Российские предприятия работают над созданием новой РСЗО «Сарма» повышенной мобильности
10 99222
В Российской Федерации продолжается работа специалистов военно-промышленного комплекса страны над созданием новой реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Сарма» повышенной мобильности. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на осведомленный источник информации.
Новая РСЗО «Сарма» станет логическим продолжением РСЗО «Кама», создававшейся на базе шасси КамАЗ. Одной из главных отличительных особенностей новой РСЗО станет ее повышенная мобильность, что очень важно для оперативности выполнения поставленных задач.
Как сообщил источник РИА Новости, новая РСЗО будет применять управляемые высокоточные боеприпасы. Кроме того, она получит модернизированную автоматическую систему управления огнем и наведением.
Сейчас российские Вооруженные силы уже используют управляемые реактивные снаряды в РСЗО «Торнадо-С». И у «Торнадо-С», и у разрабатываемой РСЗО «Сарма» калибр 300 миллиметров. Боеприпасы для новой реактивной системы залпового огня будут оснащены инерциальной навигационной системой наведения.
Высокая точность и возможность коррекции по спутнику позволит поражать самые разные цели, а высокая мобильность самой машины – быстро приезжать к месту выполнения боевой задачи и уезжать оттуда, оперативно перемещаться по магистралям.
Напомним также, что в 2007 году на авиасалоне МАКС был представлен проект реактивной системы залпового огня «Кама», фактически являвший собой модернизированную версию РСЗО «Смерч» с 6, а не 12 направляющими для ведения огня реактивными снарядами. РСЗО «Кама» тоже была создана на шасси КамАЗ и должна была отличаться высокой мобильностью при перемещении по автомобильным дорогам.
ПАО специального машиностроения и металлургии «Мотовилихинские заводы»
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация