Новый проект - Благотворительный фонд

Коллектив «Военного обозрения» планирует приступить к реализации нового, будем надеяться, масштабного проекта. Проект этот не будет посвящен ни анализу военно-политических и экономических событий, ни обсуждению ситуации в сфере ОПК, ни геополитическим проблемам современного мира. Проект задумывается как благотворительный, призванный аккумулировать ту посильную помощь, которую сможет оказывать наш коллектив, а также армия постоянных читателей «Военного обозрения», которую тоже можно причислять к коллективу topwar.ru.

Новый проект - Благотворительный фонд



Смысл проекта, который мы не собираемся ограничивать ни временем, ни масштабом, заключается в том, что параллельно с сайтом будет создан благотворительный фонд. Этот благотворительный фонд будет полностью прозрачен для общественного контроля.

Каждый желающий сможет вносить финансовые средства на специальный счет, в любой удобной для него форме (через мобильный телефон, вебмани, яндекс кошелек, банковская карта, банковский счёт и т.д. и т.п.). При этом тот человек, который вносит средства на счет, в зависимости, от его пожеланий, может делать это как в открытой форме, так и в форме инкогнито.

Планируется выделить приоритетное направление финансовой помощи, которая будет осуществляться из организуемого благотворительного фонда. Эта помощь может касаться военнослужащих и ветеранов службы, а также членов их семей, которые в силу сложившихся обстоятельств оказались в трудной жизненной ситуации. Одним из векторов адресной помощи будет помощь людям, которые нуждаются в дорогостоящем лечении (выделение денежных средств на покупку лекарственных препаратов, финансирование клинических операций и реабилитационных мероприятий, денежные взносы на оплату непосредственного пребывания в клиниках). Также будет оказываться финансовая и информационная поддержка отечественным молодежным военно-патриотическим и спортивным клубам, детским организациям, работающим с детьми дошкольного и школьного возраста в плане гражданско-патриотического воспитания.

Мы планируем коллегиально рассматривать вопросы о возможности выделения денежных средств в каждом отдельно взятом случае. При этом для придания проекту беспрецедентной прозрачности, будет проводиться многоуровневый контроль над расходованием финансовых средств фонда. Региональные представители будут осуществлять непосредственный контроль оказания адресной помощи, чтобы избежать мошенничества со стороны людей, пытающихся нажиться на чужом горе.

Каждый направленный на благотворительный счет рубль будет использоваться исключительно в отношении нуждающихся в финансовых средствах людей и детско-юношеских организаций. При этом все, кто внес посильную лепту, смогут сами участвовать в распределении накопленных денежных средств благотворительного фонда, а значит, играть одну из ключевых ролей в планируемой благотворительной акции.

С древних времен в нашей стране существовала традиция не бросать в беде своего ближнего. И если принимать во внимание, что ближний – это не только родственник или сослуживец, то такую традицию просто необходимо поддерживать всеми силами. Мы – одна страна, мы – один народ. А потому огораживание себя стенами безразличия – дело, которое не достойно каждого из нас.

Просим высказывать своё отношение к предложенной идее. Ждем ваших предложений по вопросам реализации проекта благотворительного фонда в комментариях.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти