Лавров объявляет Клинтон о возможности запрета нарушителям прав человека въезда из США в Россию

После обмена любезностями, связанным с появлением в США так называемого «списка Магнитского» - юриста, скончавшегося в больнице следственного изолятора, несколько лет назад, отношения между Россией и США могут подойти к новой негативной отметке. До попадания в СИЗО далеко не все про юридические услуги, оказываемые Магнитским, знали. В принципе, не знали о деятельности Сергея Магнитского и те, кто принимал скандальный «список». Но зато сегодня волна противостояния между Москвой и Вашингтоном набирает мощь.
Лавров объявляет Клинтон о возможности запрета нарушителям прав человека въезда из США в Россию
Ответом на список Магнитского стал российский список, в который могут войти американские граждане, причастные к нарушению прав человека в США. О создании такого списка сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров. В частности, он сообщил своей американской коллеге госпоже Клинтон о том, что нарушающих права человека в США найдется немало. И с этим трудно спорить, ведь при ближайшем рассмотрении с правовыми основами в Соединенных Штатах можно увидеть просто массу нарушений. Система выборов президента США уже дает повод задуматься над тем, насколько вообще адекватно эти самые выборы проходят. Возможность голосования без паспорта в прачечной, при котором выдается специальный бюллетень, содержащий поистине феноменальный опрос, приводит к мысли о нарушении прав волеизъявителя. Ведь человек, который пришел постирать белье, должен отдать минимум час, чтобы ответить на все вопросы, содержащиеся в этом бюллетене. А ведь за этого человека вполне может проголосовать другой на совершенно другом избирательном участке, не предъявляя никакого документа, утверждающего личность. В итоге оказывается, что в США целых 60 миллионов граждан так и не смогли проголосовать, хотя желание проголосовать было у большинства из этих людей.
Но и помимо нарушения прав избирателей можно найти множество нарушений прав человека. Одно из них нарушение базового права человека – презумпции невиновности. Люди, которых обвиняют невесть в чем, вынуждены годами томиться в специальных тюрьмах ЦРУ, подвергаться пыткам и унижению. До суда из них доходят единицы, а все остальные остаются фактически рабами. Получается, что в США до сих пор имеет место быть рабовладельческий строй. Тюрьма в Гуантанамо подтверждает это суждение.
А ведь есть еще избиения полицией демонстрантов, оскорбление чувств верующих, рост числа криминальных гетто во многих американских городах. Именно поэтому в российский список могут попасть многие чиновники из США.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

80 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти