«Ростехнологии» договорились о технологическом партнерстве с бразильской Odebrecht

«Ростехнологии» договорились о технологическом партнерстве с бразильской Odebrecht


В пятницу, 14 декабря, «Ростехнологии» и крупнейший в Бразилии производитель вооружений Odebrecht Defensa e Technologia подписали меморандум о технологическом партнерстве. Сотрудничество предусматривает совместные разработки и создание СП по производству вертолетной техники, средств ПВО, морской техники и другим направлениям.

Делегация бразильской компании Odebrecht, дочерним предприятием которой является Odebrecht Defensa e Technologia, находилась с визитом в Москве 15-18 октября 2012 года. В ходе переговоров были достигнуты принципиальные договоренности об организации совместного предприятия в Бразилии по сборке вертолетной техники российского производства - на первом этапе всей линейки Ми-171, созданию сервисного технического центра по обслуживанию Ми-35М и разработки комплексной системы ПВО в интересах бразильских вооруженных сил. «Рособоронэкспорт», «Вертолеты России» и Odebrecht Defensa e Technologia по итогам переговоров в октябре подписали трехсторонний Меморандум о взаимопонимании. Компания Odebrecht заявила о готовности обсуждать создание стратегического технологического альянса с «Ростехнологиями».


Сотрудничество может предполагать передачу технологий, создание совместных предприятий, заключение субподрядных договоров и других соглашений. Для координации сотрудничества создается совместная рабочая группа.

«Бразилия – наш давний деловой партнер. К примеру, Военно-воздушные силы Бразилии имеют на вооружении российские многоцелевые ударные вертолёты Ми-35М, очередная партия которых по контракту «Рособоронэкспорт» была поставлена в августе этого года, - подчеркнул заместитель генерального директора «Ростехнологий» Дмитрий Шугаев. – Подписание данного меморандума позволит вывести это сотрудничество на новый уровень, в том числе начать совместные разработки и производство военной и гражданской техники».

Российско-бразильское военно-техническое сотрудничество осуществляется в соответствии с межправительственным соглашением, подписанным в ноябре 2008 года. За это время в Бразилию было поставлено российского вооружения и военной техники примерно на 306,7 млн долларов.

«Ростехнологии» – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время формируется 12 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе, 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации «Ростехнологий» расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира. Чистая прибыль в 2011 году составила 45,6 млрд рублей, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней достигли 100 млрд рублей.

Odebrecht Defensa e Technologia - бразильская компания, создана в апреле 2011 года для реализации крупных высокотехнологичных проектов в области обороны и безопасности. Входит в промышленную группу компаний «Odebrecht». Генеральный директор - Роберто Симоенс.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 21
  1. гуманист 17 декабря 2012 17:16
    Все больше склоняюсь к мысли, что в современном мире госполитика тесно связана с экономикой. После визитов "первых лиц" государств в зарубежные турне, тут же идет "шлейф" подписанных договоров. Наверное это правильно и объяснимо, по крайней мере когда ВВП лоббировал проведение Олимпиады в Сочи это всеми воспринималось только "ЗА!!!".
    Просто активнее стали видны антиэкономические государственные противодействия. Как пример Клиторша и АЭС в Чехии, есть и другие примеры...
    гуманист
    1. Владыка Ситх 17 декабря 2012 18:11
      Немного ни так. Полгода или больше идут переговоры на уровне министерств и ведомств. Подписывают договора и в укороченном варианте готовят для подписи первых лиц. Вы же видите там листочек подписывают с 10 строчками. А то, что там до этого документов на одну такую комнату, где сидят за столом президетны и подписывают вместе перед камерами договор, это никому неизвестно.

      Так всегда бывает - "подписано более 40 договоров и совместных соглашений". Представьте сколько по каждого договору документов прошло до этого и сколько туа сюда замы министров летали.
      1. гуманист 17 декабря 2012 18:20
        Цитата: Владыка Ситх
        Немного ни так. Полгода или больше идут переговоры на уровне министерств и ведомств. Подписывают договора и в укороченном варианте готовят для подписи первых лиц. Вы же видите там листочек подписывают с 10 строчками. А то, что там до этого документов на одну такую комнату, где сидят за столом президетны и подписывают вместе перед камерами договор, это никому неизвестно.Так всегда бывает - "подписано более 40 договоров и совместных соглашений". Представьте сколько по каждого договору документов прошло до этого и сколько туа сюда замы министров летали.


        Это все понятно, что подписанию договоров, предшествуют многие согласования и что не просто прилетел президент и все подписал. Просто визит "первого лица" государства в другую страну "дает пинка" согласователям, так как это играет на имидж первого лица (рабочие места, положительный экспорт, рост ВВП - валовый продукт laughing , а не Владимир Владимирович).
        Не воспринимайте, как "шпильку", но не могу обойти вниманием громкие заявления Азарова, после визитов в Москву, что вопрос по газу решен и потом "недоумение" российской стороны или недавнее подписание украинской стороной договора о строительстве терминала СПГ с неизвестным испанским инструктором по горным лыжам. Смех на всю Европу laughing
        Понимаю, что украинцам сыплю "соль на рану", но удержаться не могу, готов принять в "дар" за это Ваши "-" hi
        гуманист
        1. Владыка Ситх 17 декабря 2012 18:39
          Зря вы так, я минуса ставлю только неадекватам wink
          Все верно вы пишите про имиджи популизм украинских властей. Даже незнаю зачем ляпать языком, зная как на самом деле, ведь информация вскрывается и потом в глупом положении оказываются власти.
          1. гуманист 17 декабря 2012 18:55
            Цитата: Владыка Ситх
            Зря вы так, я минуса ставлю только неадекватам

            Я не ставлю ни одного "знака арифметического действия" никому. В свое время наставился и радости от этого не испытывал hi Вас заметил, в плане "выкладок" по состоянию дел в Сирии и технических в темах об оружии или состава сил и вооружения армий. Это не остается незамеченным, но в силу самим собой, наложенных ограничений могу Вам выразить свое уважение только смайлом drinks
            А на минусы согласен, потому как , "ковыряю щепкой в глазу соседа, хотя у самого бревно" hi
            В свое время Козырев и ЕБН весь мир смешили, наверное комплексы с того времени привились, а потому понимаю, что нехорошо, но не мог удержаться, хотя если бы кто России "шпильку" воткнул, возмутился бы hi
            С уважением (и извинениями),
            . Алексей! drinks
            гуманист
    2. Рустам 17 декабря 2012 18:18
      Хорошая новость но она появилась на лента ру???

      меня беспокоит Odebrecht Defensa e Technologia которая прославилась большим количеством коррупционных скандалов и замешана в других грязных делишках в Бразилии sad

      но поживем увидем- пока там и у нас нет официального подтверждения

      но если это так то есть шанс потеснить как американских так и французских друзей на бразильском рынке
      1. Папакико 17 декабря 2012 18:40
        А в случае чаво.. то можем обьявить байкот бразильской говядине, как ранее сериалам и самое главное их Футболистов "огражданим"(как в минифутболе). Говорят, что половина её от туды "мычит" drinks
        Или реально "Отберём ЛУЧШИЕ зёрна" bully
        http://www.youtube.com/watch?v=IJX_c9p8Poo
        (про кофе не нашООл crying )
  2. omsbon 17 декабря 2012 17:24
    БРИКС начинает приносить крупные дивергенты своим участникам. Это хорошо !
    1. Sergh 17 декабря 2012 17:51
      Цитата: omsbon
      БРИКС начинает приносить крупные дивергенты

      На Американском континенте, это радует! Госдеп в штатах наверно кипятком писать начали от такой наглости. Русская военная техника к границе приближается, это не шаляй-валяй!
      Sergh
      1. мда-а 17 декабря 2012 18:25
        Цитата: Sergh
        На Американском континенте, это радует! Госдеп в штатах наверно кипятком писать начали от такой наглости. Русская военная техника к границе приближается, это не шаляй-валяй!

        Наша победа будет тогда,когда наши танки будут на границу охранять Канады с Америкой.
        мда-а
  3. болот 17 декабря 2012 17:24
    Бразильцы-молодцы,у нас летают их форкеры и эмбраийры.
    1. Russian Sniper 17 декабря 2012 17:39
      болот,у нас летают их форкеры и эмбраийры.

      Это конечно неплохо. Но хотелось бы, что бы в нашем небе летали наши самолеты, а не заморской сборки. hi
      Russian Sniper
      1. болот 17 декабря 2012 17:42
        Цитата: Russian Sniper
        Это конечно неплохо. Но хотелось бы, что бы в нашем небе летали наши самолеты, а не заморской сборки.

        А какие вы производите?
        1. Russian Sniper 17 декабря 2012 21:26
          А чем плох тот же SSJ-100? angry
          Russian Sniper
          1. болот 17 декабря 2012 21:31
            Цитата: Russian Sniper
            А чем плох тот же SSJ-100?

            Самолет "сырой" и он кроме планера тоже "иностранец".
            1. Russian Sniper 18 декабря 2012 21:29
              Насчет этого согласен) Но это пока что первенец России на рынке подобных машин)
              Russian Sniper
  4. andrei332809 17 декабря 2012 17:44
    да что ж такое? у нас в стране денег нет,чтобы собственные идеи воплотить в железе? или идёт продажа уже даже не мозгов,а их работы(идей)? мне всё меньше и меньше нравятся идеи создания совместных предприятий с иностранцами на основе наших оборонных кб
    1. Sergh 17 декабря 2012 17:57
      Цитата: andrei332809
      или идёт продажа уже даже не мозгов,а их работы(идей)? мне всё меньше и меньше нравятся

      А что в этом плохого, если по-лицензии (за денюшку) будут выпускать кое-какую технику, которая у нас производится уже сорок-пятьдесят лет, например МИ-8 и МИ-24(35М)? Этим весь мир занимается, а тем временем у себя создают новую технику.
      Sergh
      1. andrei332809 17 декабря 2012 18:09
        Цитата: Sergh
        а тем временем у себя создают новую технику

        я боюсь,что будет по сценарию 90х. "партнёры" откажуться производить "старьё",и наши рукамиводители за очень(узнали цену идеи) большую денюжку продадут то,что ещё у нас лет через 10 появится
  5. Манагер 17 декабря 2012 17:46
    «Ростехнологии» договорились о технологическом партнерстве с бразильской Odebrecht

    Ну слава богу! А то я уже изнервничался весь.
  6. anchonsha 17 декабря 2012 17:57
    Да это же замечательно... Мы поставляем свои вертолеты, там же создаем сервисные центры по их обслуживанию, совместные СП по созданию нашей же вертолетной техники. Наша вертолетная техника будет и далее развиваться.
    anchonsha
  7. Олег147741 17 декабря 2012 18:06
    Отдают технологии не самые совершенные. А партнёрство всегда есть хорошо.
  8. loki565 17 декабря 2012 18:14
    Восьмерка отжигает ))))))

  9. loki565 17 декабря 2012 18:20
    Восьмерка ожигает
  10. loki565 17 декабря 2012 18:23
    Восьмерка отжигает http://www.youtube.com/watch?v=2xTYOwtepAc

  11. Владимирец 17 декабря 2012 18:37
    Учиться у бразильцев нам особенно нечему. Создание мощностей по сборке устаревших вертушек с последующим развитием сервисных центров это конечно хорошо. Самое главное в этом "масштабном" событии это политическая составляющая, т.е. есть попытка хоть немного начать уводить с американских континентов клиентуру матрасоподобных.
    1. гуманист 17 декабря 2012 18:44
      Цитата: Владимирец
      Учиться у бразильцев нам особенно нечему. С

      Ну да конечно, мы же знаем только о Донах Педро, карнавалах, кофе и "черно*пип*пых обезьянах", а то что страна развивается темпами о которых нам только мечтать...
      А вот и авиастроение, сравните с "суперпуперсухим"
      Перелом наступил в середине 90-х. Именно тогда было принято решение о приватизации Embraer и передачи компании в частную собственность. Новые владельцы взяли курс на развитие ближнемагистральной авиации, поскольку именно на нее существует самый большой спрос как в Латинской Америке, так и в других регионах. Так появились новые модели пассажирских самолетов серии ERJ, которые стали весьма популярными как в Бразилии, так и за ее пределами. За ней последовала серия более крупных машин E-Jet и наконец, начался выпуск моделей бизнес-класса. Их успех превзошел самые смелые ожидания разработчиков. В 2009 году, несмотря на сокращение числа заказов мировых авиатранспортных компаний на новые самолеты, Embraer удалось продать 240 машин собственного производства. Полученные доходы тоже впечатляют. В 2005 году компания заработала 4.2 миллиарда долларов.

      Этот успех можно объяснить несколькими факторами, сочетание которых и привело к такому результату. Прежде всего, компания поставила перед собой вполне реальные цели, которые были для нее достижимы, и не отвлекалась на решение нереализуемых проектов. Такое постепенное развитие оказалось надежным фундаментом нынешнему стабильному положению на авиационном рынке. Немаловажный фактор оказала и государственная поддержка, в результате которой продукция компании стала приоритетной при закупках авиатехники для нужд бразильских гражданских авиакомпаний и армии. Все производственные мощности также находятся в Бразилии, что позволяет экономить на текущих расходах. В результате, заказчик может получить вполне современные самолеты с качеством, отвечающим мировым стандартам, по достаточно умеренной цене и в тех количествах, которые ему необходимы.

      И сегодня, несмотря на кризис, компания по-прежнему получает заказы на свою продукцию и разрабатывает новые модели самолетов. Сайт airalania.ru не сомневается в том, что и в будущем Embraer останется одним из ведущих мировых авиационных производителей.
      гуманист
  12. taseka 17 декабря 2012 18:50
    Так и прут в голову мысли о халявном посещении наших чиновников на Бразильские карнавалы!
    1. гуманист 17 декабря 2012 20:10
      Цитата: taseka
      Так и прут в голову мысли о халявном посещении наших чиновников на Бразильские карнавалы!

      Поверьте зрителю(сам сдуру с другом поехал), ничего хорошего там нет, ярко красиво, но хватает 10 мин. при этом держишь кошелек в кармане рукой (совет, который спасает деньги) и потом может мне не повезло, запах пота от участниц снижает радость от смотра титек и поп hi
      Проще заказать в номер и получить танец самбы и секс wink
      гуманист
  13. НИмп 17 декабря 2012 20:02
    "В пятницу, 14 декабря, «Ростехнологии» и самый крупный в Бразилии производитель вооружений Odebrecht Defensa e Technologia подписали меморандум о технологическом партнерстве. Сотрудничество предусматривает совместные разработки и создание СП по производству вертолетной техники, средств ПВО, морской техники и другим направлениям.Делегация бразильской компании Odebrecht, дочерним предприятием которой является Odebrecht Defensa e Technologia, располагалась с визитом в Москве 15-18 октября 2012 года". Кому более выгоден этот союз время покажет, заметьте они к нам пожаловали! - "За это время в Бразилию было поставлено российского вооружения и военной техники приблизительно на 306,7 млн $.“Ростехнологии» — российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного предназачения. В ее состав входит 663 организации, из которых в данный момент формируется 12 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе, 5 — в гражданских отраслях промышленности. Организации «Ростехнологий» находятся на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира." К чему я это выхватил из инета? Да просто выделил, то что многие упускают: наши не лыком шиты, и сотрудничать с нами - большая честь для многих, вот только дядюшку Сэма побаиваются!
    НИмп

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня