Российская компания разработала специальный комплекс для транспортировки боевых FPV-дронов

71 352 12
Российская компания разработала специальный комплекс для транспортировки боевых FPV-дронов

Фото иллюстративное


В последнее время российские военно-промышленные компании демонстрируют все большее количество новинок в сфере новых технологий. Одна из них – специальный комплекс для транспортировки боевых FPV-дронов «Адмирал-Авианосец».



Данный комплекс на базе беспилотного летательного аппарата самолетного типа предназначен для транспортировки боевых дронов до цели. В основу комплекса лег БПЛА самолетного типа «Адмирал», способный находиться в воздухе 4-6 часов.

Как рассказал ТАСС представитель компании «Связь Спецзащита» Дмитрий Зубарев, была создана система сброса небольших ударных FPV-дронов. БПЛА несет на борту ретрнаслятор. Во время патрулирования или разведки местности оператор БПЛА может направить 1-2 дрона до цели.


По словам Зубарева, в ближайшее время компания направит комплекс для тестирования в боевых условиях в зону проведения специальной военной операции. Сейчас комплекс проводит тестовые полеты. Уже ведутся переговоры с армейскими подразделениями, которые могут обзавестись подобными аппаратами. Они могут применять их в целях охраны для точечной работы.

Компания-производитель сообщает, что БПЛА «Адмирал» может нести до 8 кг полезной нагрузки. Потолок полета – до 3 километров, скорость – 100 км/ч крейсерская и 150 км/ч максимальная. С помощью БПЛА можно патрулировать зону порядка 20 квадратных километров. Аппарат способен бесперебойно работать при температурах от минус 25 до 40 градусов. Обычно в том регионе, где проводится спецоперация, это и есть минимальные и минимальные температуры зимой и летом соответственно.
12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    22 августа 2023 10:41
    Идея инновационная очень неплохая. Т.е. Изобретение заключается в том, что бомбардировка не бомбасами, а БПЛА. Т.е. не просто разведчик, а ударный разведчик. Увидел-уничтожил. ЛТХ пока что очень дохлые. Нужно работать в этом направлении.
  2. +6
    22 августа 2023 11:04
    Такое ощущение, что на сайте есть люди, которые минусят все посты подряд recourse
    1. +2
      22 августа 2023 11:07
      Цитата: Квас
      Такое ощущение, что на сайте есть люди, которые минусят все посты подряд recourse

      Да. Сначала появляются минусы на любой пост, а плюсы попозже.
    2. 0
      22 августа 2023 14:18
      Я один из таких минусаторов. Но ставлю минусы исключительно за безграмотность и дремучесть в русском языке. 90 % наших писателей - выше двойки по языку в школе, похоже, никогда не получали. А вот за мнение по обсуждаемым вопросам никогда не минусую.
      1. 0
        22 августа 2023 15:37
        Цитата: Кот Александрович
        ставлю минусы исключительно за безграмотность и дремучесть в русском языке.

        Буду душевно признателен, если Вы не только поставите мне минус, но и исправите ошибку. Это будет способствовать повышению грамотности Вашего безграмотного и дремучего скромного слуги.
        С глубочайшим уважением, Румата.
        Честь имею.
        1. 0
          22 августа 2023 15:41
          А вот Вам я минусы не ставлю. Вы из 10 % грамотных комментаторов! wink
    3. 0
      30 августа 2023 15:20
      Ага независимости от содержания и без какой-либо критики, даже не конструктивной - нашествие укр ботов.
  3. +2
    22 августа 2023 11:32
    Идея не нова ,США такое давно уже испытывало .А для точечной работы лучше бы сделали аналог HIMARS с ИНС (инерциальной навигационной системой) и GPS, имея минимальное КВО (круговое вероятное отклонение) всего 7 метров диаметром.
    Инерциальные навигационные системы (ИНС) оснащены датчиками линейного ускорения (акселерометрами) и угловой скорости (гироскопы или пара акселерометров, измеряющих центробежное ускорение).
    Это метод навигации и управления движением, основанный на свойствах инерции тел, является автономным (не требует наличия внешних ориентиров или сигналов).Вот это в сочетании с БПЛА и спутником дало бы результаты. А так для Адмирала как и для FPV дронов сделают глушилку ведь электроника развита у них,а не у нас. Спасибо ВВП и его команде они олимпиады ,чемпионаты по футболу устраивали но не развивали производство микроэлектроники, результат дал о себе знать.
    1. 0
      22 августа 2023 15:08
      круговое вероятное отклонение всего 7 метров диаметром
      многовато будет , по сравнению с FPV-дронами, которые в двери залетают.
      1. 0
        22 августа 2023 23:32
        Боевой заряд сравните, ну и РЭб не действует в отличии от дронов а точность можно поднять.
  4. +3
    22 августа 2023 11:35
    Цитата: Румaтa
    Идея инновационная очень неплохая.

    Новое, хорошо забытое старое. Сто лет назад в СССР был подобный проект. Самолет матка с подвесом истребителей. Тогда не взлетело, а сейчас вполне. Оператор глубоко в тылу. Носитель в недосягаемости, дроны делают свое дело
  5. 0
    22 августа 2023 18:00
    Не особо.Вот если бы несколько носителей взаимодействовали сами с собой и дронами,вот тогда действительно инновация.