Западнее Кременной ВС РФ продвигаются на оси дороги O-130501 и выходят к Жеребецкому водохранилищу

21
Западнее Кременной ВС РФ продвигаются на оси дороги O-130501 и выходят к Жеребецкому водохранилищу

Секретарь Совбеза РФ, где агрегируют все данные от Минобороны и других силовых ведомств, задействованных в СВО, на вчерашнем заседании назвал точную дату начала так называемого контрнаступления ВСУ. По словам Патрушева, первые массированные атаки украинских штурмовых отрядов на отдельные участки российской обороны начались 4 июня. Сегодня, через две с лишним недели контрнаступа, можно сказать, что существенных успехов украинские формирования не достигли.

Не сильно изменилась обстановка на фронте и за минувшие сутки. Разве что вместо украинского «рекламного контрнаступления» вперед идут российские части, о чем вынужденно сообщают даже западные аналитики и украинское командование.



Американский военный эксперт и писатель Чак Пфаррер сообщает, что российская армия уже несколько дней кряду ведет многовекторное наступление под Кременной, а вернее, в направлении самого города, охватывая его с нескольких сторон. Западнее Кременной наши продвигаются на оси дороги O-130501 и уже выходят к Жеребецкому водохранилищу, все более вклиниваясь в оборону ВСУ и расширяя выступ.



Украинские СМИ пишут со ссылкой на данные Нацгвардии об отступлении одной из украинских бригад на границе Серебрянского лесничества в Луганской республике. Подполковник НМ ЛНР в отставке Андрей Марочко сообщает, что противник на этом участке несет значительные потери, при этом тела убитых украинских военнослужащих уже неделю не эвакуируются с поля боя.

В утренней сводке Генштаб ВСУ сообщает, что на Краснолиманском направлении российские войска наступают на Белогоровку. Под артиллерийским огнем украинские позиции в районе населенных пунктов Серебрянка, Верхнекаменское, Раздоловка. ВКС РФ нанесли удары по врагу в районах Ивановки, Торского, Спорного и Дибровы.

А ведь еще не так давно предполагалось, что именно участок Сватово-Кременная станет одним из основных для того самого контрнаступления ВСУ. Сейчас ситуация на Луганском фронте развивается с точностью до наоборот: наши успешно теснят врага, до окраин Кременной осталось менее двух километров.

Сообщается о тяжелых боях на Ореховском направлении Запорожского фронта, где противник вновь пытается выбить наши войска из Работино. Идут массированные ракетные удары по нашим позициям, враг бросает на штурм все новые отряды, не считаясь с потерями. Российские бойцы держат оборону. Украинские пленные сообщают, что командованием поставлена задача продвинуться на Ореховском направлении «любой ценой».

Накануне наши после мощной артподготовки атаковали в районе села Пятихатки, пока безуспешно. Военкор Александр Сладков сообщает, что в Пятихатках противник «подозрительно затих», наблюдаются только вылеты разведывательных дронов. При этом наша разведка не наблюдает большого сосредоточения вражеских сил в этом секторе.

Под Угледаром украинские войска сумели продвинуться у Ровнополя, а у Старомайорского наступление противника было остановлено. Под обстрелами позиции ВСУ в Левадном, Новополе, Зеленом Поле, Бурлацком, Макаровке, Благодатном, Нескучном и Новоочеретоватом.

На Донецком фронте наши продвинулись на юго-западных подступах к Авдеевке, на других участках противник держит оборону. Украинские подразделения контратаковали у Старомихайловки и сумели занять ряд новых позиций.

На Херсонском направлении высокая диверсионная активность противника. Враг малыми десантными группами высаживается на нашем берегу и островах в пойме реки Днепр, старается закрепиться. Ночью сообщили, что очередные две лодки с десантом ВСУ уничтожены на воде.
  • Минобороны РФ
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -8
    23 июня 2023 11:50
    наши успешно теснят врага, до окраин Кременной осталось менее двух километров.

    Серьезно? Кто бы мог подумать... а вроде наступали же... :)
    1. +4
      23 июня 2023 11:55
      Англосаксы радуются идет мясной наступ с обоих сторон ..Пора в топку бойни еще кассетные бомбы подкинуть и скоро наверное что то бахнет радиоактивное ..
      Вот ,где веселуха и хохот начнется запада ..Вот падлы !!!
      P.S. Анекдот
      Ю.Гагарин потомкам : Ну как у вас потомки дела ,на Марсе уже база есть надеюсь ?
      Потомки : Пока нет ,вот с Украиной воюем ..
      Ю.Гагарин: А против кого ?
      Занавес !!!!!
      1. +2
        23 июня 2023 12:19
        Цитата: grem
        Англосаксы радуются идет мясной наступ с обоих сторон .

        А чего не радоваться, англосаксы выполнили свою главную задачу - "разорвать на две части русских". Начиная с 1654 года, прошло 350 лет, как мы опять после 1242 года жили вместе. Но теперь мы по рознь и в мыслях и даже в религии, которая у нас была общая 1000 лет. Теперь мы в разных окопах, мы в русских, они в "немцких" и это как минимум на следующие 100 лет.
        1. -1
          23 июня 2023 12:35
          Цитата: tihonmarine
          даже в религии

          Не знаю как там на хуторе, а в России, как мне кажется, религия не особо популярна в принципе. Мало кто ей интересуется.
          1. +1
            23 июня 2023 12:57
            Опрометчивое суждение и это только вам кажется. Кавказ, Бурятия и т.д. имеют свою религию, человек без веры не может, к этому рано или поздно приходят все, ну или почти все. Если часть молодежи сегодня "исповедует" атеизм, то это временно, с годами придет мудрость, жизненный опыт и вера......
            1. +2
              23 июня 2023 16:29
              Ну да, я согласен, что есть регионы, где население более религиозно, чем в среднем. Но я из обычной области. Не замечаю возле себя какой-то религиозности. Я бы это даже атеизмом называть не стал, поскольку он тоже связан с религиозными вопросами. Просто сами эти вопросы не стоят совершенно и совершенно не волнуют. Опять же, сужу по своему окружению.
        2. +3
          23 июня 2023 12:40
          Да всю жизнь украинцы были завистниками и продажными. Прожил много лет на Украине- наслушался... То они нас поят, то они нас кормят, то мы у них работу отбираем... За 20 лет насмотрелся.
          1. 0
            23 июня 2023 13:09
            таких конечно всегда было много, но не все же. .
    2. +4
      23 июня 2023 12:22
      . а вроде наступали же... :)

      В том-то и дело, что мы не можем наступать на Кременную, потому что её никто не захватывал. Боевые действия ведутся западнее. Кто эту хрень пишет?
      1. 0
        23 июня 2023 12:47
        Я об этом и писал, но судя по количеству минусов время для сарказма не очень подходящее... не находит он понимания :)
    3. 0
      23 июня 2023 14:53
      ТУт Пригожин на своём канале интересно, честно и и без обиняков - рассказывает про наших элитных бурократов в комфорте, СВО, её причины, как дело происходило и то шо сейчас происходит... https://t.me/wagner2402/6472 ...африканские лидеры спрашивали Пригожина Как Российская армия до такого докатилась? ПОЗОРище. Я конечно до чего то такого догадывался, косвенных было просто море, но чтоб так глубоко... не ожидал, лучше к Лукашенко , чем
    4. +1
      23 июня 2023 15:32
      Да уж, учитывая, что Кременная давно под нами, данный текст выглядит странно...
  2. +3
    23 июня 2023 11:54
    Я хренею с этих статей
    . российская армия уже несколько дней кряду ведет многовекторное наступление под Кременной, а вернее, в направлении самого города, охватывая его с нескольких сторон.

    Как мы можем в направлении Кременной наступать, да ещё и охватывая её request
    Вчера в одной из статей Диброва с Ямполем на карте местами поменялись. Всу "захватили" Токмак и Донецк (Токмак видимо из-за того что Урожайное есть и под Донецком и в Запорожье) . Вывезли кило цезия (то ли купили, то ли пытались) . Это что вообще за словоблудие?
    1. +2
      23 июня 2023 12:23
      Цитата: igorbrsv
      Вывезли кило цезия (то ли купили, то ли пытались) . Это что вообще за словоблудие?

      Если их слушать, в США скоро выбору и президент будет Зеленскийй, он то и поможет Руине обогнать США. И главное они в этот бред верят.
    2. +2
      23 июня 2023 12:44
      Словоблудие есть неизбежная составляющая информационной войны. Нужно выработать в себе некоторый иммунитет к фейкам и просто бестолковым писаниям.
      Для граждан исторически подкованных и имеющих жизненный опыт словоблудия не опасны. А вот для " долбоюношей" и, как говорят наши небратья- украинцы, " пересичных громадян", т.е. не шибко умных обывателей, и явные фейки пропагады весьма опасны.
      И пока не наберётся гражданин мал- мальски ума, то задуть в голову ему можно самые не вероятные рассказы и сказки.
  3. 0
    23 июня 2023 12:07
    Через пленных не могут спускать дезу? Чтобы уверовали, что основной удар сюда.
    1. -1
      23 июня 2023 12:14
      Через пленных не могут спускать дезу?
      Могут, но тут ключевое другое
      Секретарь Совбеза РФ, где агрегируют все данные от Минобороны
      Данные от Минобороны, Карл!!!
  4. +1
    23 июня 2023 12:09
    Сообщается о тяжелых боях на Ореховском направлении Запорожского фронта, где противник вновь пытается выбить наши войска из Работино.

    Бой на Запорожском фронте продолжается почти 5 часов, пехота ВСУ в районе Работино идёт по чистому полю под огнём российских войск, ложится, горит их техника, а они всё равно прут, новые волны. Бойцы 291, 70 и 1430 полков и 417 разведбат отражают атаки, выпустив тучу боеприпасов.
    1. +1
      23 июня 2023 12:48
      Вот что интересно номера полков две недели одни и те же . Что наводит на разные мысли .
      А вариантов то не много если за две недели части не сменяются то или пополнения ( о чем не слышно) или потери не значительные . Боевая устойчивость полков за две недели не снижается не понятно как нахрюковцы наступают.
  5. +2
    23 июня 2023 14:25
    российская армия уже несколько дней кряду ведет многовекторное наступление под Кременной, а вернее, в направлении самого города, охватывая его с нескольких сторон.
    наши успешно теснят врага, до окраин Кременной осталось менее двух километров.
    Это о чём? Кременная наша а не под украми!
  6. 0
    23 июня 2023 22:15
    Цель боевых действий не территориальные приобретения, а уничтожение армии противника. Рассказывайте об уничтоженных украх, а не о ненужных квадратных километрах.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»