Германия развернет ЗРК «Пэтриот» в Турции и вертолеты «Тигр» в Афганистане

Германия развернет ЗРК «Пэтриот» в Турции и вертолеты «Тигр» в Афганистане

Парламент Германии 14 декабря одобрил развертывание в Турции двух батарей ЗРК «Пэтриот» PAC-3, а также необходимого личного состава. При голосовании в Бундестаге «за» был подан 461 голос, «против» - 86 голосов при 8 воздержавшихся.

По информации «Дифенс ньюс», миссия Бундесвера должна начаться в первой половине 2013 года. Предоставленный мандат ограничивает нахождение немецкого контингента в Турции до 31 января 2014 года. Подразделение будет подчинено главнокомандующему ОВС НАТО в Европе. Отдельно оговорено, что сирийское воздушное пространство нарушаться не будет.


Кроме того, будет усилено техническое оснащение контингента ВС Германии, находящегося в Афганистане.

В частности, 13 декабря в Афганистан на борту транспортного самолета Ан-124 прибыли первые два ударных вертолета «Тигр». В ближайшее время планируется направить в эту страну вторую пару вертолетов, которые будут применяться для поддержки операций немецких подразделений в составе ISAF, а также ведения разведки.

Шесть пилотов и около 60 военнослужащих других специальностей находятся в Афганистане с начала месяца. Боевое применение вертолетов начнется в феврале 2013 года.

Весной 2013 года МО Германии планирует направить в Афганистан четыре транспортных вертолета NH-90, которые планируется использовать, в первую очередь, для медицинской эвакуации.

В марте 2013 года подразделения ВС Германии в Афганистане также получат новые защищенные грузовые машины с колесной формулой 4х4 грузоподъемностью 5 т, первые из которых были поставлены компанией «Мерседес-Бенц» 6 декабря.

Грузовик, получивший обозначение ZETROS 1833A, спроектирован Федеральным ведомством оборонных технологий и закупок с целью применения в условиях асимметричных боевых действий.

Машина массой 19,5 т и 8,8 м длиной оснащена 6-цилиндровым двигателем OM926LA (стандарт «Евро-3») мощностью 326 л.с., автоматической трансмиссией «Эллисон 3000 SP», бронированной двухместной кабиной, полным приводом. Кабина обеспечивают более высокую защиту от пуль, мин и самодельных взрывных устройств. Система защиты от оружия массового поражения и возможность установки боевого модуля с дистанционным управлением FLW-100 увеличивают защищенность экипажа и десанта.

Поставка всех 110 заказанных машин ВС Германии должна быть завершена к июлю 2014 года.
Первоисточник:
http://www.armstrade.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти