Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым 11 декабря 2012



Госсекретарь США Хиллари Клинтон позволила себе удивительное по бесстыдству заявление в отношении России и евразийской интеграции.


"США постараются не допустить воссоздания Советского Союза в новой версии под вывеской экономической интеграции, - заявила Клинтон. - Сейчас делаются усилия по ресоветизации региона. Это будет называться по-другому - Таможенным союзом, Евразийским Союзом, или еще как-нибудь в этом роде. Но не будем обманываться на этот счет - мы знаем, какова истинна цель и пытаемся найти эффективные способы замедлить и предотвратить это".

Аналогичными примерами советизации, надо полагать, являются, например, Европейский Союз, британское Содружество или Североамериканская НАФТА. Мы уже не говорим о таком диком примере советизации, как НАТО, далеко шагнувшее за пределы таможенной и вообще экономической интеграции.

Из фильма "Место встречи изменить нельзя": "Возникло преступное сообщество, именуемое в простонародье шайкой, которое принялось бомбить фраеров".

Сразу оговоримся - нам совершенно неинтересно ловить наших бледнолицых братьев на очередном примере двойных стандартов. Бог бы с ними — потому что все, что касается советизации — это просто внутренняя политика, работа с электоратом.

Дело в том, что госсекретарь Клинтон покидает свой пост, чтобы участвовать в следующих президентских выборах. Ее заявление следует воспринимать как начало предвыборной кампании. Ровно таким же образом следует воспринимать принятие американским конгрессом пресловутого "Акта Магнитского" в нагрузку к отмене поправки "Джексона-Вэника", превратившейся в проблему для американского бизнеса. Образ России как "империи зла", сформированный в массовом сознании американцев, делает антироссийскую риторику незаменимым пропагандистским козырем.

Нынешняя Америка, самочинно возглавившая мировой революционный процесс, уж точно гораздо больше похожа на СССР, чем нынешняя Россия. При этом идеологическая как бы риторика скрывает за собой самую что ни на есть банальную имперскую геополитику. Вот что говорил в 94-м году классик американской русофобии и действующий идеолог нынешних американских демократов.

Збигнев Бжезинский: "Последствия холодной войны ставят перед Западом повестку дня, которая ошеломляет. Ее суть: обеспечить, чтобы коллапс Советского Союза стал и прочным концом Российской империи".

Из фильма "Семнадцать мгновений весны": "Он думает, что он один любит Германию, а остальные только и думают, как бы ее продать пархатым большевистским казакам".

- Пархатые казаки? Это что-то новое, я такого не слышал.

- Что Вы! От красных можно всего ждать.

Еще бы! Пархатые большевистские казаки - это синтетический образ России в глазах Запада. Проблему единства нашей истории они-таки решили давно, в отличие от нас.
Первоисточник:
http://www.1tv.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти