Западная пресса пишет о причинах возможного недовольства США атакой ВСУ на российский танкер в Черном море
20 45319
Власти США могут негативно оценить действия Украины по атаке морских беспилотников на Новороссийскую бухту и российский танкер в Керченском проливе. Об этом пишет издание The Financial Times.
Главной причиной возможного недовольства США, по утверждению издания, является то, что подобные действия создают риски для транспортировки российской и казахской нефти. Это, в свою очередь, может привести к росту цен на нефть в мировом масштабе и к подорожанию топлива в самих Соединенных Штатах, а президент США Джо Байден очень не хочет такого поворота, поскольку инфляция ухудшает его рейтинг перед президентскими выборами.
Сейчас Вашингтон напротив пытается сохранить присутствие российской нефти на мировом рынке, так как это позволяет сдерживать рост цен на «черное золото» и предотвращает дальнейшее ухудшение состояния мировой экономики.
Западная пресса пишет, что Новороссийск представляет собой главный нефтяной порт России на Черном море. Но кроме российской нефти, через него вывозят и казахскую нефть, поскольку именно в Новороссийске заканчивается магистраль Каспийского Трубопроводного Консорциума (КТК). Долю в КТК имеет американская нефтяная компания Chevron.
Американский эксперт Хелима Крофте, ранее работавшая в аналитическом подразделении Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США считает, что Вашингтон не будет поддерживать действия, направленные на сокращение поставок российской нефти на международный рынок. К тому же, и у самой Украины будут проблемы с получением финансовой и военной помощи от стран Запада, если в мире ухудшится энергетическая ситуация и цены на топливо ощутимо возрастут.
Wikipedia / Ingfbruno
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация