Неопознанный объект озадачил Пентагон

Неопознанный объект озадачил Пентагон
У побережья Калифорнии замечен неопознанный летающий объект. Жители штата взбудоражены новостями, а журналисты, запечатлевшие полет, утверждают, что это набирающая высоту ракета. В Пентагоне о запуске ничего не знают. Свое собственное расследование провел корреспондент НТВ Алексей Веселовский.

Кадры, снятые с борта вертолета, шокировали Калифорнию. На них явно виден конденсационный след, поднимающийся в вечернее небо в опасной близости от Лос-Анджелеса.

Жители штата решили, что у калифорнийского побережья запущена какая-то ракета, но оказалось, что Пентагон к происходящему не имеет отношения. Более того, там вообще никто не знает, что это такое.


След поднимается в верхние слои атмосферы, виднеется черный дым, а затем словно огонь вырывается из сопла. Если сравнить эти кадры с записью полета настоящей баллистической ракеты, то сходство сложно не обнаружить.

Увиденное вогнало в ступор не только Пентагон, но и Федеральное авиационное агентство, подразделения береговой охраны, авиацию и флот, дислоцированные в Калифорнии. Никто из них не запускал никакие ракеты вечером в понедельник и не выдавал никаких разрешений на подобные запуски.

Джон Стаффлбим, адмирал ВМФ США: «Если бы государство делало что-то секретное и эксперимент пошел бы не так, как хотелось, мы бы об этом узнали. Нет смысла скрывать, как нет смысла запускать что-то секретное у побережья Лос-Анджелеса, на виду у всех».

Более того, как раз в этой части побережья, в 50 километрах от Лос-Анджелеса, проходит масса воздушных маршрутов, радары постоянно следят за этим участком, но ни один из них не показал быстро взлетающий объект. Пилоты коммерческих авиалиний, пролетавшие в тот момент в том районе, тоже не заметили ничего необычного.

Все эти странности позволили ученым предположить, что след в небе оставил обычный пассажирский лайнер, просто снят он с необычного ракурса на закате, потому и след так заметен. А то, что он поднимается вверх, это всего лишь оптический обман.

Джон Пайк, эксперт: «Объект летит на закате, а кажется, что старт произведен из воды, но это не так».

Эксперты также отмечают, что объект движется слишком медленно для ракеты и часто меняет курс. Пентагон уже поспешил присоединиться к мнению ученых, сообщив, что на пленке, скорее всего, запечатлен полет обычного самолета. Правда, никаких данных о рейсе, направлении, другой информации, которая могла бы успокоить публику, по-прежнему нет.

Пентагон настаивает: что бы ни пролетело в небе близ Лос-Анджелеса, будь то загадочная ракета или самолет, угрозы Соединенным Штатам это не несет. Не совсем понятно, откуда такая уверенность, если до сих пор на 100 % не ясно, что же все-таки это было?
Первоисточник: http://www.ntv.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://www.ntv.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему



Читайте также
Комментарии 1
  1. Мих. 10 ноября 2010 21:53
    С пролетающих самолётов ни хрена не увидели - а где следы от этих самолётов в небе - аль то самолёт братьев Райт с движком от Камаза наяривал.
    Мих.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня