Financial Times: У Запада нет единого мнения касательно окончания конфликта на Украине

11 291 14
Financial Times: У Запада нет единого мнения касательно окончания конфликта на Украине

Коллективный Запад, начиная с февраля 2022 года, активно поддерживает Киев, поставляя вооружение для ВСУ, а также оказывая Украине финансовую помощь. При этом США и их союзники неизменно говорят о необходимости победы украинской армии над ВС РФ на поле боя, однако та самая «победа» рассматривается ими по-разному.

Так, обозреватель Financial Times Гидеон Рахман пишет, что у коллективного Запада и вовсе нет единого мнения касательно конечной цели в плане окончания конфликта на Украине.



В частности, со слов эксперта, Польша, а также ряд других стран, хотят максимального унижения России и вступления Украины в НАТО.

При этом в Варшаве, говоря об убедительной победе Киева над Москвой, подразумевают и вовсе дальнейший распад России. По крайней мере, там на это надеются.

В то же время, как пишет Рахман, подобный сценарий абсолютно не устраивает Германию, которая все еще рассчитывает восстановить отношения с РФ, чтобы спасти свою экономику.

США же, по мнению эксперта, не интересует вступление Украины в Североатлантический альянс, так как это может осложнить будущее мирное урегулирование, и в итоге, конфликт выйдет из-под контроля, затронув Штаты.

К слову, некоторые страны НАТО хотели бы вмешаться в русско-украинский конфликт. Со слов Рахмана, данный факт особенно беспокоит США, которые не собираются вступаться за Украину напрямую.
14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. ian
    +4
    10 июля 2023 17:36
    "Некоторые страны" это Литва, Латвия и прочие паровозы евроэкономики. Они хотят не вмешаться, они пытаются громким лаем и визгом натравить на РФ всю НАТу. По принципу они укусят первыми , а если им в ответ прилетит- то за них вступится вся "мировая общественность"... Польша при всей своей русофобии и та дистанцируется от конфликта, понимая, чем это для нее кончится. Дескать если там кто и есть, то это добровольцы. А государство не при чем...
    1. 0
      10 июля 2023 18:53
      Цитата: ian
      "Некоторые страны" ..., они пытаются громким лаем и визгом натравить на РФ всю НАТу.

      Сегодня 10 июля, новости дня, что 29 июня Президент имел закрытое совещание с командирами Вагнера, в том числе и с Пригожиным, которому вернули личное оружие и другие вещи, изъятые при обыске. Всего присутствовало 35 человек. На совещании дана оценка событий 24 июня, выслушана версия событий от командиров Вагнера, были предложены им варианты дальнейшего "трудоустройства". Кто из них подписал контракты с МО? По словам командира "Зомби" - никто! Так что Скотту Риттеру придётся третий раз переобуться, чтобы не потерять лицо. Хотя о каком лице речь для переобувающегося, ему что, никто не говорил, что умом Россию не понять, тем более американским. Ориентировался бы на правило, что первое впечатление самое верное, не выглядел бы так бледно.
      Представляете, как отстает наша тут аналитика от реальных событий. Вопрос о мятеже ещё не закрыт, вопрос о том кто реальные мятежники и их цели. Хотя очевидно вполне, я раньше писал, что ФСБ не могло быть не в курсе событий. Что касается целей, то похоже теневой олигархат пытается слить СВО, а с ним и страну. Не в ущерб угрозам от врага внешнего, на мой взгляд существенные усилия государства будут отвлечены на борьбу подковёрную. И это печально.
    2. 0
      10 июля 2023 21:54
      Цитата: ian
      Польша при всей своей русофобии и та дистанцируется от конфликта, понимая, чем это для нее кончится. Дескать если там кто и есть, то это добровольцы. А государство не при чем...

      В Польше наёмничество наказуемо, но они решили вопрос так, что те кто хочет поучаствовать в войне на украине, должны подать заявление в министерство обороны Польши, после чего могут ехать на незалежную в поисках своей персональной пули, так что Польскому государству доподлинно известно сколько его "поленьев добровольцев" участвует в б/действиях на украине.
      Тем не менее, учитывая прочие враждебные косяки и выпады со стороны Варшавы в отношении России, мы, по каким то необъяснимым причинам до сих пор поддерживаем дипломатические отношения с Польшей request
      1. 0
        12 июля 2023 14:47
        У нас сейчас количество недружественных стран настолько велико, что если со всеми рвать дипломатические отношения, то численность МИДа нужно сокращать в разы - всё равно никакого толку от них. Либо всех отправлять на пополнение штата в посольства в дружественных странах. Но в Уганду и Зимбабве далеко не все хотят после Франции и Германии, и даже Польши.
  2. +2
    10 июля 2023 17:39
    Financial Times = the US government /FBI/CIA/the big corporations
    The total news world is death
    1. +1
      10 июля 2023 18:05
      Здесь читают только по-русски, сколько ж вам, тупарям, повторять! Вы пользуйтесь переводчиком, я не буду
      1. +1
        10 июля 2023 18:37
        Si vous postez comme moi d' un petit téléphone ce n'est pas possible de taper le texte, ici puis de le copier, d'ouvrir yankee translate, de coller de copier de revenir ici et enfin coller la traduction : mission impossible pour moi :-) Lorsque je poste depuis l'ordinateur je le fais.
  3. 0
    10 июля 2023 17:41
    Главное чтобы у нас он был, главное чтобы он был у нас .
    1. 0
      10 июля 2023 17:49
      Цитата: ИванИванов
      Главное чтобы у нас он был, главное чтобы он был у нас .

      Это наши внутренние разборки и запад зря влез ..50 стран против России со всей их экономической военной информационной мощью !!! А мы держимся и неплохо ..и еще морды всем пятидесяти рано или поздно набъем ..
      Правильно Си сказал !!!!
      1. Комментарий был удален.
  4. +1
    10 июля 2023 19:07
    В то же время, как пишет Рахман, подобный сценарий абсолютно не устраивает Германию, которая все еще рассчитывает восстановить отношения с РФ, чтобы спасти свою экономику.
    Шольцу уже давно объяснили, что получать энергоресурсы почти за бесплатно, это гораздо лучше чем за нормальную рыночную цену. Так что вся элита Европы мечтает о ренессансе за счёт развала России - что у трезвого на уме, то у Польши на языке.
    1. +1
      12 июля 2023 14:55
      В случае развала России вывоз ресурсов из той же Сибири, через несколько независимых квазигосударств-княжеств, может увеличить их стоимость до полной потери рентабельности этого предприятия. А ещё немало тратиться придётся на охрану месторождений, трубопроводов, прочей инфраструктуры от банд мародёров и рэкетиров. А квалифицированному персоналу, согласному работать в таких условиях, придётся платить с учётом надбавки за риск. Местные же, согласные работать за еду, будут малоквалифицированны, и ещё менее надёжны.
      1. +1
        12 июля 2023 23:45
        Цитата: УАЗ 452
        может увеличить их стоимость до полной потери рентабельности этого предприятия.

        Американцы уже давно поняли, что управлять процессами можно и с помощью марионеточных правительств квазигосударств и их армиями, которых и вооружат, обеспечат развединформацией и другой военной помощью. Организованное меньшинство всегда способно победить аморфное меньшинство и обойдётся относительно дёшево. В Афганистане местные на месторождениях не работали, хотя это особый случай, там вечная вооружённая гражданская война и ислам, который худо-бедно способен обеспечить единство. А у нас с единством даже сейчас не очень, Конституция его запрещает. Остался только патриотизм по Салтыкову-Щедрину. Короче, Запад уже знает как распорядиться нашими богатствами, как кот Базилио с денежками Буратино.
        1. +1
          13 июля 2023 10:12
          Никто и не ожидает, что Запад будет содержать все 140 с лишним миллионов. Но когда квази-государств будут десятки, и через них придётся транспортировать выкачиваемые ресурсы, удовлетворение амбиций их многочисленных элиток, поддержание дееспособности их силовых структур, будет обходиться как бы не дороже, чем иметь дело с единым правительством, при условии, что оно жёстко поставлено под контроль. Так что тотальный распад - не в интересах Запада (Польшу, Прибалтику и прочих бывших наших сограждан по РИ и СССР я не учитываю - у них во главе угла исторические страхи перед очередным рецидивом нашей "имперскости"), они скорее сосредоточатся на смене высшего руководства. Впрочем, против частичного распада, с удалением от бюджетной кормушки дотационных окраин (типа Чечни), и создания на периферии своего нового протектората пояса нестабильности, они возражать не будут.
          1. 0
            13 июля 2023 21:04
            Цитата: УАЗ 452
            Никто и не ожидает, что Запад будет содержать все 140 с лишним миллионов.

            Маргарет Тетчер, если я правильно помню, принадлежат слова, что в России достаточно будет и 15 миллионов жителей для обслуживания нефтегазовых труб и для обслуживания... А как сократить население им Билл Гейтс может рассказать.
            Цитата: УАЗ 452
            ...чем иметь дело с единым правительством, при условии, что оно жёстко поставлено под контроль.
            Как показала американская практика - распад на мелкие княжества удобен тем, что так легче выкачивать ресурсы у аборигенов. Чем меньше страна, тем она менее самодостаточна, нет единого центра который претендует на уникальный для мелкой части ресурс - отсюда легче договориться с вождём племени забрать нужное за бесценок.

            Цитата: УАЗ 452
            Так что тотальный распад - не в интересах Запада

            Распад СССР тоже был не в интересах Запада, Запад был не готов к таким резким изменениям, хотя это и было ближайшей целью. Но наши элиты бежали впереди паровоза. Буш был слегка ошарашен их прытью. А развал России был уже вторым этапом, но тут наши олигархи поняли что теряют и, сразу патриотизм перестал быть ругательным словом и началось укрепление армии (где-то 2002 г.).
            Цитата: УАЗ 452
            Польшу, Прибалтику и прочих бывших наших сограждан по РИ и СССР я не учитываю - у них во главе угла исторические страхи перед очередным рецидивом нашей "имперскости"
            Что у трезвого на уме, то у руководства Польши и стран Балтии на языке. Тут англичанка (которая постоянно гадит) ведёт свою игру, я так думаю, этим и определяется особенность их внешней политики, а историческая "боязнь" это скорее внешнее обоснование.

            Цитата: УАЗ 452
            ...они скорее сосредоточатся на смене высшего руководства.

            Весь Запад на этом сосредотачивается - это самый дешёвый вариант, сначала власть переходит лидерам пятой колонны, потом политическая и экономическая, если надо то и военная экспансия, затем съедаются местные элиты и идёт окончательное разграбление ресурсов территории.
            Цитата: УАЗ 452
            Впрочем, против частичного распада, с удалением от бюджетной кормушки дотационных окраин (типа Чечни) ...

            Чечня это Субъект РФ с особым статусом, все доходы от продажи нефти остаются в республике, это одно из условий подкупа лояльности местных элит. Хлебнём мы ещё с ними проблем в будущем. Рамзан сказал, что присягал только Путину, больше никому. И что будет, в предположении что ни первый, ни второй не будут вечными. Так что Чечня, учитывая её нефть и географическое положение является самоценной для нашего противника и вполне может быть как его целью, так и средством. Короче, у американцев, в частности, помимо плана "А", всегда есть планы "В" и "С", притом часто они уже в истории были кем-то из колонизаторов апробированы. Не исключая хотелок Польши, стран Балтии и даже Англии, следует признать, что лидером Запада на данный момент является США и реализуются в первую очередь их хотелки. Но варианты возможны всегда. Так что это всего лишь моё мнение.