РЛС "Гамма-С1" поступили в Пермский край и Ханты-Мансийский автономный округ

РЛС "Гамма-С1" поступили в Пермский край и Ханты-Мансийский автономный округ


На вооружение 2-го командования ВВС и противовоздушной обороны Центрального военного округа поступили две новейшие радиолокационные станции "Гамма-С1".


"Сейчас специалисты радиотехнических войск округа готовят их к боевому дежурству", - говорится в сообщении пресс-службы ЦВО, которое публикуют СМИ.

В сообщении уточняется, что новые РЛС получили радиотехнические подразделения, дислоцированные в Пермском крае и Ханты-Мансийском автономном округе.

По информации пресс-службы, всего в 2012 году объединение ВВС и ПВО округа получило более 15 образцов новой и модернизированной радиолокационной техники, в том числе комплексы средств автоматизации "Фундамент-3Э".

Гамма-С1 - российская мобильная трёхкоординатная радиолокационная станция общего назначения сантиметрового диапазона длин волн средней дальности. Предназначена для ведения кругового или секторного обзора воздушного пространства в целях средств ПВО, контроля воздушного пространства, а также обеспечения гражданского воздушного движения.

В 2003 г. началось серийное оснащение войск РЛС "Гамма-С1". Производство РЛС осуществляет ОАО "Муромский завод радиоизмерительной аппаратуры", совместно с ОАО "ВНИИРТ" и ОАО "Правдинский завод радиорелейной аппаратуры".

Первый серийный образец РЛС был развернут и прошел опытную эксплуатацию в одном из радиотехнических подразделений РТВ Командования специального назначения (г. Москва).
Первоисточник:
http://www.i-mash.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти