Политики без политических олимпов: Хосни Мубарак

Когда политики находятся у власти, к ним проявляется повышенное внимание прессы, общественности, конкурентов. Но как только политик уходит со сцены, его может ожидать безвестность и нередко полное забвение. Одиночество и одиночки. Пустота, слезы, знакомства с суровой реальностью – проявление новой жизни политика, сошедшего с политического небосклона.
Политики без политических олимпов: Хосни Мубарак

Есть политические деятели, которые уходят в тень сознательно и вполне спокойно, а есть те, кому уготована судьба постполитических изгоев. Одним из таких изгоев среди политических деятелей нового времени не по своей воле стал экс-президент Египта Мубарак. Еще 3-4 года назад в незыблемости авторитета Хосни Мубарака в Египте мало кто сомневался. Его деятельность вызывала определенное недовольство, но знаменитая арабская весна 2011 смела и эту политическую глыбу со своего места. Сегодня Мубарак приговорен к пожизненному заключению, и остаток своей полной триумфа и трагедии жизни проведет в египетских застенках. У новых властей Египта было желание расправиться с Мубараком примерно так же, как это в свое время произошло в Ливии с Муаммаром Каддафи, однако революционный Египет решил показать, что Каир встал на путь демократии.
Последние сообщения, которые касаются Хосни Мубарака, связаны с тем, что экс-президент Египта неудачно посетил тюремный душ, упал и повредил голову. Тяжесть этой травмы не уточняется, но есть версии, что травма Мубарака достаточно серьезна. Помимо повреждения головы, у экс-президента Египта диагностированы ушибы в области грудной клетки.
После появления такой информации, по всему миру поползли слухи, что в египетской тюрьме процветают пытки, и что 84-летний Мубарак – главная фигура, которая этим пыткам подвергается. Но если предположить, что Мубарака пытают, то для чего египетским работникам тюрьмы вообще понадобилось «выносить сор из избы» и говорить о травмах Мубарака. Возможно, Мубарака собираются судить снова после того, как новый президент Египта Мурси получит практически неограниченную власть после референдума. И если Мубарака снова повезут в суд, то тогда синяки на его лице и голове будут оправданы именно падением старика в душе. Но это все только домыслы. Да и вести Мубарака в суд фактически незачем. Если только Мурси не решит окончательно свести счеты со своим предшественником и не даст разнарядку приговорить того к смертной казни


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 8
  1. NAV-STAR 18 декабря 2012 20:30
    Судьба Мубарака пример всем правителям подкаблучникам англосаксов, которые пекутся искличительно для удовлетворения интересов только своего клана, а не интересов народа.
  2. киргиз 18 декабря 2012 21:17
    Да пусть сами разбираются, Мубарак сам со ставкой ошибся.
    1. valokordin 18 декабря 2012 23:37
      А ведь Мубарак отличный лётчик, командир ТУ-16, кто его знал о нём хорошего мнения
  3. andrei332809 18 декабря 2012 21:39
    а всё таки были правы марксы с Лениным- империализм-загнивающая ветвь. прав был т.Сталин- от каждого по возможности-кажтому по потребности.
    не гонись за баблом-в конце тебя ждёт конец
    1. Nick 19 декабря 2012 00:26
      Цитата: andrei332809
      прав был т.Сталин- от каждого по возможности-кажтому по потребности.

      Вы цитируете принцип коммунистического общества, И.В. Сталин не бежал впереди паровоза, в отличии от Н.С. Хрущева, который к 80-му году планировал построить в СССР коммунизм. Сталин ставил задачу построения и совершенствования социалистического общества, принцип распределения благ которого звучал так, - От каждого по способности, каждому по труду!
      1. andrei332809 19 декабря 2012 03:52
        [quote=Nick]От каждого по способности, каждому по труду!
        согласен. перепутал цитаты. Вы уж извините. устал что-то опосля работы(тем более в обществе,где упоминание социализма является кощунством.для директора слово справедливость-что нож острый)
  4. APASUS 18 декабря 2012 21:48
    Что бы не говорили ,но Мубарак был той личностью которая могла держать в узде такую разношерстную страну как Египет .Да такие личности как Мубарек и Каддафи были местными тиранами и их управление держалось силой оружия,но например Каддафи удалось собрать страну из племен ,утихомирить племена Таурегов,развить нефтедобычу и построить неплохую социалку.Достижения Мубарека в построении социалки наверно меньше,но его авторитет был не оспорим в арабском мире.
    Но благодаря мировой демократии " джин выпущен из бутылки" и это не демократия ,это радикальный ислам!
  5. Владыка Ситх 18 декабря 2012 21:59
    А можно на главную новость?

    СМИ узнали о 15-процентной скидке на газ для Украины

    "Газпром" допускает снижение среднегодовой стоимости российского газа для Украины в 2013 году до 352 долларов за тысячу кубометров. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник, знакомый с планами концерна. В 2012 году Киев платил в среднем по 421 доллару за тысячу кубометров, то есть скидка может составить более 15 процентов.

    При этом ожидаемый объем поставок должен составить 40 миллиардов кубометров. О других условиях российской стороны не сообщается.

    Киев намерен в 2013 году закупить у России только 18 миллиардов кубометров газа. По действующему контракту, в котором прописано условие "бери или плати", Украина должна закупить минимум 41,6 миллиарда кубометров газа при законтрактованных объемах в 52 миллиарда кубометров.

    Переговоры по поводу стоимости газа для Киева, как предполагается, должны были стать главной темой переговоров президента России Владимира Путина и главы Украины Виктора Януковича. Встреча была намечена на 18 декабря, однако в последний момент ее отложили.

    Помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что визит отменили в связи с "необходимостью проработать готовившиеся к подписанию документы". Пресс-служба Януковича объяснила перенос даты поездки необходимостью провести консультации о "взаимоприемлемом механизме взаимодействия Украины с Таможенным союзом".

    Вступление Киев в ТС, членами которого являются Казахстан, Россия и Белоруссия, является одним из условий, на которых "Газпром" готов существенно снизить цену на газ. Украинские СМИ сообщали со ссылкой на разные оценки, что стоимость топлива при вступлении Украины в ТС может составить 165-210 долларов за тысячу кубометров в первый год после заключения договоренностей.
  6. НЕМО 18 декабря 2012 22:01
    Они могут и так belay

    1. Alekseir162 18 декабря 2012 22:11
      Запросто, восток дело тонкое.
  7. Netto 18 декабря 2012 22:22
    Что нам Мубарак... Давайте лучше вспомним Эриха Хонекера. Трудно себе было представить более лояльного к СССР немца искренне верящего в идеалы нашей страны. Как с ним предательски поступил Меченый, отдельная история. Написал бы кто статью про него, да и вообще про ГДР, было бы очень интересно почитать feel
    Netto
  8. 120352 18 декабря 2012 22:36
    Хосни Мубарак - личность, удерживавшая многомиллионный Египет от исламского финиша нации. Его убрали - началось! Сейчас все влезут в паранджу и на этом Египет кончится. Культура - кердык, искусство - курдык. Всё погибнет от рук "Братьев- Мусульман".
    120352
    1. valokordin 18 декабря 2012 23:40
      А ведь Мубарак учился у нас и был хорошим командиром ТУ-!6
    2. bremest 19 декабря 2012 00:27
      Хаос в арабском мире это главная цель англо-саксов. Погонщиков верблюдов отбросили в каменный век. Перестали существовать ВУЗы, медицинские учреждения, предприятия, экономика рухнула, национальная валюта перестала существовать, замена долларом. Теперь есть только Коран....... Читай его и молись 5 раз в день. А англо-саксы с большим удовольствиям продадут погонщикам верблюдов за нефть и газ автомобили, вооружения, мед.услуги, образование (выборочно), досуг и пр.....
      bremest
  9. Karabin 18 декабря 2012 23:55
    Одиночество и одиночки. Пустота, слезы, знакомства с суровой реальностью – проявление новой жизни политика, сошедшего с политического небосклона.
    Вот к чему приводит легкомыслие. Надо было приемника воспитывать. У наших бы поучился,что ли. ЕБН до конца был неприкасаем, да и сейчас семья не бедствует. Горбатый орден отхватил и тоже на жизнь не жалуется. А эти два товарища в России для подавляющего большинства иуды. У Мубарака в египте много сторонников, а вместо ордена-тюрьма.
  10. Prosto Vovochka 18 декабря 2012 23:56
    Расплата за Кемп Девид. Остался бы с СССР была бы расплата за Рублевку или где там у них дачи.
    Prosto Vovochka
  11. 1goose3 19 декабря 2012 00:14
    Мубарак может и учился у нас, может и был хорошим командиром ТУ-16, но он был президентом страны и был ориентирован на Запад, а точнее на США, как в прочем и Каддафи. Сильные руководители и это их беда. Все что с ними произошло , произошло после того как начали принимать решения не согласованные с штатами, при чем это не было бунтом, они продолжали боготворить старшего брата. А братуха решил на всякий случай удавить,дабы в дальнейшем не было с ними более серьезных проблем, связанных с самостоятельностью.
  12. Пеликан 19 декабря 2012 22:42
    По сути, классический диктатор и ничего более. Не смог расчитать свои силы...
    Классическая "Осень патриарха" как и у Каддафи

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня