Министр обороны Индии назвал стоимость предложений «Боинга» по поставке вертолетов CH-47 «Чинук» и AH-64 «Апач»

Министр обороны Индии назвал стоимость предложений «Боинга» по поставке вертолетов CH-47 «Чинук» и AH-64 «Апач»

Министр обороны Индии в очередной раз подтвердил победу «Боинга» в тендерах на поставку ВВС Индии ударных и тяжелых транспортных вертолетов.

Как сообщил А.К.Энтони в письменном ответе на запрос нижней палаты парламента страны, в рамках проведенных ВВС Индии тендеров на поставку 22 ударных и 15 тяжелых транспортных вертолетов компания «Боинг» была выбрана претендентом, представившим лучшее предложение (L1).


Предложенная стоимость 15 вертолетов CH-47 «Чинук» и 22 вертолетов AH-64 «Апач» составила, соответственно, 24,6841 млрд рупий (454 млн дол по текущему курсу) и 30,9498 млрд рупий (около 570 млн дол). Однако окончательная стоимость контрактов будет определена по результатам переговоров с подрядчиком.

Одновременно министр объявил о принятом правительством Индии решении разрешить командованию Сухопутных войск страны ввести в боевой состав ударные вертолеты.

Как сообщалось ранее, решение о вводе в состав Сухопутных войск ударных вертолетов было принято Министерством обороны Индии в октябре.

Таким образом, длительное противостояние ВВС и СВ Индии по вопросу принадлежности ударных вертолетов завершено. Отстаивая свое мнение, командование СВ ссылалось на мировой опыт применения ударных вертолетов, когда командир подразделения не должен обращаться за авиационной поддержкой в другой вид войск через большое количество начальников.

Предположительно, СВ получат выбранные в ходе тендера вертолеты AH-64 «Апач», а на вооружении ВВС останутся Ми-24/35 российского производства.

Командование СВ намерено включить вертолетную эскадрилью, в состав которой должны войти ударные/вооруженные, разведывательные и транспортные вертолеты, в состав каждого из 16 корпусов. Данным намерениям способствует завершение разработки на базе «Дхрув» национального легкого вооруженного вертолета WSI-ALH «Рудра» (Weapons System Integrated-Advanced Light Helicopter). Он будет вооружен 20-мм пушкой, 70-мм НАР, ракетами класса «воздух-воздух» и ПТУР. По имеющимся данным, СВ заказали 60 таких машин.

К 2022 году СВ Индии планируют сформировать около 10 эскадрилий ударных вертолетов общей численностью около 100 ед., которые будут выполнять задачи разведки и огневой поддержки.
Первоисточник:
http://www.armstrade.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти