Статистика по несчастным случаям в армии

Статистика по несчастным случаям в армииГосконтракт на страхование жизни и здоровья военнослужащих позволяет оценить примерный уровень происшествий, связанных с получением военными различных травм, инвалидности и наступления смерти.

Страховая компания "Росгосстрах" признана победителем одного из крупнейших конкурсов министерства обороны РФ — на право оказания услуг по осуществлению в 2013 году обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих Вооруженных сил РФ и граждан, призванных на военные сборы, говорится в документации к конкурсу.


Конкурс был объявлен в начале ноября. Максимальная цена контракта была установлена на уровне 5,689 миллиарда рублей.

Всего к участию в конкурсе было допущено четыре страховщика — "Росгосстрах", "ВТБ Страхование", МАКС и "Чрезвычайная страховая компания" (ЧСК). Еще один претендент — "РЕСО-Гарантия" — допуск не получил.

В итоге "Росгосстрах" выставил цену за свои услуги на уровне 5,367 миллиарда рублей и получил наибольшее число баллов — 28,18. МАКС, занявший второе место, набрал 25,04 балла, запросив за свои услуги ровно на 500 тысяч рублей больше, чем победитель. При этом "Росгосстрах" обошел конкурентов в основном не по цене контракта, а по качеству услуг и квалификации участника.

Согласно проектной документации, размер страховой суммы в случае смерти военнослужащего составляет 2 миллиона рублей, планируемая сумма страховых выплат — 2,15 миллиарда рублей.

Средний показатель количества страховых случаев за год — 1,076 тысячи случаев.

Общая планируемая сумма страховых выплат при получении инвалидности или травм составляет почти 4 миллиарда рублей.

В частности, размер страховой выплаты в случае получения военным первой группы инвалидности, согласно документу об обосновании цены контракта, составляет 1,5 миллиона рублей, при получении второй группы инвалидности — 1 миллион рублей, третьей группы — 500 тысяч рублей.

Размеры страховых премий рассчитаны на основании статистических данных по страховым случаям, накопленных за шесть лет (с 2006 по 2011 годы), отмечается в конкурсной документации.
Ранее военнослужащих страховал МАКС.

Фактически получается, что один пострадавший в год, подпадающий под страховку, на 800-900 военнослужащих.
Первоисточник:
http://twower.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти