Шойгу за три недели решил проблему военных городков, которые не хотел спонсировать Сердюков

Министр обороны Сергей Шойгу распорядился выделить 70 миллиардов рублей на развитие требующих того военных городков. Сделать это нужно было давно - как минимум, еще летом, когда на это еще прошлому главе Минобороны указывал глава правительства. Полгода назад на этой почве у Шойгу и его предшественника Анатолия Сердюкова даже произошла перепалка, впрочем, последний так и не смог решить финансовую проблему, Шойгу же, по имеющимся сведениям, изыскал резервы в кратчайшие сроки.

Генерал Шойгу стремился как можно быстрее решить наболевший вопрос с военными городками, в итоге на разработку проекта их финансирования ушло порядка трех недель, рассказали "Коммерсанту" информированные источники. По сведениям издания, отчасти средства будут выделены из собственного бюджета военного ведомства, отчасти источником финансирования при необходимости станут дополнительные бюджетные ассигнования.


Всего на обустройство будут потрачены почти 70 млрд рублей, сообщает пресс-служба Минобороны. Средства были распланированы не только на 2013 год - 36 мрлд рублей - но и на 2014 и 2015 годы (около 17 и 16,6 млрд рублей соответственно).

Только в будущем году Минобороны планирует обустроить 50 военных городков, приоритетными являются объекты ВДВ и места дислокации зарубежных военных баз. Однако в первую очередь будут обустроены 12 военных городков внутри страны: два в Западном военном округе, четыре - в Центральном и шесть - в Восточном. Средства пойдут, в частности, на развитие социальной инфраструктуры и ремонт объектов.

"Определены три основных направления развития военных городков, - отмечается в сообщении ведомства. - Первое направление заключается в доведении их инфраструктуры до типового стандарта, в полном объеме обеспечивающего жизнедеятельность размещаемых войск и социальные потребности военнослужащих и членов их семей. Планируется заново отстраивать недостающие объекты. Реализация второго направления предусматривает восстановление уже имеющихся в городках зданий в виде капитального ремонта. В соответствии с третьим направлением осуществляется расширение емкости существующих объектов, то есть приведение их к потребностям дислоцируемых войск".

На необходимость срочной разработки плана по финансированию военных городков указывал еще в июне Дмитрий Медведев. Тогда на совещании в военном городке Петровском Шойгу и Сердюков даже повздорили: первый говорил о важности развития городков, второй отвечал, что денег нет. И за последующие месяцы, покуда не грянула отставка, их так и не нашел.

Шойгу же с этой задачей справился, впрочем, по городкам вопрос еще, видимо, долго не будет закрыт. Во-первых, надо пристроить высвобождаемые городки, которые муниципальные власти брать не хотят, ибо ветошь, а средств на восстановление у Минобороны нет. А еще предстоит найти немалые деньги, чтобы расплатиться с подрядчиками, которым ряд структур "Оборонсервиса" задолжал миллионы.
Первоисточник:
http://www.newsru.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти