Под Ригой сгорел военный бензовоз одной из стран НАТО, следовавший транзитом через территорию Латвии

12
Под Ригой сгорел военный бензовоз одной из стран НАТО, следовавший транзитом через территорию Латвии

В Латвии загорелся военный бензовоз, инцидент произошел в районе Саласпилса в 18 км от Риги. Загоревшаяся техника находилась на трейлере, который шел транзитом из Финляндии в Литву.

В Латвии неизвестные подожгли технику НАТО. Утверждается, что перед возгоранием бензовоза очевидцы слышали два не очень сильных хлопка, похожих на взрывы. Латвийские военные подтверждают возгорание бензовоза, но причину этого не сообщают. Также точно установлено, что сгоревшая техника не принадлежала латвийской армии.



Сообщение о возгорании военной техники поступили в экстренные службы 13 июня примерно в 16:00. Для борьбы с огнем было привлечено четыре пожарных машины и более 20 пожарных. Сбить огонь с цистерны удалось за полтора часа, но из-за возгорания бензина внутри, тушение пожара затянулось. В итоге огонь потушить удалось, спасти бензовоз - нет.

Сегодня Национальные вооруженные силы получили информацию, что в Саласпилсе, на шоссе загорелся гражданский трейлер, на котором находилось военное транспортное средство, предназначенное для перевозки топлива

- заявила представитель национальных вооруженных сил Латвии Сандра Брале.

Какой стране НАТО точно принадлежал военный бензовоз не сообщается, но точно не Финляндии. Предположительно, это было военное имущество армии Литвы, перебрасываемое через территории Латвии после учений в Финляндии. В то же время не исключено, что данный бензовоз предназначался Украине, но не доехал до нее, сгорев по дороге.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    12 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +4
      14 июня 2023 11:18
      Также точно установлено, что сгоревшая техника не принадлежала латвийской армии.

      Красные латвийские партизаны... что можем сольем, остальное спалим. laughing
      1. 0
        14 июня 2023 12:54
        Похож на бензовоз Oshkosh Fuel Tanker
        M-978 или HEMTT A4, но с защитой кабины
        Есть у них такие опции


      2. +1
        14 июня 2023 13:34
        Тогда уж пусть это сделали внуки Латышских стрелков!
        Судя по фото, бензовоз еще и не на ходу был...
    2. +3
      14 июня 2023 11:25
      Гори-гори ясно, чтобы не погасло! (с) laughing
    3. +1
      14 июня 2023 11:32
      В Латвии неизвестные подожгли технику НАТО.
      Если это действительно так, то очень интересно кто же это мог быть? Может наконец солдаты НАТО расквартированные в Латвии уже достали местных жителе до такой степени, что мочи нет терпеть (мало вероятно)? Вот если такие происшествия будут повторяться, то это уже система и тогда можно будет говорить о недовольных либо НАТО, либо латвийским правительством.
    4. 0
      14 июня 2023 11:43
      Это под спор латыша с эстонцем кто проворее-эстонец должен был поджечь каток который везли 5 суток назад wassat
    5. +2
      14 июня 2023 11:48
      Тем временем в рижской гостинице заметили двух российских туристов - Петрова и Баширова, намеревающихся посетить местный собор!
    6. 0
      14 июня 2023 11:54
      Лесные братья. Переформатирование. Когда, наконец, дошел смысл происходящего...
    7. +1
      14 июня 2023 13:05
      Латышские стрелки снова в строю. Как и их прадеды.
    8. 0
      14 июня 2023 13:16
      Это всё евреи гадят, Израиль, Моссад, 100 %!
    9. 0
      14 июня 2023 14:58
      Для учений НАТО на авиабазе Вунсторф в районе Ганновера, разместили полевой резервуарный парк с топливом на несколько сотен тонн под открытым небом.
      ЗЫ: БПЛА туда с гранатой не хватает.. winked


      Фото для наглядности и понимания что это вообще такое...
    10. 0
      15 июня 2023 05:28
      В Саласпилсе во время войны был фашистский концлагерь. Поэтому там партизанские настроения должны жить!

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»