Министры обороны

Министры обороны
"Хоть был пожарником Гаврила,
Гавриле дали фильм снимать".
("Золотой телёнок". Гаврилиада)


Почитал одну статью про армию. По существу эта статья про нашего Сердюкова, и его реформы в армии.
Так вот в этой статье упоминается послужной список министра обороны США, и послужной список нашего… маршала «Табуретки»

Впечатляет однако.
Тогда я решил посмотреть послужные списки министров обороны Германии, Франции и Англии.
Вот что у меня получилось

Гейтс, Роберт Майкл
(Министр обороны США)


1966 - работал в ЦРУ, начал службу в качестве эксперта-аналитика. Работал членом штаба специального помощника директора ЦРУ по сокращению стратегических вооружений и одним из двух помощников офицера национальной разведки по стратегическим программам.
1974—1979 - работал в Совете национальной безопасности (СНБ).
1979 - вернулся в ЦРУ, был назначен офицером национальной разведки по Советскому Союзу (то есть главным экспертом ЦРУ в данной области в ранге члена Совета национальной разведки).
1981 - Гейтс стал руководителем исполнительного штаба при директоре ЦРУ.
1982 — заместитель директора ЦРУ по разведке.
1983, одновременно, председатель Совета национальной разведки.
1986 — 1989. первый заместитель директора ЦРУ В период болезни Кейси, в декабре 1986 — мае 1987 исполнял обязанности директора ЦРУ.
1989 — заместитель помощника президента по национальной безопасности.
1989 — помощник президента Джорджа Буша-старшего и заместитель советника президента по национальной безопасности Брента Скоукрофта.
В 1991—1993 — директор ЦРУ.
1993, после избрания президентом демократа Билла Клинтона, покинул государственную службу. Читал лекции в ряде американских университетов — Гарвардском, Йельском, Джона Хопкинса, Вандербильдта, Джорджтаунском, штата Индиана, штата Луизиана, штата Оклахома,
1999—2001 исполнял обязанности декана Школы администрирования и общественного управления имени Джорджа Буша-старшего при университете A&M в Техасе.
2004 - вместе со Збигневом Бжезинским подготовил доклад, в котором высказался за «мягкий» курс в отношении Ирана.
2005 - отказался от предложения занять пост директора национальной разведки США — координатора деятельности американских спецслужб (по мнению экспертов, этот пост связан с большой ответственностью при отсутствии реальной власти).
8 ноября 2006 - Буш выдвинул кандидатуру Гейтса на пост министра обороны США. В декабре кандидатуру Гейтса одобрил Конгресс США, и он приступил к руководству Пентагоном.
Роберт Майкл Гейтс стал вторым специалистом по России и вторым бывшим помощником президента по национальной безопасности в составе правительства США (наряду с Кондолизой Райс).
1 декабря 2008 года - новоизбранный президент США Барак Обама объявил о решении оставить Гейтса на посту министра обороны в новой администрации.

Профессиональная принадлежность – кадровый разведчик, политик.

Боб Эйнсворт
(Министр обороны Великобритании)


Британский политик, министр обороны Великобритании с 5 июня 2009 года.
Работал на автомобильном заводе Jaguar.
Участвовал в профсоюзном движении.
Некоторое время был связан с троцкистской организацией Международная марксистская группа.
1984 - был избран в Городской совет Ковентри.
1992 - был избран в Палату общин от лейбористов, и с тех пор постоянно переизбирался. После прихода к власти лейбористов
1997 - году работал в министерствах экологии, финансов, внутренних дел и обороны.
2005 - году стал членом Тайного совета.
29 июня 2007 - года был назначен на должность министра по делам вооружённых сил (Minister of State for the Armed Forces) — второй по важности пост в Министерстве обороны Великобритании, подчинённый министру обороны (Secretary of State for Defence).
5 июня 2009 - Эйнсворт сменил ушедшего в отставку Джона Хаттона на посту министра обороны Великобритании. При Эйнсворте в Великобритании началось строительство авианосцев нового поколения.

Профессиональная принадлежность – политик, специалист по делам вооружённых сил.

Карл-Теодор цу Гуттенберг
(Министр обороны Германии)


Политическая карьера Гуттенберга началась с вступлением в молодёжную организацию ХСС Баварии.
2002 - Гуттенберг стал депутатом бундестага от своей партии — ХСС. Он был выбран не по партийным спискам, а прямым голосованием от округа Кульмбах[2]. С 2005 по ноябрь
8 декабря 2007 года - Гуттенберг был избран Председателем отделения ХСС округа Верхняя Франкония. Гуттенберг становится членом президиума ХСС и работает в группе, ответственной за внешнюю политику и политику безопасности.
3 ноября 2008 года - был выбран генеральным секретарём ХСС[4].
2008 - Гуттенберг был в руководстве комитета по иностранным делам фракции ХДС/ХСС в бундестаге, а также официальным представителем фракции по вопросам разоружения, нераспространения ядерного оружия и контроля над вооружением.
После отставки престарелого министра экономики Михаэля Глосса[5], решившего оставить свой пост в разгар мирового финансового кризиса, 10 февраля 2009 года 37-летний Карл-Теодор цу Гуттенберг занял его место, став, таким образом, самым молодым министром в истории страны[6].
Серьёзными испытаниями в период его пребывания в должности министра экономики стали борьба за спасение от банкротства немецкого автогиганта Opel (завершившаяся неопределённо), концерна Arcandor AG (в июне 2009 компания объявила о своём банкротстве) и Hypo Real Estate (спасена и национализирована).
На выборах в бундестаг, состоявшихся 27 сентября 2009 года, Гуттенберг получил 68,1 % голосов избирателей в своём округе — Кульмбах.
С 28 октября 2009 года Карл-Теодор цу Гуттенберг становится министром обороны Германии.

Профессиональная принадлежность – политик, специалист по разоружению и безопасности.

Эрве Морeн
(Министр обороны Франции)


Французский политический деятель, министр обороны Французской республики с 18 мая 2007 года, лидер Европейской социал-либеральной партии.
Эрве Морен был депутатом Национального собрания Франции и лидером фракции Союза за французскую демократию. Однако, он разошёлся с Франсуа Байру по вопросу о сотрудничестве с социалистами. В отличие от Франсуа Байру, который создал Демократическое движение и считает возможным сотрудничать с социалистической партией, Эрве Моран выступает категорически против этого. Он и его единомышеленники из Союза за французскую демократию создали Европейскую социал-либеральную партию с целью сотрудничества с Николя Саркози.
Выступал за возвращение Франции в военные структуры НАТО. (Интервью с Эрве Мореном
Эрве Морен - активный сторонник решения международных вопросов при участии России. Так он полагает, что вступление Грузии и Украины в НАТО невозможно без консультаций с Россией. Во многом благодаря его мнению Франция не поддерживает программу "Восточное партнерство", направленную на сотрудничество с постсоветскими республиками без участия России.[1]
Профессиональная принадлежность – политик.

Сердюков Анатолий Эдуардович
(Министр обороны России)


В 1984—1985 годах служил в Советской Армии Вооружённых Сил СССР. Окончил офицерские курсы и был уволен офицером запаса.[1]
С 1985 по 1991 год работал заместителем заведующего секцией, позднее заведующим секцией магазина № 3 Ленмебельторга (Ленинград).[1] В 1991-1993 годах — на посту заместителя директора по коммерческой работе Ленмебельторга.
С 1993 года работал в АО «Мебель-Маркет» Санкт-Петербург — заместителем (1993), директором по маркетингу (1993—1995), генеральным директором (1995—2000)
[править] Служба в МНС
С 2000 по 2001 годы был заместителем руководителя Межрайонной инспекции ФНС России № 1 по Санкт-Петербургу (специализированная, по работе с крупнейшими налогоплательщиками Санкт-Петербурга). В мае 2001 года назначен заместителем руководителя Управления МНС России по Санкт-Петербургу, а в ноябре 2001 года — руководителем Управления МНС России по Санкт-Петербургу.
С февраля 2004 года — руководитель управления МНС России по Москве.[3]
2 марта 2004 года он назначен заместителем Министра Российской Федерации по налогам и сборам. Через 2 недели 16 марта 2004 года стал и. о. Министра Российской Федерации по налогам и сборам.
Распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 июля 2004 года № 999 назначен руководителем Федеральной налоговой службы России.
С 15 февраля 2007 года — Министром обороны Российской Федерации.

Профессиональная принадлежность – коммерсант, менеджер.

До Сердюкова министром обороны был Сергей Иванов.Вот его досье:

В 1974 году отправлен изучать английский язык в Илингский технический колледж (Великобритания)
В 1975 году поступил на службу в КГБ СССР.
В 1976—1977 годах — сотрудник 1-го (кадрового) отдела Управления КГБ по Ленинграду и Ленинградской области, где работал в одном подразделении вместе с будущим Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.
В 1981—1983 годах, по некоторым данным, работал вторым секретарём в советском посольстве в Лондоне, после чего был выслан по обвинению в шпионаже (британский МИД это отрицает).
Работал до 1985 в резидентуре в Финляндии, а затем в Кении
В 1991—1998 годах продолжил работать в Службе внешней разведки России. Службу в разведке закончил первым заместителем директора Европейского департамента СВР России
С августа 1998 года назначен заместителем директора ФСБ — начальником департамента анализа, прогноза и стратегического планирования (ФСБ в это время возглавлял Владимир Путин)
С 15 ноября 1999 года — секретарь Совета безопасности России.
С 15 ноября 1999 года являлся постоянным членом Совета безопасности Российской Федерации, продолжал занимать этот пост при назначении Министром и Первым заместителем Председателя Правительства и занимал данный пост до 25 мая 2008 года, когда при формировании нового состава Совета безопасности, Президент Российской Федерации Д. А. Медведев не включил его в новый состав Совета безопасности.
С 9 ноября 2000 года уволен с действительной военной службы в запас
28 марта 2001 года назначен министром обороны Российской Федерации
Профессиональная принадлежность – профессиональный разведчик..

********************************************************

Выводы делайте сами.

Но если после Сердюкова министром обороны у нас станет Ксения Собчак, то я уже ничему не удивлюсь. А чё?... Девка боевая. Можно попробывать.
И потом… я не знаю, почему профессионального разведчика заменили торгашом-счетоводом, но с таким министром обороны у меня не будет чувства безопасности в случае крупномасштабной войны против России.
Нет, я ничего не хочу сказать про Сердюкова. Я не знаю его. Может быть как менеджер он даже очень ничего. Но почему!!!?????.... Ведь коммерция и Вооруженные Силы это диаметрально противоположные понятия.
Ну, вот сейчас Вексельберга поставили строить «Город будущего» (никто не знает что это такое). Ну, тут понятно - строительство и коммерция всегда рядом (материться хочется, но воздержусь). Но во главе Армии поставить человека мыслящего категориями купи-продай….Это уже ни в какие ворота не лезет.
Ну, даже если предположить невозможное, что Сердюков честный человек. Но ведь он всю жизнь был портным, а тут нужен сапожник. Как он, без знаний и опыта принимает решения по реформированию Армии?!... Кто его советчик?... А может быть Сердюков – ширма?... Функ!... Да, я понимаю, что боевые решения принимает ГенШтаб. Но ведь ГенШтаб формирует он-же – Сердюков. …. Балуевского он ведь попёр из МинОбороны.
Ну, вот меня сейчас поставь наводить порядок в космической отрасли. Но ведь это бред. Каким бы я не был организатором по киносъёмкам, я ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ не буду хорошим организатором в космической отрасли.

Блин… ТЕАТР АБСУРДА!
Правительственный флешмоп!
Автор: Genry Gensar
Первоисточник: http://www.gidepark.ru/community/129/article/127374" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://www.gidepark.ru/community/129/article/127374


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 2
  1. Мих 10 ноября 2010 10:31
    ВОТ ПО ЭТОМУ МЫ НЕПОБЕДИМЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Мих
  2. Старый прдун 12 февраля 2012 17:29
    Насчет Ксюши Собчак - понравилось! А вдруг?... wink
    Старый прдун

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня