Новая полевая форма для российских военнослужащих


В различных СМИ появились сообщения о новой форме, которой начнут обеспечивать личный состав армии. Критика в адрес одежды, которой снабжены сейчас военнослужащие, оказалась эффективной. И совершенно неважно, кто разрабатывал старые модели, важно, что в обмундировании нашли причины, по которым мерзли и заболевали солдаты и офицеры, солдаты, в первую очередь.

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу утвердил новые образцы, указав на ряд доработок. Сейчас полевая форма одежды проходит окончательные испытания в войсках. Определены сроки и контрольные нормативы закупки новых комплектов обмундирования (в 2013 году - около 70 тысяч).


В новой форме опять возвращаются к старому расположению погон – на плечах, хотя это не самое важное, но все-таки, когда один их них на животе (для деликатности писалось – на груди), не очень понятно и эстетично. В комплект полевого обмундирования войдут три пары обуви, среди которых будут даже зимние ботинки с высокими берцами, рассчитанные на температуру до 40 градусов ниже нуля.

Основные комплекты полевого обмундирования

Новая полевая форма для российских военнослужащих





Утверждается, а в это очень хочется верить, доработка формы была осуществлена продуманно и тщательно. В зависимости от активности военнослужащего она будет меняться. Для полевых занятий в учебных центрах и на полигонах – один комплект, для классных занятий – другой. Отдельные комплекты предусмотрены с учетом погодных условий и рода деятельности (специальности): отличается и функционал различных элементов обмундирования.

Как пример приводится, что комплект обмундирования для спецназа, стоимостью 160 – 190 тыс. руб., состоит из 68 предметов. Для солдат и офицеров мотострелковых подразделений комплектация меньше и его стоимость планируется около 45 тыс. руб. Некоторые элементы обмундирования имеют семь слоев. Ткани, применяемые для пошива полевой формы одежды, должна предотвращать влияние температурных перепадов на военнослужащего и играть защитную роль.

Фото полевого обмундирования


















Первоисточник:
http://www.oboznik.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

143 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти