Эксперты считают, что вывод отрядов ВСУ из села Пятихатки может являться сигналом к саммиту НАТО о готовности беречь личный состав

8
Эксперты считают, что вывод отрядов ВСУ из села Пятихатки может являться сигналом к саммиту НАТО о готовности беречь личный состав

В экспертной среде обсуждается неожиданный вывод украинских подразделений из запорожского села Пятихатки. Напомним, что это село в серой зоне, в которое более 10 суток назад вошли украинские войска и частично установили над ним контроль. При этом контроль носил сомнительное «содержание», так как в Пятихатки могли входить российские танки и прямой наводкой с расстояния менее 100 м обстреливать украинскую бронетехнику и пехоту. Помимо всего прочего по ВСУ в Пятихатках отрабатывала российская артиллерия, что приводило к значительным потерям у противника.

Эксперты считают, что решение командование ВСУ о выводе отрядов из Пятихаток связано именно с понесёнными потерями, необходимостью под постоянным огнём проводить доукомплектование подразделений, находившихся на позициях в селе. При этом вывод отрядов из запорожского села носит ещё и характер посыла в адрес НАТО и приурочен к стартующему на следующей неделе саммиту. Киевский режим хочет показать натовским функционерам, что «бережёт личный состав» и готов отказаться от не приносящих значительного успеха ударов в одно и то же место российской обороны для смены направления атаки.



Также высказано предположение относительного того, что подразделения ВСУ из Пятихаток и этого района в целом могут быть переброшены к Клещеевке и Ягодному (близ Артёмовска), где украинские войска пытаются вести штурмовые действия. Но в этом случае командование ВСУ оголит один из участков запорожского фронта, что вряд в Киеве не принимается во внимание.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    8 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. Комментарий был удален.
    2. +1
      8 июля 2023 11:04
      Эксперты считают, что вывод отрядов ВСУ из села Пятихатки может являться сигналом к саммиту НАТО о готовности беречь личный состав
      О, как ! А до "саммита нато", так и хрен с ними! laughing
      1. +6
        8 июля 2023 11:31
        Если наступление врага выдохлось - он объяснит это своим миролюбием и заботой о жизни людей.
        Азы пропаганды.
        И это самое время начинать своё наступление.
        Азы тактики.
        1. +1
          8 июля 2023 11:49
          Цитата: Shurik70
          Если наступление врага выдохлось - самое время начинать своё наступление.
          Азы тактики.

          Вы ещё не поняли, что у них свои «азы» и тактика своя...По количеству комментариев к статьям делаю выводы, что толочь воду в ступе надоело многим пользователям. Кому-то нужно наше мнение?
          * * *
          Намедни обнаружил клочок информации о средней зарплате на Украине, которая вышла на уровень 2015 года и стала равно 41 тысяче рублей (в переводе на курс рубля).
          У нас регионе средняя зарплата стала 48 530 ₽.
          Но такую зарплату кузбасские медсёстры не получают...Хотя президент в 2018 году говорил другое...

          * * *
          Можно предположить, что с такой тактикой Украина может стать вторым Афганистаном в самом худшем варианте. Нам остаётся только верить нашему президенту, ждать вестей с фронта, надеяться на наших ребят и пожелать им удачи и побед.
          1. 0
            8 июля 2023 14:13
            Цитата: ROSS 42
            Намедни обнаружил клочок информации о средней зарплате на Украине, которая вышла на уровень 2015 года и стала равно 41 тысяче рублей (в переводе на курс рубля).
            У нас регионе средняя зарплата стала 48 530

            "Есть маленькая ложь, есть большая ложь, и есть статистика" (С)
            Средняя зарплата - один из самых больших обманов.
            Допустим - есть десять человек с зарплатой 20 тыс, и один человек - 350 тыс. Средняя зарплата - 50 тысяч. Не отражает правдиво никого.
    3. +1
      8 июля 2023 11:10
      После МЕСЯЦА интенсивных и кровопролитных боёв, от ПЯТИ хаток - не осталось ни одной!fellow
    4. +1
      8 июля 2023 11:12
      показать натовским функционерам, что «бережёт личный состав»
      Сомнительная версия. До этого плевали на потери, да и НАТО смотрело на это сквозь пальцы и требовало результата. Скорее всего поняли, что здесь перемоги не будет, только зрады вот и решили попробовать в другом месте.
    5. 0
      8 июля 2023 11:48
      Что это за "эксперты", из провала высасывают какую-то перемогу про сбережение состава
      1. Комментарий был удален.
    6. 0
      8 июля 2023 11:49
      Похоже, многочисленные потери среди украинских солдат заставили их опомниться
      1. +1
        8 июля 2023 12:21
        Цитата: Carlos Sala
        Похоже, многочисленные потери среди украинских солдат заставили их опомниться

        У них реально не хватает бойцов, потому и снимают с менее важных участков, так мало того, на южном участке "контронаступа" засветились "отступники" из РДК, ранее оперирующие на северном участке..

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»