ВС России сорвали попытки атак ВСУ у Торского и Серебрянского лесничества

3
ВС России сорвали попытки атак ВСУ у Торского и Серебрянского лесничества

Попытки контрнаступления ВСУ на Запорожском направлении оказались малоэффективны, и украинские военные пытаются совершать локальные атаки на других направлениях.

На этот раз ударам подверглись российские позиции на Донбассе в районе Торского и Серебрянского лесничества, находящихся на стыке ДНР и ЛНР.



Как стало известно, штурмовые группы двух бригад ВСУ попытались атаковать на этом участке российские позиции, но ударами артиллерии и авиации были остановлены и отброшены. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-центра группировки «Центр» Александра Савчука.

В районах населенных пунктов Торское и Серебрянское лесничество ударами артиллерии и армейской авиации сорваны попытки атаки штурмовых групп на боевых бронемашинах 81-й аэромобильной бригады и 67-й механизированной бригады украинских войск

— заявил представитель группировки «Центр».

Напомним, что, по сообщениям российского Минобороны, 5 июня на Запорожском фронте началось так долго анонсированное украинское контрнаступление, которое оказалось безуспешным. 9 июня о том, что контрнаступление ВСУ терпит неудачу, заявил и президент России Владимир Путин.

Возможно, попытки атак на Донбассе являются стремлением отвлечь внимание от Запорожского направления.
  • Официальная страница Александра Сладкова «В Контакте»/скриншот видео
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +9
    10 июня 2023 09:31

    Жгите дальше!
    Текст Вашего комментария слишком короткий и по мнению администрации сайта не несёт полезной информации.
  2. +4
    10 июня 2023 09:32
    ВСУ и будут продолжать пытаться раздёрнуть наши резервы, наша же задача везде наносить им максимальные потери.
  3. +2
    10 июня 2023 11:01
    Интересно, когда большая часть украинцев осознает, что они реально доверили судьбу страны клоуну?Которого самого дёргают за ниточки КАЛОмойские и иже с ним. Понятно что промывка мозгов, обещание сладкой европейской жизни затуманили разум большинству. Наверное прав наш главный "мозговед"
    Сергей Савельев, что эволюция человеческого разума сурова и тупиковые ветви она просто обрезает, утилизирует...

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»