До конца 2012 г. МАК «Махачкала» войдет в состав Каспийской флотилии

До конца 2012 г. МАК «Махачкала» войдет в состав Каспийской флотилии

Новый малый артиллерийский корабль (МАК) «Махачкала» успешно завершил все этапы государственных испытаний. Государственная приёмная комиссия в составе представителей Военно-Морского Флота и завода-изготовителя подписали акт о сдаче-приёме корабля.

После утверждения акта Главнокомандующим Военно-Морским Флотом на МАК «Махачкала» будет поднят Андреевский флаг, и корабль войдёт в состав Каспийской флотилии.


В настоящее время на корабле проводятся подготовительные мероприятия к проведению торжественной церемонии, которая состоится в конце декабря.

МАК «Махачкала» является третьим кораблём проекта «Буян» и предназначен для Каспийского морского бассейна. Головной корабль Каспийской флотилии данного проекта МАК «Астрахань» на протяжении 6 лет отлично зарекомендовал себя при выполнении задач на малых глубинах и в «узких» акваториях р. Волги и на Каспийском море.

Серия кораблей проекта «Буян» спроектирована ФГУП «Зеленодольское проектно-конструкторское бюро» (Республика Татарстан), все они построены на верфях ОАО «Судостроительная фирма «Алмаз» (г. Санкт-Петербург).
Автор:
Пресс-служба Южного военного округа
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти