На вооружение ВС Украины принят управляемый артиллерийский выстрел «Цветник» калибра 152 мм

На вооружение ВС Украины принят управляемый артиллерийский выстрел «Цветник» калибра 152 мм

Приказом министра обороны Украины Дмитрия Саламатина от 6 декабря на вооружение ВС Украины принят управляемый артиллерийский выстрел «Цветник» калибра 152 мм, сообщила пресс-служба Минобороны Украины.

«Вооруженные силы Украины впервые за свою историю получили высокоточный боеприпас, а наше государство присоединилось к странам-разработчикам и производителям наукоемкого и высокотехнологичного вооружения», - заявил Д.Саламатин.


По его словам, этому событию предшествовала кропотливая работа специалистов отечественного ОПК и испытания выстрела на полигонах оборонного ведомства, которые показали блестящие результаты, в том числе в ходе широкомасштабных военных учений «Перспектива-2012».

Разработчиком и производителем выстрела является ГП Научно-производственный комплекс «Прогресс».

В отличие от обычных боеприпасов с осколочно-фугасной боевой частью, эффективных только при стрельбе по площадям, выстрел «Цветник» обеспечивает избирательное поражение целей с первого выстрела.

Технические характеристики выстрела «Цветник» соответствуют аналогичным иностранным образцам, а по ряду параметров их превосходят. Так, при меньшей массе и длине, «Цветник» имеет более мощную боевую часть и, как следствие, большие возможности по поражению целей.

Для ствольной артиллерии на современном этапе ее развития ключевым условием является повышение точности стрельбы. Сейчас только ведущие страны мира, в частности США и Российская Федерация, имеют на вооружении управляемые высокоточные артиллерийские боеприпасы собственной разработки и производства.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте Минобороны Украины.
Первоисточник:
http://www.armstrade.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти