Бандиты нападают на гражданских специалистов и на беженцев

Бандиты нападают на гражданских специалистов и на беженцевВ то время, когда «демократические» СМИ утверждают, будто бы мятежники держат северную столицу Сирии – город Алеппо – под контролем, этот город посетил премьер-министр САР Ваиль Аль-Хальки вместе с правительственной делегацией. Глава правительства провел встречу с жителями города, общественными и религиозными деятелями, представителями интеллигенции. Он выслушал жалобы жителей Алеппо, в частности, о перебоях с хлебом (вооруженные группировки сжигают пекарни и нападают на автомобили, перевозящие продукты) и с электроэнергией (боевики совершают теракты против электростанций). Аль-Хальки сказал, что хлеб и другие продукты питания будут доставляться в город воздушным путем, а ремонтные бригады, действующие над восстановлением электросетей, работают круглосуточно и самоотверженно, и в ближайшее время сети будут восстановлены. Во многих районах электричество уже есть.

Визит главы правительства в Алеппо возмутил мятежников и их хозяев, и они в ответ разразились целым валом дезинформации о том, что якобы взяли военные казармы в поселке Хандарат и казармы Захраа. Но командование Вооруженными силами опровергло эту информацию, заявив, что все нападения на военные базы в провинции Алеппо, а также в провинции Дараа, были успешно отражены. Впрочем, мятежники уже далеко не в первый раз преувеличивают свои военные «успехи».


Пока что все их успехи сводятся к борьбе с беззащитными и безоружными людьми. В этом они действительно достигают высот. Напасть на автобус с мирными гражданами – много доблести не надо. И на автодороге между Хомсом и Тартусом были похищены три безоружных человека, из которых двое – граждане России: В.В.Горелов и Абдессаттар Хассун – гражданин и России, и Сирии. Еще один из похищенных – гражданин Италии М.Беллуомо. Все они – сотрудники сталелитейного завода. Бандиты потребовали за них крупный выкуп – таким вот способом они зарабатывают на свою «революцию».

Боевики уже неоднократно заявляли о том, что граждане России, Украины, Ирана – законные мишени для них, потому что эти страны поддерживают законное правительство и выступают против иностранной интервенции, которой так жаждут эти псевдореволюционеры. И вот призыв начал реализовываться.

Еще одно чудовищное преступление произошло в Алеппо – муж-«оппозиционер» убил жену из России, которая была сторонницей законной власти Сирии. По крайней мере, так он объяснил свой поступок боевикам, которые одобрили его и не сочли происшедшее преступлением. Неважно, был ли мотив убийства политическим или же убийца просто прикрылся политикой – но это красноречиво говорит о том, какая судьба ждет женщин, если, не дай-то Бог, эти дикари придут к власти.

Не только безоружные специалисты, но и беженцы становятся жертвами террористов. В Дамаске существует крупный лагерь палестинских беженцев Ярмук. Сирия еще давно дала братьям-арабам приют, где жители оккупированных земель могли получить крышу над головой. Теперь этот лагерь стал мишенью для террористов. Они неоднократно нападали на него, обстреливали, осуществляли там взрывы. В ответ палестинцы, поддерживающие законное правительство Сирии, организовали отряды самообороны, которые долго обороняли лагерь беженцев. Но несколько дней назад превосходящие силы исламистской группировки «Джебхат ан-Нусра» смяли оборону этих отрядов и ворвались в лагерь. Многие беженцы были вынуждены вновь бежать, спасая свою жизнь – кто-то в соседние районы, а кто-то – в Ливан.

Но враждебные СМИ на то и есть, чтобы обвинить в тяжелой ситуации не террористов, а сирийское правительство. Сначала это сделали арабские телеканалы «Аль-Джазира» и «Аль-Арабия», а затем – подхватили и на Западе.

МИД Сирии в связи с этим направил послание в Совет Безопасности ООН, в котором ситуация была описана подробно. Сирия призывает не спекулировать на страданиях палестинского народа и прекратить поддержку и вооружение террористов. В послании отмечено, что САР прилагала множество усилий для того, чтобы оградить палестинских беженцев от происходящего, но антисирийские силы, напротив, всячески пытались и пытаются вовлечь палестинцев в конфликт.

Да, заговорщикам против Сирии необходимо посеять вражду между двумя братскими народами, и именно с этим связана ожесточенная атака террористов на лагерь беженцев Ярмук в Дамаске. Как же это удобно – пользуясь поддержкой западных СМИ, обвинить в страданиях палестинцев не истинных виновников, а сирийское правительство, чтобы они отвлеклись от своей истинной борьбы за попранные права и начали искать врагов в своих друзьях.

Пока фальшивые «друзья Сирии» обвиняют ее во всех смертных грехах и строят планы иностранного вмешательства, истинные Друзья с большой буквы оказывают помощь. Так, Иран подарил сирийскому народу 20 машин «Скорой помощи». Это действительно нужный подарок, особенно если учесть, сколько таких машин было угнано бандитами или выведено из строя в результате терактов. Причем, угнанные автомобили Скорой помощи нередко использовались боевиками для перевозки оружия

А вчера Сирия радовалась. Радовалась, несмотря на все бедствия, свалившиеся на это небольшое государство. Сборная страны стала чемпионом Кубка Азии, выиграв со счетом 1:0 у сборной Ирака.

Во многих городах Сирии это вызвало патриотический подъем – даже в Хомсе и Алеппо, где люди вышли на площади и улицы, празднуя эту спортивную победу. Но особенно воодушевлены были жители города Тартус, устроившие по этому случаю массовую патриотическую демонстрацию.

А болельщики, которые были непосредственно на трибуне стадиона, подняли государственные флаги Сирии и портреты Президента Башара Аль-Асада. Они скандировали патриотические лозунги, и все это вынуждена была показывать даже «Аль-Джазира», транслировавшая матч.

Поздравим же братский сирийский народ со спортивной победой и пожелаем ему удачи не только на футбольном поле, но и на поле противостояния всем силам зла!
Автор:
Елена Громова, Дамаск
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти