В главной базе Тихоокеанского флота модернизировано 9 причалов

В главной базе Тихоокеанского флота модернизировано 9 причаловВ текущем году на Тихоокеанском флоте большое внимание было уделено модернизации мест базирования боевых кораблей. Работы по капремонту причальной зоны и береговой инфраструктуры проводили специалисты одного из предприятий Спецстроя России.

Как сообщила пресс-служба Восточного военного округа, глубокой модернизации с укреплением берега подверглись причалы, находящиеся во Владивостоке. Обновлен пирсовый комплекс, включающий в себя 33-й причал, где швартуются корабли первого ранга.

Сегодня это современнейший комплекс причальных сооружений, способный принимать не только все существующие типы кораблей, но и те, которые поступят на вооружение ТОФ до 2020 года. В ходе реконструкции специалисты одного из филиалов Спецстроя России фактически создали новый «причальный фронт», заменили все коммуникации, обеспечивающие стоянку и базирование кораблей в соответствии с современными требованиями, создали систему для отвода ливневой воды с причалов. В результате проведенной модернизации обеспечена безопасность стоянки кораблей независимо от гидрометеоусловий.


Высокую оценку качеству проведенных ремонтных работ дал главнокомандующий Военно-морским флотом России адмирал Виктор Чирков в ходе недавнего визита во Владивосток.

На церемонии передачи причалов командующий ТОФ контр-адмирал Сергей Авакянц поблагодарил строителей за проделанную работу и выразил уверенность в дальнейшем эффективном сотрудничестве по развитию средств базирования флота.

В настоящее время Спецстрой России совместно с морской инженерной службой ТОФ проводит инженерно-изыскательские работы для проектирования и строительства гидротехнических сооружений, обеспечивающих базирование в порту Владивостока кораблей типа «Мистраль», говорится в сообщении пресс-службы Восточного военного округа.
Первоисточник: http://www.armstrade.org


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 22
  1. Vito 10 декабря 2012 11:41
    Очень хорошая новость! Инфраструктуру нашего флота не только нужно поддерживать в надлежащем состоянии, но и развивать оную в обязательном порядке.
    Хотелось бы, чтобы модернизировались и строились не только причалы и пирсы, но и уделялось должное внимание жилью ком-состава и их семей.
    Все таки служба несется спокойнее нашими УВАЖАЕМЫМИ моряками, если они твердо знают, что на берегу все надежно и в должном порядке!
    Vito
    1. ShturmKGB 10 декабря 2012 12:19
      С Российскими причалами, новыми, на Черном море не все гладко, место выбрано неудачно (под Новороссийском). Эту проблему решить нужно. Идеальное место на черном море конечно Севастополь, но он не на Российской территории...
      1. ЯРЫЙ 10 декабря 2012 17:05
        "Может в консерватории что-то поменять?"
        Ув Эдвард
        Вообще-то нет никаких документов легитимно(сиреч-законно),опдтверждающих право Украины на все земли что "даровал" Хрущ.
        Единственное что подсуетились сделать ЕБНы это договор о границах,с подачи заокеанских советников.И нам понятно почему.
        Моя уверенность в неполном служебном соответствии властей России жиждется на этом факте.Земли незаконно переданные , невостребуются назад!
        Эфект Аляски , можно сказать. Но Аляску продали! А эти земли просто передали под предлогом улучшения управления-и всё!
        Так что деньги надо бы направить не на строительство нового порта ВМФ в Новороссийске, а на усилия по возврату отторгнутых земель!
        И вопрос с Севастополем решится.
        ЯРЫЙ
      2. shoroh 11 декабря 2012 15:25
        севастополь русский город. никаких вариантов для западенцев там нет.
  2. alex20066 10 декабря 2012 11:48
    Главное чтобы качественно было сделано.
    alex20066
  3. Женя 10 декабря 2012 12:03
    Прекрасная новость!
    Я будучи проживая в Москве, надеюсь, что сюда перестанут вбухивать нереальные средства, пусть лучше деньги которые сюда вбухивают не пойми на что, пойдут на развитие наших дальних городов, вроде Читы, Владивостока, Хабаровска, Мурманска и т.д...ничего не обеднеем, есть намного прекрасней и стратегически важнее города! И столицу перенести в центр России, тогда все порты будут развиваться и мы будем слышать не только о развитии причалов во Владике, но и о создании там современных гарнизонов по всей России и 10-ах новых боевых кораблей во всех портах.

