Командир батальона ОБТФ «Каскад» РФ рассказал об исчезновении иностранной военной техники ВСУ с Угледарского участка фронта

16
Командир батальона ОБТФ «Каскад» РФ рассказал об исчезновении иностранной военной техники ВСУ с Угледарского участка фронта

Украинские формирования убирают с некоторых направлений контрнаступления ВСУ военную технику американского и европейского производства. Об этом рассказал РИА Новости командир батальона оперативного-боевого тактического формирования (ОБТФ) «Каскад» с позывным «Зима».

По мнению офицера, противник постепенно выдыхается. Это можно сделать на основе анализа и сопоставления характера боевых действий в течение всего контрнаступления ВСУ.



Командир батальона ОБТФ «Каскад» РФ рассказал об исчезновении иностранной военной техники ВСУ с Угледарского участка фронта. Это может свидетельствовать об изменении тактики украинских формирований в последнее время в связи с высокими потерями и в личном составе, и в технике.

После того, как они понесли значительные потери, они перешли к тактике мелких уколов. Скопления техники на данный момент мы не наблюдаем

- рассказал РИА Новости командир батальона.

Ранее, по словам офицера, противник предпочитал использовать иностранную военную технику для попыток продвижения. Украинские боевики подъезжали на иностранных бронемашинах, высаживались и пытались прорваться через российские линии обороны.

Комбат отметил, что сейчас обстановка на Угледарском участке Южно-Донецкого направления остается довольно сложной. Украинская артиллерия пытается обстреливать российские позиции по всей глубине обороны, но в ответ наши артиллеристы также ведут обстрелы мест размещения вражеской военной техники и личного состава.

Напомним, что ранее многие западные военные аналитики сообщали, что киевский режим переоценил военную технику американского и европейского производства. Ее присутствие в составе участвующих в контрнаступлении ВСУ бригад не привело к каким-либо значительным изменениям ситуации на фронте.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    16 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +17
      15 июля 2023 16:44
      Скорее всего не выдыхается а перегруппировывается.Надо ждать удар в другом месте.
      1. +8
        15 июля 2023 16:52
        Перегрупировка и попытка собрать из того, что осталось, боеспособные подразделения, задача... так себе.
        Говорится, что за одного битого, двух не битых дают... далеко не всегда это приводит к нужному результату. Битые, они бывают очень разные... видели, знаем.
      2. -1
        15 июля 2023 16:58
        ВОПРОС К ПУТИНУ. При при почти полностью сохранённых нашим Верховным укропской логистике, транспортных путях (прежде всего ж/д- ых) и активно функционирующего тыла, полностью заточенного на войну, войска и любые резервы передислоцируются, перегруппировываются и ротируются почти вплоть до самой ЛБС. Это большое преимущество укронацистов, почему-то им предоставляемое на протяжении всей войны. Сколько ещё?
        1. +2
          15 июля 2023 17:07
          У Президента есть приёмная, туда со своими вопросами. А здесь, этим, ты просто пытаешься привлечь к себе внимание. (Ах Моська, знать она сильна...)
          1. -3
            15 июля 2023 17:36
            Как вариант, mimolet ждет, что Путин ему тут ответит lol
      3. +2
        15 июля 2023 17:04
        Выдыхается, поэтому перегрупировывается и зализывает раны. Свежим и сильным, перегрпировка и вследствии этого потеря времени, не нужна
        1. +1
          15 июля 2023 17:48
          Вопрос... а где личный резерв зелебобика, гвардия наступления? До последнего времени только она оставалась, более менее целая из тех частей, которые готовили, оснащали, комплектов ли по тем самым стандартам... как смогли, конечно.
          Судя по тому, что мобилизацию на форсаж включили, компенсировать потери им просто нечем, кроме тер обороны... ну там уж совсем необученное мясо.
          Тааими темпами до всех диванные патриотов доберутся и пойдут они "осуществлять свои мечты, фантазии" туда, в поля...
          1. 0
            22 июля 2023 06:53
            Будут помогать зеле делать контронаступ в сторону Львова.
    2. +7
      15 июля 2023 16:47
      Чудес не бывает... Значит перебросили на другое направление... Главное, чтоб без неожиданностей...
      1. 0
        15 июля 2023 16:53
        По сообщениям подбита или уничтожена пятая часть боевых машин.Это довольно значительная часть за такое короткое время.
        1. 0
          15 июля 2023 17:00
          Пятая часть по сообщениям New York Times (или Post - не помню) западной техники была выбита за первые 2 недели наступления. Сейчас началась 7-я неделя... Кроме западной техники была ещё не западная, которая идёт плюсом. Поэтому, лучше конечно расчитывать свои силы, думая, что выбито только 20, но на самом деле, скорее всего, уже за половину перевалило.
    3. 0
      15 июля 2023 16:56

      Ультро-короткий комментарий! А что символы на картинке не учитыватся? Недоработка!
    4. 0
      15 июля 2023 17:07
      Бриты оказались прозорливее других, челенджеры передали, а пользоваться запретили
      1. 0
        16 июля 2023 15:12
        Они не запрещали пользоваться , просто сказали : " Не дай бог , хоть одна царапина , или захватят в трофеи.... " А Зеля уже сам решил что да ну нафиг где я таких водителей найду
    5. Держать технику в одном месте во время боевых действий- чревато. Для этого и существует разведка всех уровней. Своевременно вскрывать перемещения личного состава, техники и всего другого имущества , вооружения врага и передавать координаты куда следует.
    6. +1
      16 июля 2023 00:02
      Думаю я все-таки, что не заканчивается у них техника, а просто перегруппировывается. А еще отводится в тылы и рассеивается. Потому что слишком много они потеряли за эти полтора месяца.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»