Пять Су-34 готовятся к передаче ВВС России

Сообщается, что 25 декабря 2012 года ОАО "Новосибирское авиационное производственное объединение имени В.П. Чкалова" (НАПО), наконец-то, должно передать ВВС России партию из пяти фронтовых бомбардировщиков Су-34 в счет плана 2012 года. Планируется, что уже в тот же день эта пятерка самолетов вылетит из Новосибирска к месту базирования в состав 7000-й авиационной базы на аэродром Балтимор (Воронеж).

Принимаемая авиационная техника войдет в состав формируемой второй эскадрильи Су-34 авиагруппы на аэродроме Балтимор. Любопытно, что, согласно сообщению агентства "Интерфакс", "в настоящее время на Воронежской авиационной базе подготовлены специально оборудованные стоянки авиационной техники, в том числе специальные сборно-разборные модули для хранения новых самолетов".


По плану в счет контракта 2008 года на изготовление 32 самолетов Су-34, НАПО должно было построить для ВВС в 2012 году 10 машин. Однако фактически 25 декабря будут сданы лишь первые пять самолетов в счет плана 2012 года, а пять остальных будут переданы уже в январе 2013 года. Ранее в рамках данного контракта четыре самолета Су-34 были построены НАПО и переданы ВВС России в 2010 году, а еще шесть - в 2011 году.

Тем временем, в процессе облетов планируемых к сдаче 25 декабря самолетов, в Новосибирске "засветился" еще один новый Су-34 - с бортовым номером "12 красный". Ранее, как уже соообщал наш блог ( здесь и здесь ), там были замечены самолеты Су-34 новой постройки с бортовыми номерами "20 красный" и "21 красный".


Самолет Су-34 (бортовой номер "12 красный"), построенный для ВВС России ОАО "Новосибирское авиационное производственное объединение имени В.П. Чкалова". Новосибирск, декабрь 2012 года
Первоисточник:
http://bmpd.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти