Утка о НАТО в России

Утка о НАТО в РоссииПоследнее время все чаще в интернет идут вбросы самой разнообразной лжи. Цель ее проста: дискредитировать руководство России. В ход идут любые методы, под соусом «предательства» подается любая информация.

Особенно часто стала попадаться вот такая «УТКА»

«Путин в 2007 г. лично подписал договор №410940-4 с НАТО о том, что, в случае народных волнений и техногенных катастроф, войска НАТО могут беспрепятственно занимать территорию России и проводить на ней военные операции».


И этот бред тиражируется буква в букву на всевозможных форумах.

А вот, что есть на самом деле.

Электронная регистрационная карта на законопроект № 410940-4

http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka...&RN=410940-4&12

А вот и сам закон.

http://ntc.duma.gov.ru/duma_na/asozd/asozd...-%D4%C7&dt=2007

Что имеем в итоге?

1. Никакого договора России с НАТО №410940-4 нет. Есть законопроект (даже не закон!) под таким номером. Из этого законопроекта получился Федеральный закон №99-ФЗ , который называется:

«О ратификации Соглашения между государствами – участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе «Партнерство ради мира», о статусе их Сил от 19 июня 1995 года и Дополнительного протокола к нему».

Ратифицируется, с небольшими уточнениями соглашение от 1995 года! Вот и вся суть документа.

Речь идет о статусе и правилах, пребывания иностранных военнослужащих на территории других стран во время совместных учений. При этом прямо в тексте документа читаем:

«в целях реализации Соглашения между государствами – участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе «Партнерство ради мира», о статусе их Сил от 19 июня 1995 года Российская Федерация исходит из следующего понимания нижеуказанных положений Соглашения между Сторонами Североатлантического договора о статусе их Сил от 19 июня 1951 года».

2. Речь идет о принципах юрисдикции и наказания над дезертирами и совершившими преступление военнослужащими, во время их нахождения на чужой территории. Не только их солдат у нас, но и наших солдат у них!

3. Речь идет о таможне и транзите грузов.

4. В этом законе нем нет ни слова «о том, что, в случае народных волнений и техногенных катастроф, войска НАТО могут беспрепятственно занимать территорию России и проводить на ней военные операции». Даже близко нет.

Не верьте всякому бреду. Проверяйте.

И главное – думайте.

В следующий раз помните, что распространяющий такие глупости либо дурак, либо умный работник «не нашего государства».

В любом случае слушать его не стоит.
Автор: Николай Стариков
Первоисточник: http://nstarikov.ru/blog/7276" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://nstarikov.ru/blog/7276


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 2
  1. Vitaly 14 ноября 2010 15:53
    Утка-то имеет за собой основания, Николай.
    Читайте внимательно:
    1. Соглашение между государствами - участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе "Партнерство ради мира", о статусе их Сил.
    2. ПРМ "Партнерство ради мира"(The PfP), а именно обратить внимание на PfP toolbox(http://www.nato.int/cps/en/natolive/topics_50349.htm).
    2. Принятый ФЗ.
    Формулировка, которую вы обличили является раздутой, однако, в связи с тем что у властей появится возможность воспользоваться "ПРМ", включая ее "тулзу" "поддержание порядка и безопасности", то существует потенциальная угроза суверенитету нашей страны в случае предательских действий властей в рамках МН права, без каких либо нарушений войскам НАТО развернуться на территории РФ для "поддержания мира".
    соответствии с доктриной о безопасности и специальными ведомствами.
    На всякий случай отмечу, что суверенность государства должна обеспечиваться при любых обстоятельствах внутри страны.
    1. Такие угрозы предусматриваются военной доктриной РФ и принятие вышеупомянутого вами ФЗ(ратификация Соглашения) есть акт создания потенциальной уязвимости государства и должен быть рассмотрен не только с позиции имеющейся военной доктрины, но и народом РФ, которого это касается.
    2. Почему такая истерика. Т.е. в случае, если народ и армия не смогут больше терпеть повсеместного развала и получится бунт против властей, то у последних появится:
    1. Возможность его подавить войками НАТО
    -могу предположить что для мировой общественности НАТО войдет сюда под таким же предлогом как и в Югославию, Ирак, Афганистан - для "защиты" молодой демократии.
    Для НАТО же появится прекрасная возможность беспрепятственно войти в РФ не нарушая ее закона и МН права, в строгом соответствии подписанным документам.

    Так как власти наши не являются народными и не защищают по мнению большинства интересы государства не только внутри но и на МН арене, доверия им нет и власти прекрасно это понимают.

    Посему, создание потенциальной уязвимости и можно назвать в прямым или косвенным предательством.
    Vitaly
  2. Анонимус 14 января 2011 18:44
    В 99-ФЗ приведено толкование ряда положений документа НАТО от 19 июня 1951 года, в т.ч. "под используемыми в статье VI Соглашения словами "владеть оружием" Российская Федерация на основе взаимности будет понимать применение и использование оружия".

    Разницу менду владением и применением улавливаете?

    Анонимус

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня