Учения морской пехоты: на морозе и под наблюдением блогеров

Учения морской пехоты: на морозе и под наблюдением блогеровНесмотря на аномальные морозы, войска Восточного военного округа проводят сразу несколько крупных учений. Учитывая погодные условия, солдат одели в полушубки, валенки и меховые рукавицы. А каждые полчаса они отдыхают в пунктах обогрева. На побережье Уссурийского залива на полигоне "Горностай" в эти дни учения проводят морские пехотинцы.

Закрытая территория на берегу Уссурийского залива. Холостыми патронами здесь не стреляют. Меры предосторожности максимальные. На суше – оцепление, на морском участке, в направлении которого ведется огонь, запрещено судоходство. Люди в белых маскировочных халатах занимают позиции на огневом рубеже.

- Матрос Блажко к бою готов!


На полигоне морской пехоты под Владивостоком первые в этом зимнем сезоне занятия по огневой подготовке проходят в экстремальных условиях – при минус 20-ти. Сейчас черные береты выполняют огневые упражнения из автомата Калашникова одиночными выстрелами изо всех положений: стоя, лежа и с колена.

Оружие, говорят морские пехотинцы, работает безотказно. Стволы автоматов даже при такой низкой температуре обжигают руки.

"Когда выполняешь упражнение, очень тепло, можно сказать, жарко… Когда много противника, необходимо стрелять метко и четко", рассуждает командир инженерно-десантной роты бригады морской пехоты Денис Бушуев.

Условный противник высадился на берег. Это выстроенные вдоль береговой полосы фанерные мишени. Опытные стрелки превращают их в решето, начинающие – получают нарекания от командиров.

"Были две "пятерки" и одно "молоко"… Это значит, что отстрелялся так себя, — признается старший матрос Павел Захаренко из бригады морской пехоты. — Хотелось бы лучше, будем стараться, исправляться, учиться!"

За тренировками черных беретов наблюдает группа людей с фотокамерами. Это владивостокские блогеры. Новости с учений на суше и на море первыми появляются на их интернет-страницах. Этим шефским отношениям между интернет-сообществом и Тихоокеанским флотом уже больше года.

"Военным с некоторых пор интересно то, что думают люди вне идеологии, неангажированные, совершенно беспристрастные. Просто со стороны человек приехал, посмотрел, поделился", — рассказывает блогер Дмитрий Двинский.

Морская пехота выполнила огневые упражнения с предварительной общей оценкой "хорошо". В ближайшие дни уже обстрелянных новобранцев будут учить способам выживания на заснеженном морском берегу.
Первоисточник: http://www.vesti.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Комментарии 7
  1. fenix57 20 декабря 2012 11:22
    Пущай ребята учатся. Успехов в боевой.
    fenix57
    1. sv-sakh 21 декабря 2012 04:10
      Им молиться на жителей Заполярья нужно как на идолов!
      При в двое и втрое более низких температурах охотятся и живут!
      Да что уж там я и сам охотник, и что такое неделя в Сахалинской тайге, при минус 30-40, в унтах и снегоступах, знаю не по наслышке, а влажность на острове, не ниже чем влажность в приморье.
      По новостям, вчером, сюжет этот увидел, аж смешно стало! И такие гордые в интервью!
      Ну и неженками их выставили репортёры...
      sv-sakh
  2. Sergg 20 декабря 2012 11:52
    Военно полевые учения наших военных или просто тренировка, тем более в экстремальных условиях всегда воспринимается положительно.
    Солдаты и офицеры всегда должны повышать свое воинское мастерство.
    1. pogis 20 декабря 2012 12:04
      21 год служу!НАСТАВНИК!А всё-равно постоянно что-то новое узнаю из различных источников!И как не парадоксально учусь до сих пор!За год службы в пехоте при постоянной боевой подготовке можно стать хорошим пехотинцем!В артиллерии и на флоте(и в других родах войск)навряд-ли!
      1. tolan_petrovich 20 декабря 2012 13:31
        Век живи-век учись! Так держать!
        1. sv-sakh 21 декабря 2012 02:07
          "Экстремальные минус 20" в стране, где на большей части территории норма минус 40 и ниже - как-то даже не смешно...
          Это получается, что обычные дворники у нас экстрималы!! Они при минус 45 работают!!
          В Отечественных Войнах, при сильном морозе, перерывов не делали. И войны мы выигрывали благодаря своей выносливости в лютую Русский зиму.
          Минус 20 экстрим блин... слов нет... они понты...
          sv-sakh
  3. vladek64 20 декабря 2012 14:46
    "За тренировками черных беретов наблюдает группа людей с фотокамерами. Это владивостокские блогеры. Новости с учений на суше и на море первыми появляются на их интернет-страницах."

    Эти "владивосткские блоггеры" часом не из ЦРУ? Или это специальное рекламное выступление морпехов? Как-то странно всё это...

    "Этим шефским отношениям между интернет-сообществом и Тихоокеанским флотом уже больше года."
    Кто над кем шефствует? И в чем это шефство выражается?
  4. ТехнарьМАФ 20 декабря 2012 15:12
    "Аграмненный подвиг!" Вероятно амнезия у СМИ- посмотрите материалы 70-80 лет, а это "Зарница" в погонах.
    ТехнарьМАФ
    1. sv-sakh 21 декабря 2012 02:30
      Я про то же!
      "Аномальные морозы" - это морозы пришедшие на месяц раньше. И всего на 5-7 градусов ниже климатической нормы для декабря. В янкаре феврале норма будет минус 25 минус 35 laughing И тогда эти "белоснежки" замёрзнут бедные?? laughing
      А если взять Сибирь и некоторые другие регионы, даже центральные! Где норма минус 50!!
      А как собрались Арктику защищать????!!!! Это непостижимо!! am Здесь все орут что Серер Русский и тут де сочувствуют белоснежкам при минус 20 всего!
      sv-sakh
  5. piter-tank 20 декабря 2012 20:02
    В этой бригаде служит мой сын лейтенантом. Но это так, к слову.
    По теме. То, что стреляют в 20-градусный мороз (а в приморском климате сильный пипенц) - молодцы, но кое-что смотрится странно. Например, выполняемое упражнение. Это спортивное упражнение АК-3. Оно выполняется на соревнованиях по военно-спортивной стрельбе, но не в ходе плановой боевой подготовки. Кому интересно, условия выполнения упражнения здесь: http://sc.mil.ru/social/sport/military_sport/shooting.htm
    Хотя, по собственному опыту знаю, если стрельбище не оборудовано ничем (что собственно просматривается в ролике), то и это сгодится.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня