Правительство Индии впервые за 15 лет ввело ограничения на объемы запасов пшеницы для оптовой и розничной продажи

4 758 3
Правительство Индии впервые за 15 лет ввело ограничения на объемы запасов пшеницы для оптовой и розничной продажи

Правительство Индии приняло решение ограничить объемы пшеницы, которые производители и поставщики могут хранить в качестве запасов на своих складах. Согласно сообщению от министерства по делам потребителей страны, данная мера необходима для того, чтобы не допустить роста цен на данную продукцию и, как следствие, увеличения уровня инфляции.

Как пишет газета Times of India, возможно, таким образом правительство пытается минимизировать негативные последствия, связанные с опасениями из-за позднего прихода в страну муссонных дождей. Последние напрямую влияют на урожайность зерновых.



На фоне вышеупомянутых опасений, производители и поставщики могли сократить долю продукции на рынке, оставляя большую ее часть на складах, чтобы затем, в случае плохого урожая, продать ее по более высокой цене.

Кроме того, в материале говорится, что спекулятивный эффект, когда цена могла бы быть искусственно завышена, вероятен на фоне предстоящих в 2024 году парламентских выборов.

В итоге, правительство сработало «на опережение», установив различные ограничения для всех экономических агентов. Документ вступил в силу 12 июня и будет действовать до конца марта следующего года.

Согласно новым правилам, если у производителя или поставщика будут выявлены несоответствия новым нормам, их нужно устранить в течение 30 дней.

Стоит отметить, что вышеупомянутое решение принимается впервые за 15 лет. Последний раз денная мера в Индии вводилась во время кризиса в 2008 году.

Что характерно, Минсельхоз Индии прогнозирует в текущем году рекордный за всю историю урожай зерновых. Но у Индии и рекордный прирост населения.
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    13 июня 2023 12:34
    Индийский голодомор намечается? Через Иран железку нужно достраивать. У нас экспортный потенциал по пшеничке далеко не исчерпан
  2. +1
    13 июня 2023 13:01
    равительство пытается минимизировать негативные последствия, связанные с опасениями из-за позднего прихода в страну муссонных дождей.

    Итальянцам с дождями как-то... сначала засуха, потом... - Наводнение, вызванное проливными дождями на севере Италии, привело к утрате по крайней мере 400 тыс. тонн зерна. Как поясняет в субботу ассоциация сельхозпроизводителей Coldiretti, треть всего национального производства пшеницы сосредоточена в Эмилии-Романье, где от стихии оказались повреждены многие зоны.https://tass.ru/ekonomika/17803893
    перед этим Испания - Около 60% испанских сельскохозяйственных угодий пострадали от засухи из-за отсутствия осадков, что привело к потерям более 3,5 млн га посевов зерновых культур. Об этом в пятницу сообщила газета La Razon со ссылкой на отчет испанской Ассоциации фермеров и животноводов (COAG) https://tass.ru/ekonomika/17579301
    сейчас наша Калининградская область, вместе с окружающими дружественными и не дружественными - Самое низкое для весенних месяцев количество осадков за прошедшие 50-60 лет зафиксировано в Калининградской области в апреле и мае 2023 года... в мае текущего года в области выпало всего порядка 3 мм осадков при средней месячной норме около 50 мм.https://tass.ru/v-strane/17952955 Литва - В западных районах страны ситуация катастрофическая.. «Серьёзные потери. Фермеры могут потерять до половины урожая. Закупочные цены на зерно из-за его низких кондиций уже упали более чем на 30%». https://eadaily.com/ru/news/2023/06/12/litovskie-fermery-stolknulis-so-stihiynoy-zasuhoy Засуха начинается на севере Польше после пяти недель без осадков https://rossaprimavera.ru/news/4a8a2681...
    польский физик - самая большая река Италии По в настоящее время имеет на 60% меньше воды, чем обычно. Причина в том, что в этом году в Альпах выпало мало снега... Мы рады, что в этом году настоящей зимы не было и затраты на топливо не увеличились. Нам это сошло с рук. Но нам не сойдёт с рук то, что к нам потихоньку приближается ад», — добавляет физик, имея в виду повышение температуры. По данным европейских синоптиков, январь был аномально тёплым , так как температура превысила 4 градуса термической нормы для этого месяца. В свою очередь, февраль был примерно на 2 градуса теплее нормы. https://eadaily.com/ru/news/2023/03/06/k-nam-potihonku-prihodit-ad-polskiy-fizik-o-prirodnoy-anomalii-v-evrope
    Лето только начинается.... а жара не только в европах - Китай - в Шанхай рекордная жара за 100 лет... чай соседи индийцев
  3. 0
    14 июня 2023 17:52
    Европа решает многие проблемы с пшеницей пользуясь зерновой сделкой на Украине...