Военно-исторические музеи в России

Военно-исторические музеи в России

Пребывая на территории Москвы, обязательно нужно посмотреть самые знаменитые исторические памятки. Побывать на Красной площади и увидеть Московский Кремль. Посетить известные храмы и монастыри. В качестве места проживания, можно рассмотреть отели рядом с Государственным историческим музеем.
Туристы уделяют большое внимание военно-историческим музеям, которых в Москве насчитывается несколько десятков. Некоторые из них могут похвастаться богатой историей и длительным периодом существования. Например, центральный музей Вооруженных сил начал свою работу в двадцатых годах двадцатого столетия. В середине шестидесятых годов экспонаты музея уже располагались в современном здании. Он ежедневно открывает свои двери для туристов. Немалой известностью и популярностью пользуется музей-панорама «Бородинская битва». Интерес у туристов вызывает музей, который был открыт к столетнему юбилею Жукова в 1996 году. Если туристы желают посетить здание музея, они должны обязательно сделать предварительную заявку.
Путешественники, интересующиеся разнообразными выставками на военную тематику, могут также обратить свое внимание на отели недалеко от Манежной площади. Ведь, как известно, именно на территории этой площади находится памятник Жукову, вызывающий немалый интерес у тех, кто интересуется историей. Интересные экспонаты представлены и в государственном музее обороны Москвы, который работает пять дней в неделю.
Музей танка работает примерно десятилетие, но и за это время он завоевал немалую популярность. В нем представлены экспонаты, которые имеют отношение к танку Т-34. Посетители музея могут посмотреть на фотографии, изучить документы и разнообразные чертежи.
Для тех, кто интересуется военной историей, незабываемым станет посещение музея «холодной войны». Он расположен в самом центре Москвы, но его нельзя найти на поверхности. Для того, чтобы посмотреть экспонаты военного музея, нужно спуститься на несколько десятков метров под землю. Тогда турист сможет оценить хитросплетение туннелей, вой сирен и неожиданное выключение света.
Чтобы находиться на примерно одном расстоянии от многочисленных архитектурных сооружений, лучше всего выбрать жилье в центре. Вниманию туристов представлены многочисленные отели около Мемориала Победы. Мемориальный комплекс ежедневно посещает огромное количество людей. Этому способствует его известность. Конечно же, нельзя не упомянуть про то, что к комплексу можно добраться на разном транспорте и даже личным автомобилем.




Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 0
Картина дня