В США началась разработка морских транспортных кораблей предварительного позиционирования
33 52518
Корпус морской пехоты США намерен получить морской транспортный корабль предварительного позиционирования следующего поколения, который, скорее всего, по размерам будет меньше действующих морских судов. Об этом сообщает портал Defense News.
По информации издания, в настоящее время ведомство также прорабатывает вопрос о целесообразности дальнейшего содержания остальных своих боевых единиц, рассредоточенных в районе «цепи островов» в Тихом океане, выступающем в качестве важного стратегического рубежа США в данном регионе.
В этом месяце были также внесены корректировки в Force Design 2030 (FD2030) – план реструктуризации сил Корпуса морской пехоты США, нацеленный на изменение их боевой мощи для подготовки к будущим конфликтам с потенциальным противником, а если быть точнее – с Китаем. Они и предусматривают создание глобальной системы определения местоположения с целью реализации концепции распределённых морских операций. Таким образом, все корпуса должны быть переведены на высший уровень боевой готовности, на случай возможных военных конфликтов.
Как рассказал в беседе с порталом командующий экспедиционным корпусом США Рик Бетсингер, быстроходные и среднескоростные трейлерные суда, входящие в состав американских Военно-морских сил, будут задействованы в операциях в краткосрочной перспективе. Однако, как добавил американский военный, ведомство по-прежнему нуждается в боевых кораблях, способных заходить в более мелководные порты с тем, чтобы они имели возможность осуществить там дозаправку.
Новое морское транспортное судно, как ожидается, будет введено в эксплуатацию не ранее 2030 года.
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация