_дЫмке
      ДымОк_в_дЫмке 5 июня 2023 22:05
      0
      Цена на яхты упала, на элитную недвигу упала,
      а далее по анекдоту: "а в среднем все они ~ таковы".
    2. Fangaro
      Fangaro 5 июня 2023 22:52
      +2
      Статистические данные всегда объективны. Но нужно смотреть на тебя параметры, которые внесены.
      Например, если с января по апрель 2789 года рыбное пюре в рационе человекообразных подорожало на 70 процентов, а в мае подешевело на 15 процентов относительно апреля - значит падение цен на 15 процентов к предыдущему месяцу. И статистика кристально правдива. А теперь, кто правильную выборку сделал, могут получить дополнительные порции рыбного пюре.
      Уж извините, что так образно ответил.
  5. alystan
    alystan 5 июня 2023 21:21
    +2
    Я вот нисколечко не сомневаюсь в высказанной министром Силуановым оценке устойчивости бюджетной системы России. Ведь он не покладая рук, и рука об руку с Сахипзадовной, трудится над ее укреплением.

    Только эта бюджетная политика, как и финансовая статистика, такая непонятная и изощренная. Как надо провести ее (б.политику) или посчитать (статистику) они за столько лет уже так наловчились, что работают аки жонглеры на канате.

    Вчера попалось сообщение, что Россия стала в апреле месяце единственной страной в, кажется, в Европе, у которой была продовольственная дефляция в размере 0.6% в годовом исчислении по сравнению с предыдущим месяцем.

    Но радость быстро исчезла, когда я полез смотреть на изменение цен на продукты за последние месяцы. Оказалось, что в предыдущем к апрелю месяце цены на продукты выросли на два с лишним процента.
    1. мордвин 3
      мордвин 3 6 июня 2023 00:41
      0
      Я как то поинтересовался, а как у нас инфляцию считают? Однако... Шубы соболиные, мерседес.... Вот они подешевели и опа! Америка-Европа! У нас инфляции нету!
  6. Борис Сергеев
    Борис Сергеев 5 июня 2023 21:24
    +6
    Сами себя хвалят. Мантуров рапортует, как много вооружения выпустили, Силуанов- какой бюджет устойчивый. Попробуй их проверь!
    1. 75Сергей
      75Сергей 5 июня 2023 21:43
      +1
      В магаз иногда можно сходить, лучше пореже - для контраста.
  7. 75Сергей
    75Сергей 5 июня 2023 21:40
    +6
    Странно всё это..... Инопланетяне - блин.
  8. Старый Хрен
    Старый Хрен 5 июня 2023 21:40
    -1
    Этот "друг народа" вместе со своими друзьями перевёл на Запада 300 лярдов зелени. и это лишь один маленький эпизод. Так что оружие Запада которое убивает нашу армию проплачено вот этими .......
  9. acetophenon
    acetophenon 5 июня 2023 21:45
    +5
    Силуанов - тот же Конашенко. Только Силуанов.
    Чего вы дергаетесь? Вам врали, врут и будут врать.
    Ведь вы этого достойны. ©
  10. Alister Kroulegg
    Alister Kroulegg 5 июня 2023 22:01
    +1
    Ну, вот "идём опережающими темпами", "стабилизировался курс рубля". А некоторые комментаторы ругали регулятора, что 300 миллиардов зелёных врагу отдали. Не нужны они нам. Сразу рост экономики начался smile
  11. rocket757
    rocket757 5 июня 2023 22:11
    +1
    Министр финансов РФ высоко оценил устойчивость бюджетной системы страны и назвал показатели инфляции
    . В общем и в целом... это хорошо. Нас бы повышение благосостояния народа сильно больше порадовало.
  12. Владимир Щенников
    Владимир Щенников 5 июня 2023 22:29
    0
    Бензин и солярка подорожали, за ними продукты, промышленные товары... Вот когда станат дешеветь бензин и солярка, будет снижаться и инфляция... А пока провластные воруют в таких объемах жизнь народа не улучшится....
  13. Всем_Добра
    Всем_Добра 5 июня 2023 22:38
    +7
    Такой балабол конечно . Где инфляция 3 % ? Он в магаз давно ходил сам ? Подорожание позиций и на 10 и на 20 и на 30 процентов с ходу только так делают . А рубль стабилизировался где ? На предмаксимальных позициях когда выше уже почему 100 р за евро . Или машины ему показать сколько стоят ? Параллельная реальность везде , как и с СВО
    1. Аль Манах
      Аль Манах 5 июня 2023 23:42
      +2
      Он в магаз давно ходил сам ?

      Спасибо, от души посмеялся, перед сном. laughing Российский министр - сам - в магазин. belay wassat
  14. 75Сергей
    75Сергей 5 июня 2023 22:41
    +3
    Никто не похвалит, пока сам себя не похвалишь.
  15. Евгений_4
    Евгений_4 5 июня 2023 22:45
    +4
    Кругом одно очковтирательство.Не верю.
  16. мордвин 3
    мордвин 3 5 июня 2023 23:50
    +1
    На сегодняшний день инфляция в стране находится на уровне ниже 3%. Если быть точнее, то она где-то в районе 2,3%.

    Ох ты, блин. Разбудите меня.... Когда кончится сентябрь...
  17. faterdom
    faterdom 5 июня 2023 23:51
    +2
    А нам какая разница что там оценил Силуанов?
    Мы его самого оцениваем - выгнать в Израиль, к Галкину и Слепакову - пусть там юморят все трое.
    А то у Патрушева - невиданные урожаи каждый год (он цены на хлеб, овощи, мясо и рыбу видел? А, ему показывали! Издалека. Поэтому не заметил, что цены на рыбу, сыр, колбасу сейчас пишут за 100 грамм.чтоб не четырехзначно получалось).
    У Силуанова инфляции нет.
    У Орешкина (или кто там ныне?) - рост экономики. Отрицательный, но, как ни крути - рост. Голикова пенсам по тысяче каждый месяц прибавляет, особенно работающим
    Лепота - как говорил Иван Васильевич! Выпей и ты из моего кубка!
    1. Комментарий был удален.
    2. мордвин 3
      мордвин 3 6 июня 2023 00:10
      0
      Цитата: faterdom
      У Орешкина (или кто там ныне?) - рост экономики.

      А как то здесь его подгоняли. "Дерзай, Орешкин!"
  18. FoBoss_VM
    FoBoss_VM 6 июня 2023 01:56
    +2
    Я давно уже подозреваю что все эти сидельцы наши кремлёвские живут на какой то другой планете , в параллельной реальности. У них рост производства , финансовая устойчивость и низкая инфляция там , а в нашей России рост цен и тарифов в два раза при тех же зарплатах , стагнация промышленного производства с убитой в хлам ВПК и чиновничий беспредел на местах на уровне мэр-губернатор. Может они все таки на нашу то планету спустятся?
  19. Сибиряк70регион
    Сибиряк70регион 6 июня 2023 02:51
    +4
    Нет экономики - нет инфляции. Это основной принцип и девиз всей жизни силуанова и ему чубайсоподобных
  20. papas-57
    papas-57 6 июня 2023 04:53
    +2
    Врёт и не краснеет, действительно профи.
  21. Вадим Топал-Паша
    Вадим Топал-Паша 6 июня 2023 10:04
    +3
    Инфляция 2.3% на практике. Прошлый раз я отдал за килограмм сахара 49р, вчера 61р. Вот зря мне на областных олимпиадах по точным наукам всегда присуждали призовые места! Я всё равно нигуя в силуановской математике не рублю! /ржёт/ :)
  22. rotkiv04
    rotkiv04 6 июня 2023 10:13
    -1
    либерастня опять начала лапшу развешивать, видно цены поползут ещё больше
  23. Mazunga
    Mazunga 6 июня 2023 18:32
    -1
    это отрицательный рост просто посоны с такой честными глазами человек не может лгать клянусь здоровьем покойной тещи