Финский министр назвал политические изменения в России условием восстановления отношений между Хельсинки и Москвой
15 54859
Для восстановления отношений с Финляндии России необходимо провести некие «политические изменения». Об этом заявил финский министр страны, бывший посол Финляндии в США Яакко Илониеми в интервью телеканалу MTV3.
Фактически иностранный политик выразил желание вмешиваться во внутренние дела российского государства. Он назвал отношения между Хельсинки и Москвой в настоящее время худшими за последние десятилетия. Но отметим, что виновата в этом исключительно сама Финляндия. Россия ничего плохого этой маленькой северной стране не делала, никоим образом ей не угрожала, а лишь вливала деньги в ее экономику.
Однако финские политики по какой-то неведомой причине решили, что они имеют полное право вмешиваться во внутренние дела российского государства и определять, какая политическая система в стране им нравится, а какая нет. Финляндия вступила во враждебный России военный альянс, отказавшись от долгой политики нейтралитета.
Интересно, что ранее президент Финляндии Саули Ниинистё посетовал, что уход всех финских компаний с российского рынка не дал никакого результата в плане ухудшения состояния российской экономики. Неужели он верил в то, что экономика России может пострадать из-за ухода с рынка каких-то коммерческих компаний из небольшой страны с численностью населения как в средней российской области?
На самом деле, это Финляндии надо задумываться о последствиях ухудшения отношений с одним из своих немногочисленных соседей, тем более, что никаких реальных причин для этой ситуации не было, и Хельсинки решили сами превратиться в добровольного сателлита Вашингтона.
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация