Боевики требуют за похищенных россиян $700 тысяч

Боевики требуют за похищенных россиян $700 тысячПохитители двух россиян и итальянского гражданина в Сирии требуют более 700 тысяч долларов за их освобождение

Как сообщалось, 17 декабря неизвестные похитили трех сотрудников сталелитейного завода в сирийском городе Латакия, двое из которых граждане России, а один - гражданин Италии. Похитители потребовали выкуп за их освобождение, сообщили в МИД РФ.

По информации посольства России в Дамаске, вечером 17 декабря по дороге из города Хомса в городе Тартус на западе Сирии неизвестными лицами были похищены следовавшие на автомобиле российские граждане Виктор Горелов и Абдессаттар Хассун, имеющий также сирийское гражданство. Вместе с ними был захвачен гражданин Италии Марио Беллуомо.


Все трое являются сотрудниками сталелитейного производства компании Hmisho Steel, находящегося в промышленной зоне Хасия близ города Хомса. По имеющимся сведениям, Горелов прибыл в Сирию в начале октября с.г. для работы по частному контракту.

Ранее в Сирии боевики так называемой Свободной сирийской армии похитили жившую в России украинскую журналистку Анхар Кочневу, за которую похитители попросили выкуп в размере 50 млн долларов. В случае невыполнения этих требований, они пообещали расправиться с Кочневой.

Базирующиеся в Ярмуке под Дамаском палестинские фронты потребовали от вооруженных экстремистов покинуть лагерь беженцев и не использовать его в качестве военного плацдарма. Как сообщает новостная служба "Аль-Ватан", представители палестинской общественности вступили в контакты с полевыми командирами и добиваются от них вывода боевиков и объявления лагеря, где нашли пристанище несколько сотен тысяч палестинцев, "демилитаризованной зоной".

В 20:00 по местном времени /22:00 мск/ в среду истек срок, отведенный сирийским командованием на эвакуацию населения из Ярмука. Однако антитеррористическая операция до сих пор не началась. Задержку связывают с посредническими усилиями, к которым подключились региональные стороны. Тем временем продолжает увеличиваться поток беженцев в направлении сирийско-ливанской границы, куда устремились большинство палестинцев.

Ожесточенные бои идут вокруг населенных пунктов в Восточной и Западной Гуте на подступах к Дамаску. По сведениям "Аль-Ватан", среди убитых, раненых и взятых в плен боевиков преобладают наемники из Ливии, Саудовской Аравии, Турции и ряда азиатских стран.

Артиллерия сирийской армии ведет обстрел из орудий остающихся в руках мятежников районов в предместье Дарайя, на юго-западе столицы. Канонада слышится со стороны Эрбина и Замальки. Авиация наносит удары с воздуха по оплотам бандформирований в северных пригородах Кабун и Хараста.

В Алеппо боевики обстреливают жилые кварталы из самодельных ракет. Основными точками, где шли в среду столкновения, стали площади Кастильо и Лирамун, а также районы Шейх Саид, Бани-Зейд и Сфейра.

Тяжелые бои правительственные силы ведут на подступах к городу Хама /220 км к северу от Дамаска/. Так называемая Сирийская свободная армия /ССА/ развернула небывалое наступление на этот важный провинциальный центр, пытаясь перекрыть пути снабжения воинских частей, обороняющих Алеппо.
Первоисточник: http://rus.ruvr.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 14
  1. Громобой 21 декабря 2012 11:12
    На лицо организованное сопротивление террористическим бандам ,с применением тяжёлого вооружения.Так держать.Ещё бы лагеря боевиков и их инструкторов на Турецкой территории обработать
    1. Владыка Ситх 21 декабря 2012 11:53
      Сводка событий за 20 декабря 2012

      Наиболее интенсивные бои продолжаются в Дамаске, на втором месте по интенсивности (в том числе по заявленным потерям сторон) провинция Дераа, далее следует провинция Хама, где по утверждениям оппозиции боевики развернули широкое наступление.

      За последние сутки зона активности боевиков различных экстремистских группировок в Дамаске и его окрестностях заметно сократилась, не смотря на захват ряда кварталов района Ярмук. После интенсивных боев в районе Аз-Зейтун города Дарайя, правительственные войска полностью зачистили его от бандгрупп. Под контролем боевиков остаются нескольк кварталов в западной части города.

      В квартале Ярмук день прошел относительно спокойно, зафиксированы локальные бои в районе улицы Талятин с использованием минометов и РПГ. К северу от Дамаска зачищены большая часть Замалки и Эрбина. На окраинах Замалики, в Сакбе и Кафр-Батне зафиксированы перестрелки. 20 декабря была блокирована группировка боевиков в районе Айн-Терма (южнее Замалки), здесь проходит операция по уничтожению бандформирований.Наиболее интенсивные бои продолжаются в Дамаске, на втором месте по интенсивности (в том числе по заявленным потерям сторон) провинция Дераа, далее следует провинция Хама, где по утверждениям оппозиции боевики развернули широкое наступление.

      За последние сутки зона активности боевиков различных экстремистских группировок в Дамаске и его окрестностях заметно сократилась, не смотря на захват ряда кварталов района Ярмук. После интенсивных боев в районе Аз-Зейтун города Дарайя, правительственные войска полностью зачистили его от бандгрупп. Под контролем боевиков остаются нескольк кварталов в западной части города.

      В квартале Ярмук день прошел относительно спокойно, зафиксированы локальные бои в районе улицы Талятин с использованием минометов и РПГ. К северу от Дамаска зачищены большая часть Замалки и Эрбина. На окраинах Замалики, в Сакбе и Кафр-Батне зафиксированы перестрелки. 20 декабря была блокирована группировка боевиков в районе Айн-Терма (южнее Замалки), здесь проходит операция по уничтожению бандформирований.


      Дамаск
      В провинции Дамаск в поселке Аль-Хусейния военнослужащие вступили в бой с террористическими группировками и уничтожили многих боевиков. Разгромлены миномет, автомобиль, который террористы использовали для перевозки оружия и боеприпасов, автомобиль с пулеметом. Ликвидирована база террористов.
      В поселке Худжейра армейское подразделение уничтожило террористическую группировку. Из ликвидированных террористов опознаны Ахмад Аль-Хадж, Хайсам Аль-Лойси, Мухаммад Осман, Тарек Ад-Думани и террорист-палестинец из Иордании по имени Ваэль.
      В поселке Ад-Диябия в ходе спецоперации военнослужащие уничтожили и ранили многих террористов. Из них опознан Сухель Дандаш. Разгромлена база оружия и боеприпасов. В районе Сеида Зейнаб армейское подразделение вступило в бой с террористической группировкой, уничтожив или ранив всех ее членов.
      В поселке Аль-Бахдалия армейское подразделение уничтожило много террористов и разгромило мотоцикл, который использовали террористы для передвижения. В том же поселке был найден полевой госпиталь боевиков с медикаментами и оборудованием, украденными из больниц.
      В городе Дарейя в районе площадей Аз-Зейтун и Аль-Фурн, а также вблизи ресторана “four seasons” армейские подразделения вступили в боестолкновения с группами боевиков, уничтожив десятки их них. Установлены личности некоторых убитых: это Хазем Адиле, Аля Муса, Джамаль и Марван Аль-Аббасы, Мухаммад Аль-Хуляни, Мухаммад Аднан Хейду, Мухаммад Сальюн, Мухаммад Ан-Нахас, Дарвиш Дауд, Абдель-Рахман Саиде и Яхья Абдель-Рахман.
      На плантациях, расположенных в окрестностях пригорода Дамаска Думы, была ликвидирована банда террористов. Среди опознанных боевиков – главарь группировки Хатем Ас-Саур и её рядовые члены Ибрагим Аль-Ажве, Мухаммад Дияд Аль-Джабер, Хусейн Ахмад Ат-Турк и Мухаммад Джумаа Осман.
      1. Владыка Ситх 21 декабря 2012 11:54
        Алеппо
        В городе Алеппо в районе Аль-Мардже произошло боестолкновение между двумя террористическими группировками из-за дележа награбленного у мирных жителей. Убиты более 18 боевиков, включая главаря одной из банд.
        В кварталах Шейх-Саид, Бени-Зейд и Аль-Кастелло военнослужащими ликвидированы группировки террористов. Уничтожено принадлежавшее им орудие и военное оборудование. В ходе армейских спецопераций, проведённых в населённых пунктах Хрейтан, Анадан, Кафр-Хамра, Аль-Авейджа, Аль-Азиза, Хан-Туман и Ас-Сфира, были уничтожены базы террористов и десятки боевиков.

        Дейр-эз-Зор
        В городе Дейр-эз-Зор армейским подразделением отражена попытка нападения на блокпост сил безопасности.

        Хомс
        В провинции Хомс у поворота к селению Аль-Гажар в окрестностях города Ар-Растан военнослужащие разгромили автомобиль с пулеметом вместе с террористами. В том же районе в ходе спецоперации военнослужащие уничтожили многих террористов в одном из их укрытий. Из них опознаны главарь группировки Халед Хабиб, а также террористы Ахмад Мухаммад Хаттаб и Айман Ад-Дик.
        В городе Хомс в районе Ас-Султание на заброшенной ферме в ночь на среду сирийскими спецслужбами была обнаружена и конфискована крупная партия оружия и боеприпасов.
        Информированный источник сообщил репортёру агентства САНА, что в числе изъятого - четыре снайперские винтовки, пять двигательных отсека к ракетам "Кобр", охотничье ружье, взрывное устройство, маски и различные виды боеприпасов.
        1. Че 21 декабря 2012 14:33
          Владыка Ситх,
          Когда же я дождусь коментариев по поводу полного разгрома бандподполья и наведению конституционного порядка. Вам за обзор +++.
          Че
      2. Чапаев 21 декабря 2012 12:06
        Напоминает советскую пропаганду времен ВОВ
        Чапаев
        1. Владыка Ситх 21 декабря 2012 15:36
          Я понимаю сухо и коряво, но это сводки обычные сухие сводки. Тут художеств нет да и моментов героизма массового как его описать, это у каждого ротного или взводного нужно брать интервью, а лучше с фотографиями.

          сами представьте в стране "Х" идет война с интервентами, как их описывать, если есть А) места боев, Б) количество потерь в людях и технике. Или художественно делать истории по голливудски?

          Вот есть различные видео

          Бои в Дарfqf


          Cнабжение войск едой и боеприпасами и эвакуация раненных.
  2. Рустам 21 декабря 2012 11:14
    Боевики требуют за похищенных россиян $700 тысяч
    ___________________
    Да в советское время с ними бы не церемонились ГРУ и КГБ провели бы операцию по освобождению или устрашению
    вот одна из таких операций
    30 сентября 1985 года информационные агентства передали сенсационную новость - неизвестная организация, назвавшая себя "Силы Халеда Бен аль Валида" захватила в ливанской столице четырех сотрудников советского посольства. В этот день на улицах Бейрута были совершены нападения на две автомашины посольства СССР. Террористы похитили атташе посольства Олега Спирина, сотрудника консульского отдела Аркадия Каткова, работника торгпредства Валерия Мырикова и врача Николая Свирского

    Террористы объявились довольно быстро и сообщили о своих требованиях. Они были довольно необычны. "Неверные русские, эти злобные враги ислама, несут ответственность за злодеяния своего союзника Сирии, развязавшей братоубийственную войну с истинными мусульманами в Северном Ливане в районе города Триполи. Посему Москва должна оказать давление на Дамаск и остановить сирийскую военную операцию. А советское посольство - рассадник антимусульманской заразы - должно быть эвакуировано в течение нескольких дней или будет подвергнуто штурму в ближайшую пятницу после утренней молитвы".

    наш ответ- (КГБ-ГРУ) захватил родственника лидера Хизболлы. В качестве одной из мер принятого антитеррористического плана, КГБ "кастрировали его, запихнули отрезанные половые железы ему в рот, выстрелили ему в голову и отправили его тело террористической организации Хизболла. К трупу прилагался сопровождающий текст, поясняющий, что другие члены "Партии Бога" закончат свою жизнь таким же образом, если три советских дипломата не будут выпущены на свободу."И еще добавили в послании что на рейде стоит 5 среднеземноморская эскадра с морской пехотойц на борту и они сравняют всех с землей wink


    Вскоре после этого, Хизболла освободила оставшихся трёх советских заложников. Советские интересы в Ливане больше никогда не были под угрозой



    сейчас наверно только через МИД - настойчиво требовать освобождения no
    1. Громобой 21 декабря 2012 11:36
      Цитата: Рустам
      только через МИД

      Да,есть информация,что наши дипломаты тесно работают с итальянцами
    2. снайпер 21 декабря 2012 15:37
      Цитата: Рустам
      наш ответ- (КГБ-ГРУ) захватил родственника лидера Хизболлы.

      На мой взгляд , только так можно добиться результатов .... Может это и жестоко , но любая мразь на планете должна знать , что захватив . кого - нибудь из наших он подписал смертный приговор всей своей семье ...
  3. Cavas 21 декабря 2012 11:19

    Окружённые в Дамаске турки и французы ведут переговоры о сдаче в плен
    Декабрь 19th, 2012

    Мы вернулись с линии соприкосновения в пригороде Дамаска Дарайя. У командира штурмового отряда, захватившего локальный командный пункт боевиков, за три дня боев всего четверо раненых и ни одного убитого, в то время как его подразделением уничтожено два-три десятка боевиков. Полковник поразил меня своим гуманным отношением к оказавшимся по глупости в рядах боевиков сирийцам.

    Ключевой район Аль Зейтун Дарайя сейчас находится под контролем сирийской армии. К утру кольцо окружения основной группировки боевиков под Дамаском сузилось всего до 700 метров, пройти которые – это вопрос нескольких дней. Из попавшей в окружение группировки численностью 20-25 тысяч боевиков Аль Каиды, иностранных наемников и обычных уголовников на сегодня в живых остается не более 4-6 тысяч человек. По словам солдат и офицеров Республиканской гвардии боевой дух исламистов сломлен, до последнего патрона теперь бьются только отдельные фанатики. Утверждается, что помимо турецких офицеров переговоры об условиях сдачи сегодня начали вести и французы, оказавшиеся в западне.
    В лагере палестинских беженцев Ярмук сегодня было относительно тихо, по крайней мере, когда мы там находились. Армия готовится к зачистке, состоятельное население покидает этот южный район Дамаска.
    За похищенных вечером 16 декабря сотрудников частной итальянской металлургической компании «Хмешо» Виктора Горелова, водителя – сирийца с двойным гражданством и итальянца боевики по телефону запросили у руководства компании, находящихся в Италии, выкуп в размере 50 млн. лир.
    Cavas
    1. Громобой 21 декабря 2012 11:40
      Цитата: Cavas
      французы, оказавшиеся в западне

      Вот кого надо пленить и представить мировому сообществу,а то они такие белые,такие пушистые
      1. Cavas 21 декабря 2012 12:11
        Цитата: Громобой
        Вот кого надо пленить и представить мировому сообществу,а то они такие белые,такие пушистые

        Пока известий нет, но думаю в связи с вот этим пленных не будет.



        Сирийские террористы, которые называют себя "Свободной сирийской армией» и оппозицей, публично повесили в Дамаске одетого в пижаму четырёхлетнего мальчика после того, как они убили на его глазах всю его семью.
        Cavas
        1. Чапаев 21 декабря 2012 12:25
          Что в Дамаске делают террористы? Нам же вроде как все говорят, что эти ки только в пригороде? И то, взяты в окружение и тд и тп
          Чапаев
          1. Cavas 21 декабря 2012 13:45
            Цитата: Чапаев
            Что в Дамаске делают террористы?

            Я их туда не направлял --100%!
            Цитата: Чапаев
            Нам же вроде как все говорят, что эти ки только в пригороде?

            Кто Вам это говорит? А машины в Дамаске сами по себе взрываются!
            Вы или не внимательны или ставите все с ног на голову.
            Согласно сообщению иракских защитников прав человека, вооруженная повстанческая группа штурмом ворвалась в дом иракской семьи шиитов в районе Сейеде Зайнаб в столице Дамаске и убили мать, отца, братьев и сестёр, бабушек и дедушек (или "бабушку и дедушку"). Тогда младший ребенок в семье "плохо повёл себя" и набросился на "повстанцев" с ударами руками и ногами, после чего был повешен в общественном месте. Перед этим он был вынужден смотреть на убийство его семьи.
            Cavas
      2. orfo 21 декабря 2012 12:27
        может просто выходцы из бывших французских колоний, вроде африка а говорят по французски. До этого часто говорилось о катарском спецназе, фото не видел, но документы турков уже не удивляют.
        orfo
    2. Че 21 декабря 2012 14:40
      Cavas,
      +++ Спасибо - настроение улучшилось, знали бы сирийцы как в России ждут положительного исхода необъявленной войны запада против Сирии. Асад так держать.
      Че
    3. Sandov 21 декабря 2012 21:52
      Cavas,
      Эх этих бы тварей по ящику показать на весь мир. Может до амеров дойдёт что они "плохие" люди.
    4. Владыка Ситх 21 декабря 2012 22:55
      Ссылку на источник, если можно.
  4. GES 21 декабря 2012 11:22
    Действовать нужно кардинально и жёстко...причём незамедлительно. Платить зверям нельзя,а то наши граждане станут целью №1 для этого отребья.
    GES
  5. 46bob46 21 декабря 2012 11:58
    Не потянет Сирия одна .Против всех денег мира справится в одиночку почти не возможно ,к сожалению
    .Сирийцы выстоят если Ассаду удасться перекрыть финансирование боевиков или границы страны .чтоб передушить оставшихся.
    Первое невозможно в принципе ,второе только с военной помощью Ирана,и технической со стороны России и Китая.
    Введение в в Сирию международных миротворцев)*** автоматически означает смену правительства и потерю суверенитета.
    Надеюсь у .Ассада все получится.
    46bob46
    1. orfo 21 декабря 2012 12:29
      Ему проще "заказать" эмира чем всю границу перекрыть, хотя сейчас поток денег может только увеличится, матрасы признали бородатых.
      orfo
  6. predator.3 21 декабря 2012 13:35
    Боевики требуют за похищенных россиян $700 тысяч
    Очень знакомая картина, помнится в одном российском регионе (20 ) местные жители в 90-х гг. тоже наладили такой "бизнес",и один лондонский скиталец все время выступал посредником , этот вид бизнеса описал Л.Н.Толстой в своем произведении " Кавказский пленник" laughing
    predator.3
  7. GES 21 декабря 2012 18:33
    Их отпустят...только в том случае если конкретно заявить что Россия вынуждена послать спецвойска для их освобождения и защиты граждан РФ .Такого они точно не ждут от нас.ВВП слово за тобой.

    Если кто то и сомневается то скажу прямо....ЭТО ПРОВЕРКА НА ВШИВОСТЬ....можно решить дипломатически(50/50),а можно применить силу и действовать на их правилах,за каждого простого гражданина смерть десяткам собак или какого нибудь ключивого звена.Возможности есть....Если я не прав то скажите и предложите.Но делайте поправку..геннами змне заложено что я прав ....у каждого свои критерии оценки.
    GES

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
16+
Картина дня