    p.s.
    Я только не понимаю, нафига Мистрали там нужны?? Там нужны авианосцы, фрегаты и т.д...Мистрали пусть в Черном и Балтийском море барахтаются, хотя и там от них толку почти нет.
    1. Армата 10 декабря 2012 12:08
      Цитата: Женя
      Я только не понимаю, нафига Мистрали там нужны?? Там нужны авианосцы, фрегаты и т.д...Мистрали пусть в Черном и Балтийском море барахтаются, хотя и там от них толку почти нет.
      Приветствую тезка. По вопросу французких пыжиков уже столько копей на сайте было поломано. Выдвигались версии что берем их из за технологий типа нам недоступных, из за того что авионосцев ждать долго, а они дадут нам пока перебится. Но реально там политическая поднаготная явно прослеживается. Единственный + в них, что под высоких крутых пежо обновляют инфраструктуру ТОФ .
    2. гурт 10 декабря 2012 16:19
      Цитата: Женя
      Я только не понимаю, нафига Мистрали там нужны?? Там нужны авианосцы, фрегаты и т.д...Мистрали пусть в Черном и Балтийском море барахтаются
      мил человек,ты непроходим..........посмотри на современные тенденции:защита Курил,Сахалина,Камчатки+ кратчайшее расстояние до штатов......+защита заполярья,и обеспечение судоходства по сев.мор.пути+предстоящая дележка Арктики.
    3. Artem6688 10 декабря 2012 19:24
      Нафина корабли океанского класса вроде Мистралей на черном и балтийском морях? Пугать Прибалтов и Грузин можно и обычными БДК. А Мистрали нужны на тихом океане. Если начнется война с Японией за Курилы как предлагаете доставлять туда войска?
      Artem6688
      1. Misantrop 10 декабря 2012 21:31
        Вот теперь, может быть, и появятся. А то, видя Сердюкова и его деяния, глубоко в этом сомневался. Их бы построили, спустили на воду и ... списали "за ненадобностью". Он бы их себе продал по остаточной стоимости и ... достроил как океанские яхты. Дешево и сердито winked
        Misantrop
    4. MstislavHrabr 10 декабря 2012 21:29
      Женя,И столицу перенести в центр России!
      За это двумя руками! Я бы даже на крайняк согласился на Казань в качестве столицы, хотя лучше поюжнее но все равно на Волге... И Москва без пробок, и правительство увидит не только Красную площадь... И вдруг даже откроет для себя какие либо чаяния народа российского...
    5. arnulla 10 декабря 2012 21:53
      Вашему посту жирный плюс!! Нечасто от москвича услышишь такое.Уж извините,если что...Ну а по авианосцам такое мое мнение-сначала надо построить верфи,как известно в Союзе корабли такого водоизмещения строились на Украине,построить причалы соответствующие вместе с инфракструктурой.А пока даже проекта нет...Который не устареет за время строительства.Ну далеко не последнее это деньги-укомплектованный авианосец штука очень дорогая,причем и в эксплуатации тоже...
  4. ВОЕННЫЙ РФ 10 декабря 2012 13:38
    Когда хорошая новость приято ....а когда хороша новость связано с флотом ....то это в 2 приятно negative
    ВОЕННЫЙ РФ
  5. ВОЕННЫЙ РФ 10 декабря 2012 13:41
    Когда хорошая новость...то приятно ....но когда хорошая новость связано с флотом...то в 2 приятно good
    ВОЕННЫЙ РФ
  6. Monge 10 декабря 2012 14:19
    Всегда думал, что главная база ТОФа расположена ближе к Находке. Расположение в центре города военных кораблей, кажется странным. Хотя 33 причал место знаковое.
  7. Резун 10 декабря 2012 14:22
    снимки с места события

    http://www.sdelanounas.ru/blogs/25983/
    Резун
  8. toguns 10 декабря 2012 15:06
    drinks отличное начало.
    п.с.
    вопрос про эту базу причалы универсальные или только под надводные корабли ???
    toguns
    1. гурт 10 декабря 2012 16:23
      причалы глубоководные............там по соседству принцессы нормально швартуются(а их не всякий мор.порт возьмет)
      1. olp 10 декабря 2012 17:57
        там по соседству принцессы нормально швартуются(а их не всякий мор.порт возьмет)

        что за принцессы?
        olp
        1. Волосатый сибиряк 10 декабря 2012 19:20
          Наверное вот эти- Princess Imperial от компании Princess Yachts.
        2. Подполковник запаса 11 декабря 2012 04:28
          Круизные лайнеры.
  9. olp 10 декабря 2012 18:01
    Как сообщила пресс-служба Восточного военного округа, глубокой модернизации с укреплением берега подверглись причалы, находящиеся во Владивостоке. Обновлен пирсовый комплекс, включающий в себя 33-й причал, где швартуются корабли первого ранга.

    теперь бы сами корабли первого ранга модернизировать
    olp
  10. Женя 10 декабря 2012 21:19
    гурт,
    Одно дело туда поставлять корабли первого ранга, а вот второе туда поставлять хрень с вертолетами, который затонет при первой же торпеде или ракете.
  11. Russian Sniper 10 декабря 2012 22:45
    Инфраструктура есть, теперь ждем пополнения боевого состава флота на востоке России drinks
    Russian Sniper
  12. Blad_21617 11 декабря 2012 06:46
    когда модернизируют крейсера пр. 1144, причалы это хорошо но это не должно быть новостью.. все равно, что "в городе положили новый асфальт на объездной улице"
  13. Bars90 15 декабря 2012 16:31
    Новые причалы для красивых и мощных кораблей... Эта новость конечно радует.
    Bars90

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня