Установлена личность подозреваемого в убийстве журналиста Казбека Геккиева

Установлена личность подозреваемого в убийстве журналиста Казбека ГеккиеваСледственный комитет России уточняет, что установлена личность одного из предполагаемых убийц журналиста Казбека Геккиева. Им оказался участник бандподполья 30-летний Зейтун Бозиев, уроженец Нальчика. Ранее агентства сообщили о задержании подозреваемого в убийстве журналиста.

Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, убийство телеведущего было совершено из того же оружия, что и ранее убийства полицейских. "Баллистическая экспертиза дала следователям основания полагать, что убийство Геккиева было совершено из того же оружия, которое применялось при нападениях на сотрудников правоохранительных органов. В связи с этим уголовное дело по факту убийства Казбека Геккиева соединено в одно производство с указанными уголовными делами", — приводит слова Маркина ИТАР-ТАСС.

"В ходе следствия установлено, что к убийству Геккиева причастен уроженец Нальчика Зейтун Бозиев,1982 года рождения. По данным следствия, Бозиев является членом незаконного вооруженного формирования, действующего в Нальчике", — уточнил Маркин.


По предварительным данным, в составе незаконных вооруженных формирований Бозиев совершил ряд преступлений — 14 ноября 2011 года в Нальчике принимал участие в убийстве двоих участковых уполномоченных, 1 июня 2012 года — в совершении убийства инспектора ДПС и 29 июля 2012 года — в покушении на жизни военнослужащих внутренних войск МВД России и сотрудника ОМВД по Черекскому району Кабардино-Балкарской Республики.

Казбек Геккиев, ведущий программы "Вести. Кабардино-Балкария", был застрелен в Нальчике 5 декабря. Правоохранительные органы разыскивают двух человек, совершивших преступление.



Казбеку было всего 28 лет. Среди версий убийства – профессиональная деятельность журналиста. Геккиев заменил в эфире коллег, которым поступили угрозы от представителей террористического подполья, действующего в КБР. Еще в феврале в адрес двух сотрудников ГТРК "Кабардино-Балкария" Арины Жилясовой и Азнора Аттаева поступили весьма недвусмысленные угрозы. В Интернете появилась запись, на которой один из главарей бандподполья обещает их изуродовать за то, что журналисты подробно описывали в эфире успехи контртеррористических операций. В итоге ведущие уволились с работы. Эфир взяли вести Казбека Геккиева.
Первоисточник: http://www.vesti.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Загрузка...
Комментарии 9
  1. domokl 11 декабря 2012 11:42
    Ведь могут ,когда дело касается известного человека...Установили,значит уничтожить...
  2. to4kavserdce 11 декабря 2012 11:57
    Даа уж, прям так и установили))) Не вериться даж!!!
    to4kavserdce
    1. SSR 11 декабря 2012 14:00
      Цитата: to4kavserdce
      Даа уж, прям так и установили)))

      Вообще ваша улыбка в данной теме не уместна.
      SSR
  3. Милафон 11 декабря 2012 11:59
    Список журналистов, убитых в России с 2011—2012

    2011
    14 января — Екатерина Силина, Москва. Убийство.
    16 января — Роман Никифоров, редактор программы ООО «ТПО Ред Медиа». Москва. Зарезан.
    5 мая — Павел Балакирев, оператор ГТРК «Вести-Петербург». Санкт-Петербург. Утонул в Неве. Несчастный случай.
    9 мая — Яхъя Магомедов, редактор газеты «Ас-Салам». Село Кокрек Хасавюртовского района. Застрелен. Убийство.
    22 июня — Анатолий Битков, главный редактор телеканала «Колыма Плюс». Магадан. Зарезан. Убийство.
    28 июля — Гарун Курбанов, начальник управления информационной политики и пресс-службы президента Дагестана. Махачкала. Застрелен. Убийство.
    15 декабря — Хаджимурад Камалов, директор учередитель газеты «Черновик». Махачкала. Застрелен. Убийство.

    2012
    5 декабря — Казбек Геккиев, корреспондент и ведущий «Вести» КБР. Нальчик. Застрелен. Убийство.
    Милафон
  4. vladsolo56 11 декабря 2012 12:05
    Давно пора все террористические организации и наркоторговлю поставить вне закона и применять по отношении к ним исключительные меры воздействия. Какие думаю что особо объяснять никому не надо. Когда государству объявляют войну, а именно это и происходит в терроризме и наркоторговле, то и государство должно отвечать не по нормам мирного времени а по чрезвычайным нормам военного времени.
    vladsolo56
    1. domokl 11 декабря 2012 12:10
      Цитата: vladsolo56
      Давно пора все террористические организации и наркоторговлю поставить вне закона
      А кто спорит?Только что делать с теми ,кто уже сейчас в горах?Уничтожать?Пытаемся..Только вот у каждого из них есть родственники,которые помогают,есть продажные полицейские и другие служители закона,есть покровители во власти...
      Пока сами горцы не поймут,что это бандиты,а не борцы за свободу ничего не изменится...Позволю себе напомнить историю приморских *партизан*...Как расслотлось общество российское тогда...То же самое и на Кавказе...
  5. anchonsha 11 декабря 2012 12:15
    ЭТА ПОДПОЛЬНАЯ ВОЙНА НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ ПОДПИТЫВАЕТСЯ АМЕРАМИ НАРЯДУ С АЛЬ-КАЕДОЙ. ЭТО ЗАКАДЫЧНЫЕ ДРУЗЬЯ И НИКОГДА ОНИ МЕЖДУ СОБОЙ НЕ ВОЕВАЛИ. А БУШ С ОБАМКОЙ ТОЛЬКО ДЛЯ ОТВОДА ГЛАЗ ВРАЖДОВАЛИ С АЛЬ-КАЕДОЙ. И ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ НА КАВКАЗЕ ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО МЕСТНОЕ НАСЕЛЕНИЕ ВМЕСТЕ ПРОДАЖНЫМИ СИЛОВИКАМИ ПОДПИТЫВАЮТ БАНДИТОВ.
    anchonsha
    1. Владыка Ситх 11 декабря 2012 14:54
      Клавиша Caps Lock находится слева на клавиатуре, отключите ее пожалуйста. Спасибо!
  6. sergo0000 11 декабря 2012 12:51
    Вот и ещё одному орлу крылышки подрежут. А по мне так отдать его родственникам Казбека на перевоспитание,глядишь другие задумаються как чужих детей убивать!
  7. Enjoy 11 декабря 2012 13:50
    У нас в стране в Сибири одновременно строится несколько ГЭС. Там явно не помешают лишние рабочие руки. Покормить этого шакала баландой впроголодь и через месяцок из гордого орла получится покладистый ишак для неквалифицированной работы. И пусть гниёт. Дать лет 20, больше не протянет и вперёд - камни таскать, пока не забудет своё имя.

    Упреждая некоторые возражения - заключённые в наше время уже вполне успешно участвуют в строительстве некоторых плотин ГЭС, поэтому-то мне такое решение на ум и пришло.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня