В США объявлен траур: убийца ворвался в школу и застрелил 27 человек

В США объявлен траур: убийца ворвался в школу и застрелил 27 человекОчередной массовый расстрел произошел в США. Житель штата Коннектикут ворвался в начальную школу «Сэнди Хук» в городе Ньютаун и расстрелял 27 человек, из которых 20 - дети от 5 до 10 лет. В завершении бойни убийца застрелился сам.

В пятницу утром, 14 декабря около 09:30 в городе Ньютаун штата Коннектикут 20-летний Адам Лэнза открыл огонь по ученикам и учителям начальной школы «Сэнди Хук»«. Жертвами стрелка стали семеро взрослых и 20 детей в возрасте от 5 до 10 лет. Как сообщили представители полиции, 18 детей скончались на месте, еще двое - в больнице.


Преступник был вооружен двумя пистолетами и винтовкой, на нем был надет бронежилет. Первой жертвой парня стал его родной отец. Он застрелил его дома, а затем поехал в школу, где их мать Нэнси работала учительницей. Как сообщается, Лэнза зашел в класс и убил свою мать, а затем расстрелял всех находившихся в помещении детей. После этого он убил еще пятерых сотрудников учебного заведения, в том числе директора и школьного психолога.

Убийца произвел более ста выстрелов и затем застрелился. Он был найден мертвым в здании школы.

На теле преступника полиция обнаружила два пистолета – Glock и Sig Sauer. В багажнике его машины нашли полуавтоматическую винтовку Bushmaster, а в его кармане - удостоверение на имя 24-летнего Райана Ланца (Ryan Lanza). Позже выяснилось, что документ украден и на самом деле бойню в школе устроил брат Райана – 20-тилетний Адам Ланца (Adam Lanza).

Узнав из новостей о том, что его подозревают в убийстве, Райан Ланца написал на своей странице в Facebook: «Это был не я! Я был на работе!».

Оружие, которое использовал преступник, принадлежало его матери Нэнси Лэнза. На ее имя были зарегистрированы оба пистоелета и винтовка.

Американские СМИ также пишут о том, что в штате Нью-Джерси пропала без вести девушка Адама и его приятель. Возможно, террорист расправился еще и с ними.

По данным полиции, преступник действовал в одиночку. Мотивы его действий пока не установлены.

Это вторая по числу жертв бойня в истории США, после аналогичного расстрела в Виргинии в 2007 году, когда погибли 32 человека.

В начальной школе «Сэнди Хук», где произошла стрельбы, учится более 620 детей. После инцидента все городские школы и детские сады закрыты. Жители Ньютауна – маленького городка с населением в 27 тысяч жителей - шокированы случившимся. Многие из них сами окончили эту школу, другие переживают за детей своих друзей, соседей и знакомых. Тяжелее всего пришлось родителям, чьи сыновья и дочери погибли от рук Адама Ланца.

В связи с трагедией в Коннектикуте президент США Барак Обама объявил в стране 4-дневный национальный траур. На федеральных госучреждениях приспущены флаги.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

215 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти