В РВСН завершается перевооружение двух ракетных соединений



2012 г. завершилось проводившееся с 2006 г. перевооружение Тейковского ракетного соединения (Ивановская обл.) на новейшие подвижные грунтовые ракетные комплексы (ПГРК) «Тополь-М» и «Ярс» 5-го поколения. Два ракетных полка данного соединения перевооружены на ПГРК «Тополь-М», еще два ракетных полка несут боевое дежурство на ПГРК «Ярс», оснащенном МБР РС-24 с разделяющейся головной частью. В настоящее время Тейковское ракетное соединение является первым в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН), полностью перевооруженным на ПГРК 5-го поколения.


Также в 2012 г. начались работы по перевооружению на ракетный комплекс (РК) «Ярс» Новосибирского и Козельского (Калужская обл.) ракетных соединений. Причем в последнем из названных соединений развертывание РК «Ярс» будет осуществляться в шахтном варианте.

В дальнейшем на РК «Ярс» спланировано перевооружение еще ряда ракетных соединений.

Кроме этого, в конце декабря 2012 г. завершится перевооружение на ракетный комплекс «Тополь-М» шахтного базирования шестого по счету ракетного полка Татищевского (Саратовская обл.) ракетного соединения. Тем самым программа перевооружения РВСН на ракетный комплекс «Тополь-М» будет завершена.

К концу 2012 г. в составе ударной группировки будет находиться около 100 пусковых установок с новыми ракетными комплексами «Тополь-М» и «Ярс». Таким образом, за последние годы доля современных вооружений в составе РВСН приблизилась к 30%.

При этом развитие РВСН заключается не только в перевооружении войск на новые ракетные комплексы, но и в создании новой инфраструктуры позиционных районов ракетных полков, позволяющей обеспечить более качественные условия для эксплуатации ракетного вооружения, подготовки дежурных сил, несения личным составом службы (боевого дежурства) и отдыха.

Наряду с перевооружением на новые ракетные комплексы, в 2012 г. в войсках была продолжена активная работа по модернизации существующих и строительству новых пунктов управления, оснащению войск современными и перспективными системами и средствами связи и боевого управления, охраны, другими современными вооружением и техникой.
Первоисточник:
http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11536176@egNews
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти