Новейший всепогодный FPV-дрон «Ультиматум» с повышенной грузоподъемностью готовится к отправке в зону СВО

18
Новейший всепогодный FPV-дрон «Ультиматум» с повышенной грузоподъемностью готовится к отправке в зону СВО

Российские военные в ближайшее время получат на вооружение новый FPV-дрон повышенной грузоподъемности. Беспилотник, получивший название "Ультиматум", уже в этом месяце отправится в зону спецоперации. Об этом сообщил генеральный директор Центра комплексных беспилотных решений Дмитрий Кузякин.

Новый дрон входит в линейку беспилотников "Джокер", является всепогодным и обладает повышенной грузоподъемностью. Как заявили разработчики, "Ультиматум" можно применять при очень сильном ветре и дожде, это не влияет на его способность наносить удары. Кроме того, беспилотник не боится низких температур. Сам беспилотник универсальный и может применяться не только как дрон-камикадзе, но и выполнять другие функции.



Наше изделие может работать в тяжелейших погодных условиях. (...) Теперь наши устройства смогут работать даже в такую погоду, когда боятся летать птицы. Это очень важно, поскольку противник не ожидает, что к нему прилетит что-то по воздуху, например, во время шквалистого ветра и дождя с градом

- приводит ТАСС слова директора центра.

Грузоподъемность дрона повышена, но в Центре отказались называть точные цифры заявив, что они не подлежат разглашению. В то же время уточнили, что беспилотник спокойно летает с кирпичом. Увеличение данного показателя очень важно для FPV-дронов, это означает применение более мощного заряда для уничтожения бронетехники.

Как подчеркнули в ЦКБР, беспилотник разработан с учетом требований российских военных, а также опыта применения беспилотников в зоне СВО.

Мы общались, консультировались с военными и думали о создании аппарата повышенной защищенности. "Ультиматум" будет отправлен для боевого применения в зону спецоперации в июне, в ближайшие дни

- добавили в ЦКБР.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    18 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +4
      14 июня 2023
      . В то же время уточнили, что беспилотник спокойно летает с кирпичом

      Ежели в кирпиче будет кумулятивный заряд это будет даже очень большое хорошо. smile
      1. +2
        14 июня 2023
        Ежели в кирпиче будет кумулятивный заряд это будет даже очень большое хорошо

        Из МОНки тоже неплохой кирпич получается
        1. +1
          14 июня 2023
          Цитата: Jafar
          Из МОНки тоже неплохой кирпич получается

          Да, а как у неё с теплоизоляцией и декоративными свойствами? laughing
          1. +3
            14 июня 2023
            У нее прекрасная теплоизоляция с КПД более 100% - еще и подогреет как надо. И с декоративными все на уровне - файршоу красивое, хоть и короткое wassat
    2. +4
      14 июня 2023
      Надеюсь что ни по цене, ни по качеству это не "Добрыня-сяо"
      А кирпич это тяжесть , а тяжесть это хорошо, тяжесть это надёжно. Даже если он не взорвётся, им всегда можно дать по башке! laughing
      1. 0
        14 июня 2023
        Вот и смущает учредитель этого самого Центра - госпилилово, а там никогда до фронта идеи не доползали, если только у волонтёров не спёрли модель. Печально всё это.....недавно с фронта писали про дроны, которые привезли как армейские: сборка наша, части с Али, собраны коряво (камера иногда вверх ногами и пр.), армии обходятся официально в 2,5 млн.руб при цене у волонтёров в среднем до 300 000 руб. Пилилово бюджета на крови солдат, вместо того, чтобы обеспечить фронт на эти деньги Буханками, Козликами и пр.транспортом...да хотя бы резину новую на фронтовые авто покупали.
    3. +3
      14 июня 2023
      На картинке происходит какой-то киберпанк.
      1. +3
        14 июня 2023
        FPV оно такое laughing Правда меня поначалу прилично тошнило, особенно если головой вертеть рефлекторно, а картинка не реагирует hi
        1. +1
          14 июня 2023
          Цитата: vadimtt
          Правда меня поначалу прилично тошнило, особенно если головой вертеть рефлекторно, а картинка не реагирует

          Лбом в стенку упираться. Поначалу по крайней мере...
          1. +1
            14 июня 2023
            А в поле? laughing

            ЗЫ: Опять короткий комментарий.
            1. +1
              14 июня 2023
              Цитата: vadimtt
              ЗЫ: Опять короткий комментарий.

              В колено товарища! Ведь кто то должен бдить...
          2. Комментарий был удален.
    4. +3
      14 июня 2023
      Увидел заголовок и решил вставить свои пять копеек: Дрон он да, всепогодный и может летать и в ветер и в дождь и в туман. Они и сегодня такие, до определённых пределов "всепогодные".

      Но ветер будет уносить в сторону, мороз уменьшать дальность полёта, а туман прикрывать цель оператору. В результате чего оператор, а не дрон, будет мазать, не долетать до цели. Короче не это для дрона главное.

      Главное это длинна видеолинка, помехозащищённость и заряд батарей. И самое главное это человек. Его умение работать в FPV, его рефлексы.

      Но не все пишущие это понимают и знают.
      1. -1
        14 июня 2023
        Насчёт всепогодного коптера какая-то чушь. Особенно про ветер и град.
        1. 0
          14 июня 2023
          Скорее всего сделали защиту по стандарту IP67 вот и всепогодный
      2. 0
        14 июня 2023
        Его умение работать в FPV, его рефлексы.

        Есть тема, что много людей не могут вообще управлять FPV физиологически - вестибулярка не позволяет. Связано диссонансом зрительного канала и вестибулярного аппарата.
    5. 0
      14 июня 2023
      А сколько штук будет отправлено? Один или два или сто
    6. 0
      14 июня 2023
      Если бы прилепить на такой дрончик две МОН-500...или больше..вкруг....
    7. 0
      14 июня 2023
      Ну посмотрим. angry Дай Бог, чтобы слова не расходились с делами! hi

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»