Рогозин объявил о начале формирования концерна "Калашников" - назначен гендиректор "Ижмаша"

Рогозин объявил о начале формирования концерна "Калашников" - назначен гендиректор "Ижмаша"Новым генеральным директором ОАО "НПО "Ижмаш" назначен Константин Бусыгин. Таким образом началось формирование концерна "Калашников", сообщил в своем микроблоге в Twitter вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Он назвал Бусыгина "опытным, сильным руководителем". До последнего времени обязанности гендиректора ОАО "НПО "Ижмаш" временно исполнял Александр Косов.

В ноябре Рогозин, курирующий оборонно-промышленный комплекс, предложил объединить два ижевских предприятия, "Ижмаш" и "Ижмех" в концерн под брендом "Калашников". "Ижмаш" и "Ижмех" при всем моем уважении - это не бренды. "Калашников" - это бренд", - пояснял свое предложение Рогозин.


Кроме того, он отмечал, что производственные мощности двух вышеназванных предприятий в настоящее время недозагружены, на заводах имеет место нехватка кадров, периодически возникают проблемы с финансированием. При этом "Ижмаш" и "Ижмех" производят сходную продукцию.

Окончательное решение по поводу создания концерна Рогозин оставил за основным акционером "Ижмаша" - госкорпорацией "Ростехнологии". Возможное объединение предприятий в ноябре одобрил президент Владимир Путин.

Создатель АК-47 Михаил Калашников согласился, чтобы новое предприятие носило его имя. Между тем президент Удмуртии Александр Волков настаивал, что главным предприятием в объединенном концерне стал не "Ижмаш", а "Ижмех", так как "Ижмаш" "кончает плохо" и за его банкротством может последовать банкротство новой структуры.

Кроме того Волков назвал работающих на "Ижмаше" людей "случайными", "временщиками, которые приехали подзаработать", установили себе "большие оклады", но управлять не способны.

"Ижмаш" - крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции - охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента.

В 2011 году в рамках программы реструктуризации и финансового оздоровления "Ижмаша" в отношении 20 предприятий группы была начата процедура банкротства. В рамках финансового оздоровления группы было создано новое юридическое лицо - ОАО "НПО "Ижмаш", на которое переоформлены все договорные обязательства банкротящихся предприятий, переведены сотрудники и основные производственные фонды.

"Ижмех" - многопрофильное предприятие с технологиями машиностроения, металлургии, приборостроения, микроэлектроники, выпускающее гражданское и служебное оружие, электроинструмент, нефтегазовое и упаковочное оборудование, медицинскую технику, точное стальное литье.
Первоисточник: http://www.newsru.com


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 5
  1. Vadivak 12 декабря 2012 11:06
    Он назвал Бусыгина "опытным, сильным руководителем"

    10 декабря этого года мэр Москвы Сергей Собянин уволил его с должности главы управы района Солнцево столицы. В качестве причины указана собственная инициатива экс-чиновника

    Это ладно, но руководить военным концерном с опытом председателя сельсовета Солнцево?
  2. alexneg 12 декабря 2012 11:13
    Ура, товарищи! То, о чем так долго думали ... наконец-то, свершилось!
  3. Татарус 12 декабря 2012 11:24
    Цитата: Vadivak
    Он назвал Бусыгина "опытным, сильным руководителем"

    10 декабря этого года мэр Москвы Сергей Собянин уволил его с должности главы управы района Солнцево столицы. В качестве причины указана собственная инициатива экс-чиновника

    Это ладно, но руководить военным концерном на опыте сельсовета Солнцево?


    Вот опять солнцевская братва зашевелилась.
  4. itr 12 декабря 2012 11:38
    "Ижмаш" и "Ижмех" при всем моем уважении - это не бренды. Странное заявление . На гламуре решил выскочить request
    itr
  5. toguns 12 декабря 2012 11:45
    drinks карты вам в руки товарищ Рогозин ,не облажайтесь.
    toguns
  6. стер 12 декабря 2012 12:55
    Даже не знал, что мои предсказания сбудутся через пять лет. В любом случае, идея хорошая, но что из этого выйдет - посмотрим. Лишь бы не запороли оба предприятия.
  7. cvx 12 декабря 2012 14:01
    ...так как "Ижмаш" "кончает плохо"

    Удовлетворять администрацию тоже уметь надо.
    cvx
  8. Владыка Ситх 12 декабря 2012 14:13
    В добрый путь, как говориться!
  9. Bars90 15 декабря 2012 16:13
    Как назовёшь корабль, так он и поплывёт. Известно, что АК мало подводил и был сильным, достойным автоматом. Концерну "Калашников" ,светлого и ясного будущего...
    Bars90

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня