В РВСН завершается перевооружение двух ракетных соединений

В РВСН завершается перевооружение двух ракетных соединений


2012 г. завершилось проводившееся с 2006 г. перевооружение Тейковского ракетного соединения (Ивановская обл.) на новейшие подвижные грунтовые ракетные комплексы (ПГРК) «Тополь-М» и «Ярс» 5-го поколения. Два ракетных полка данного соединения перевооружены на ПГРК «Тополь-М», еще два ракетных полка несут боевое дежурство на ПГРК «Ярс», оснащенном МБР РС-24 с разделяющейся головной частью. В настоящее время Тейковское ракетное соединение является первым в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН), полностью перевооруженным на ПГРК 5-го поколения.

Также в 2012 г. начались работы по перевооружению на ракетный комплекс (РК) «Ярс» Новосибирского и Козельского (Калужская обл.) ракетных соединений. Причем в последнем из названных соединений развертывание РК «Ярс» будет осуществляться в шахтном варианте.


В дальнейшем на РК «Ярс» спланировано перевооружение еще ряда ракетных соединений.

Кроме этого, в конце декабря 2012 г. завершится перевооружение на ракетный комплекс «Тополь-М» шахтного базирования шестого по счету ракетного полка Татищевского (Саратовская обл.) ракетного соединения. Тем самым программа перевооружения РВСН на ракетный комплекс «Тополь-М» будет завершена.

К концу 2012 г. в составе ударной группировки будет находиться около 100 пусковых установок с новыми ракетными комплексами «Тополь-М» и «Ярс». Таким образом, за последние годы доля современных вооружений в составе РВСН приблизилась к 30%.

При этом развитие РВСН заключается не только в перевооружении войск на новые ракетные комплексы, но и в создании новой инфраструктуры позиционных районов ракетных полков, позволяющей обеспечить более качественные условия для эксплуатации ракетного вооружения, подготовки дежурных сил, несения личным составом службы (боевого дежурства) и отдыха.

Наряду с перевооружением на новые ракетные комплексы, в 2012 г. в войсках была продолжена активная работа по модернизации существующих и строительству новых пунктов управления, оснащению войск современными и перспективными системами и средствами связи и боевого управления, охраны, другими современными вооружением и техникой.

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 10
  1. С_нами_сила 19 декабря 2012 08:19
    Вот такие новости радуют да еще с утра good
  2. alexneg 19 декабря 2012 08:26
    Классная фотка загрузки ракеты в шахту. good Ракетчикам респект и уважуха. drinks
  3. стер 19 декабря 2012 08:32
    А вот и верный ответ друзьям из-за бугра. Лишь бы продолжать в том же духе и побольше!
  4. Nickanor 19 декабря 2012 08:57
    Всё это очень хорошо. Но Тополя и ЯРСы - ракеты лёгкого класса. Нужна замена Сатане и УРам.
    Даёшь новую тяжёлую ракету!
    1. Средний брат 19 декабря 2012 10:23
      Nickanor
      Производство новой 100-тонной жидкотопливной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) начнется до конца этого года, сообщил консультант командующего Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник в отставке Виктор Есин.
      "В начале октября Минобороны РФ в целом одобрило эскизный проект новой ракеты, некоторые моменты были поручены конструкторам на доработку. Производство ракеты начнется до конца года", - сказал Есин, добавив, что опытно-конструкторские работы уже начались, передает РИА Новости.
      Ранее командующий РВСН Сергей Каракаев рассказал агентству, что Россия создаст новую тяжелую 100-тонную МБР к 2018 году. Она заменит известную по всему миру тяжелую баллистическую ракету Р-36М2 "Воевода", известную на Западе под именем "Сатана", с полезной нагрузкой до 10 тонн. До этого все последние российские разработки межконтинентальных баллистических ракет - как морского базирования ("Булава"), так и сухопутного ("Тополь-М", "Ярс") - являлись твердотопливными.
      "В начале октября Минобороны РФ в целом одобрило эскизный проект новой ракеты, некоторые моменты были поручены конструкторам на доработку. Производство ракеты начнется до конца года", - сказал Есин, добавив, что опытно-конструкторские работы уже начались.
      Комментировать вопрос, на какие доработки Минобороны РФ указало конструкторам, собеседник агентства отказался, сославшись на государственную тайну.
      http://www.fontanka.ru/2012/10/19/041/
      1. Nickanor 19 декабря 2012 17:38
        Это не может не радовать!
  5. taseka 19 декабря 2012 09:00
    Вот и хорошо! Радует, что становимся потихоньку на ноги и от этого в печали наши враги!!!
  6. bistrov. 19 декабря 2012 10:04
    В связи с активизацией международных деструктивных сил, которые с разных причин желают передела мира, и поскольку обьектом этого передела является прежде всего Россия, в силу своей обеспеченности всевозможными рессурсами, нужно еще более форсировать модернизацию российских СЯС, и со всей решительностью быть готовыми применить их даже первыми, в целях упреждения агрессии против нее. Поэтому я приветствую и горячо аплодирую вышеуказанной новости!
  7. bremest 19 декабря 2012 10:47
    Как хорошо на душе. Такие новости надо ежедневно транслировать по всем новостным каналам в т.ч. и на англоязычном Раша тудей. Их обязательно должен просматривать мистер Маккейн и остальные мракобесы из Юски. И если эти господа будут падать от поноса в обморок и расшибать лбы как недавно Х.Клинтон, тогда задача по выведению из строя живой силы противника, путем пропаганды будет выполнена.
    Еще врагам надо ежедневно просматривать вот это ...
    bremest
  8. itr 19 декабря 2012 10:59
    Интересно на сколько снизилось количество боеголовок ???После такой модернизации
    itr

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня