Система точного обнаружения огневых позиций противника

Проблема обнаружения местоположения противника, который вооружен стрелковым оружием, решена специалистами компании METRAVIB.
Специальные системы обнаружения позволяют обнаруживать по траектории и скорости пролетающих пуль обнаруживать точное местоположение стреляющего противника. Главным средством для получения информации является комплекс микрофонов. Системы подобного типа уже используются в Афганистане и Ираке и доказывают свою эффективность. Здесь речь идет о нашумевших комплексах Boomerang.




Однако новые системы METRAVIB PEARL представляют еще более мощное средство обнаружения. Их можно устанавливать непосредственно на оружие (вплоть до автоматических гранатометов и крупнокалиберных снайперских винтовок) и с их помощью во время ведения боя уточнять расположение бойцов противника.

Размер комплекса METRAVIB PEARL небольшой – не превышает размер человеческой ладони. При этом система работает на основе простого алгоритма, позволяющего анализировать информацию, поступающую от микрофонов. На комплексе есть специальные датчики, которые показывают стрелку, в каком направлении тому стоит начать стрельбы для уничтожения затаившегося противника. Система загорающихся датчиков позволяет узнать, в том ли направлении ведется стрельба. Если загорается зеленый датчик, значит, боец прицелился с идеальной точностью. С помощью такой системы легко вести не только огонь на подавление, но и прицельную стрельбу.

Скорость работы системы METRAVIB PEARL гораздо более высока, чем скорость реакции человека. Именно это позволяет вести точный огонь без потерь времени даже в той ситуации, когда боец попадает в засаду.

Для пулеметчика использование системы METRAVIB PEARL позволяет в кратчайшие сроки подавить любую замаскированную огневую точку противника.

Сегодня такой системой планируется оснащать не только отдельных стрелков, но и вертолеты, которые позволят координировать огневые атаки с воздуха. В таком случае использование дорогостоящих систем развитой оптики или беспилотников теряет смысл.


Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти