Корабль управления ТОФ «Маршал Крылов» обеспечил государственные испытания новой системы связи «Регистратор»

114 625 10
Корабль управления ТОФ «Маршал Крылов» обеспечил государственные испытания новой системы связи «Регистратор»

Новый комплекс связи, предназначенный для кораблей российского флота, вышел на этап государственных испытаний. Как заявили в пресс-службе Минобороны, испытания обеспечивает экипаж корабля управления "Маршал Крылов" ТОФ.

Согласно опубликованной информации, "Маршал Крылов" проводит учения с применением комплексного регистратора телеметрической информации под названием "Регистратор". Данный комплекс предназначен для приема, регистрации, передачи, обработки и отображения телеметрической информации, другие характеристики не раскрываются. Вместе с экипажем на борту находятся представители российского ВПК, которые провели установку комплекса на корабль.



Государственные испытания проводятся в заливе Петра Великого, специалисты проверят соответствие характеристик комплекса "Регистратор" заявленным. На сегодняшний день уже отработано построение устойчивой защищенной сети связи в море, передача сигналов управления на значительные дистанции, ретрансляция сигнала, в том числе с использованием спутниковых каналов связи.

Корабль измерения "Маршал Крылов" проекта 1914.1 является единственным кораблем такого класса в составе российского флота, он входит в состав 114-й бригады ТОФ с дислокацией в Вилючинске на Камчатке. "Маршал Крылов" последний из восьми контрольно-измерительных кораблей данного класса, построенных в СССР.

Корабли измерительного комплекса относятся к вспомогательным судам, выполняющим функции слежения, снятия измерений и данных с межконтинентальных боевых ракет, космических челноков, спутников и кораблей. Кроме того, они использовались для испытаний новых систем связи и другого оборудования для флота.
10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    8 августа 2023 11:05
    Жаль "Урал" не пережил "святые" 90-тые,мог бы ещё столько пользы принести.
    1. -1
      8 августа 2023 15:16
      Вскоре после перехода на Тихоокеанского флота, летом 1990 года на БАРЗК «Урал» случился пожар, в котором был выведен из строя один из вспомогательных котлов: в результате пожара в кормовом машинном отделении выгорели электрические кабели. Больше года энергией корабль обеспечивал только один котёл, но осенью 1991 года сгорел и он. После этого несколько месяцев всю энергию кораблю давали аварийные дизель-генераторы. Денег на ремонт в распадающейся стране не было.
  2. +1
    8 августа 2023 11:06
    "Маршал Крылов" проводит учения с применением комплексного регистратора телеметрической информации под названием "Регистратор".

    А где "Созвездие 2015"???
    "Регистратор" это "Созвездие 2,0"?))))
    1. 0
      8 августа 2023 11:09
      Румата hi, к СОЖАЛЕНИЮ, таких ГДЕ можно с десятка полтора задать, уж слишком много образцов нужной нашей армии техники и систем зависли ГДЕ-ТО.
  3. +2
    8 августа 2023 11:13
    Связь у нас больное место,причем чуть ли не исторически сложилось.Некий комплекс неполноценности.Хорошо,что работают для флота.Для остального бы наладили.
    1. 0
      8 августа 2023 13:27
      Связь у нас больное место,причем чуть ли не исторически сложилось.Некий комплекс неполноценности.Хорошо,что работают для флота.Для остального бы наладили.

      Неправда ваша. Вот немного из истории создания кораблей этого класса.

      К началу переоборудования измерительной аппаратуры в морском исполнении не имелось. На судах устанавливалась аппаратура, используемая наземными командно-измерительными пунктами. Телеметрические и радиолокационные станции, размещенные в кузовах универсальных нормальных габаритов (КУНГ), снимались с автомобильных шасси и устанавливались на специальных фундаментах в бывшем втором грузовом трюме, превращенном в аппаратный. Оптическая аппаратура, предназначенная для проведения траекторных измерений, размещалась в стабилизированных постах, позаимствованных у крейсера проекта 68бис и эсминца проекта 30.
  4. -5
    8 августа 2023 11:39
    Корабль измерения "Маршал Крылов" проекта 1914.1 является единственным кораблем

    Надеюсь, что если командование ВМФ вдруг решит перебазировать "Маршала Крылова" в Черное море ему будет обеспечено достаточное прикрытие нашими военными кораблями и его не утопят фашистские брандеры бандерлогов...
    1. 0
      8 августа 2023 13:22
      Что по вашему странному желанию должен делать корабль океанского класса на Черном море?
  5. amr
    +1
    8 августа 2023 12:47
    Цитата: dmi.pris1
    Связь у нас больное место,причем чуть ли не исторически сложилось.Некий комплекс неполноценности.Хорошо,что работают для флота.Для остального бы наладили.

    Да в Крыму бы сотовую наладили.....
    Санкции-шманкции, у нас тока местный оператор Волна с отвратительным качеством, до сих пор ни МТС, ни билайна ни кого!!!!
    Так чей Крым то???
    а вы наметились на Спутниковую связь!
  6. 0
    9 августа 2023 00:51
    Нужен аналог Иджиса. И не "лучше, быстрее, точнее" а хотя бы уровня Иджиса 80х годов прошлого века. Но работающий и внедренный в production