Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Подразделения ПВО российской военной базы в Армении провели тренировку по отражению воздушных ударов условного противника

Подразделения ПВО российской военной базы в Армении провели тренировку по отражению воздушных ударов условного противника

С зенитными и зенитно-ракетными подразделениями российской военной базы в Армении прошли тренировки без боевой стрельбы по отражению нападения одиночных и групповых воздушных целей условного противника, а также обеспечению полетов своей авиации.

Всего к учебному мероприятию были привлечены более 100 военнослужащих и задействовано несколько десятков единиц вооружения и военной техники, в том числе боевые расчеты ЗРК БУК М1-2 и ЗРС С-300В.

В ходе тренировки отрабатывались вопросы занятия и маскировки позиций, организации системы связи и управления в условиях горной местности, приведения техники из походного положения в боевое. Также личный состав выполнил ряд вводных по разведке, обнаружению, сопровождению и уничтожению целей условного противника. Все поставленные задачи решались в условиях применения активных шумовых помех, а также противолокационных ракет.


Впереди у подразделений ПВО военной базы полевые сборы на высокогорном полигоне Алагяз, а также учения с боевой стрельбой на межвидовом полигоне Капустин Яр (Астраханская область) и Ейском полигоне (Краснодарский край).

В 2012 учебном году военнослужащие подразделений ПВО российской военной базы в Армении в ходе полевых выходов провели более 800 учебных занятий, выполнил около 150 боевых и зачетных стрельб.
Автор: Пресс-служба Южного военного округа


Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 19

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. klimpopov (Клим) 25 декабря 2012 15:31
    Это в ответ на распространение Пэтриота? Хм... Ну чтож посмотрим далее на интенсивность учений подобного рода.
    А вот интересно, туда что нибудь новое из вооружений ожидается к поступлению...?
    1. ShturmKGB (Эдвард) 25 декабря 2012 15:41
      Регион напряженный, тут и Иран рядом, Сирия, Азербайджан мускулами играет, Турция не может определиться, то ли свои интересы отстаивать, то ли интересы НАТО...
    2. antiaircrafter (Александр) 26 декабря 2012 09:59
      Это в ответ на распространение Пэтриота?

      Это обычное начало нового учебного периода в Российской армии.

      Офицеров, прапорщиков, сержантов и солдат войсковой ПВО поздравляю с профессиональным праздником!!!
  2. homosum20 (Петр) 25 декабря 2012 15:45
    Так писали недавно (статью не помню) что 400-е откуда-то перебазируют на юг.
    1. Громобой 25 декабря 2012 15:57
      4оо в Новороссийск,
  3. bremest 25 декабря 2012 15:56
    Клубок противоречий и теория управляемого хаоса в действии. Россию хотят выдавить из Сирии и Средиземноморья. США пообещали Азербайджану "сладкий пирог" в виде Карабаха и территории Северного Ирана. Если ломают Сирию, а затем Иран, тогда Армения будет заперта в блокаде. Уже сейчас единственный путь доставки грузов в Армению через Иран, а если этот путь будет перекрыт, тогда Азербайджан нападет на Армению. Вот тут уже для России будет большая сложность и трудный выбор по принуждению Азербайджана к миру......
    bremest
    1. Владыка Ситх (Сергей) 25 декабря 2012 21:31
      И тут неожидано поменялась власть в Грузии. Теперь грузы можно через Грузия поставлять.
      1. bremest 25 декабря 2012 22:09
        Власть в Грузии поменялась не неожиданно, а в результате кропотливой работы прежде всего самих грузин, которые не жалали быть марионетками Юски, но пока идут лишь положительные сигналы, а политика пока не выправлена и грузы стоят.
        bremest
  4. david210512 25 декабря 2012 16:14
    мне вот интересно а кто был условным противником lol
    david210512
  5. taseka (Александр) 25 декабря 2012 16:21
    Пусть эту новость читая, натовские лётчики - покрываются липким потом! fellow
  6. andrei332809 (андрей) 25 декабря 2012 17:23
    наверное,понервничали турки. теперь стакан валерьянки и вперёд,придумывать свои учения для устрашения северного соседа
  7. vezunchik (Евгений) 25 декабря 2012 18:10
    Нервничают не только турки, но и азербайджан.....
    1. Rumi007 25 декабря 2012 19:15
      Нет причины нервничать, это же учения ПВО. Подобные учения в той же Турции или в Азербайджане чуть ли не каждый месяц проходят.
      Rumi007
    2. sergo0000 (Сергей) 25 декабря 2012 19:58
      А что им нервничать.Написано же -без боевой стрельбы! winked
  8. Yeraz (Ali) 25 декабря 2012 19:30
    Этим никого не удивить,база там давно находится и учения там регулярны.Россия поддерживает своего союзника(форпоста)и меня удивляет,когда тут говорят,что Рф придется сделать тяжелый выбор,ауу народ выбор давно уже сделан))другое дело по моему мнению неправильный,но за последсьвия отвечать сделавшему выбор))
    1. Терский (Виктор) 25 декабря 2012 20:38
      Цитата: Yeraz
      но за последсьвия отвечать сделавшему выбор))

      Ну да, Миша Саак в своё время сделал свой выбор, и за последствия уже начинает отвечать, судя по тому как в призидентский кортеж галстукажуя камни летят. Вы о нём и Грузии? Тогда вы правы в своих выводах...
      1. Yeraz (Ali) 25 декабря 2012 21:38
        Цитата: Терский
        Ну да, Миша Саак в своё время сделал свой выбор, и за последствия уже начинает отвечать, судя по тому как в призидентский кортеж галстукажуя камни летят. Вы о нём и Грузии? Тогда вы правы в своих выводах...

        не только про Мишу про любого.каждый отвечает за свой выбор.миша потерял территории,РФ потеряла Грузию и приобрела вдобавок к Северному кавказу где деньги бюджетные пропадают,новые 2 дотационные республики,где с таким же успехом пропадают бюджетные деньги.

        По поводу выбора Армении однозначно неправильный выбор,только еще одна дотационная страна(форпост)выделение кредитов которые потом списываются продажа газа и всего другого по льготным ценам и значение и влияние в мире ноль.Их сила только в диаспоре,а дисапора у них западная и их будет туда тянуть.В отличии от Азербайджана,который может прибавить силу РФ,где-то помогать.Это огромные энергоресурсы,это исламская страна,это страна которая инвестирует в Северный Кавказ(еще больше инвестировала бы если бы там безопасность была бы)она имеет влияние на Северный Кавказ.и тем более имидж РФ.РФ противопоставляет себя Западной дерьмократии,а тут по факту придет дядька с бородой и скажет,война в чечне была?Была.В осетино-ингушском конфликте РФ поддержала осетин христиан,в карабахе армян христиан,так чем же они отличаются от Запада?ничем.
  9. Холод 25 декабря 2012 19:49
    Американцы в сторонке нервно покуривают снова провалился план нападения на СССР ошибся Россию am
    Холод
  10. Wedmak (Денис) 25 декабря 2012 21:12
    Не могу не поделится видео! Но в тему! Заметте, узнаваемые типы вооружений и техники, а так же графическое исполнение ролика!



    Нашел на сайте http://sdelanounas.ru/blogs/26792/#cut.
  11. профессор (Соколов Олег) 25 декабря 2012 22:35
    Впереди у подразделений ПВО военной базы полевые сборы на высокогорном полигоне Алагяз,

    Полигон этот называется Алагёз
    1. Громобой 26 декабря 2012 00:00
      Алагяз................................
    2. АртМарк 26 декабря 2012 01:37
      Алагяз !
      так правильно
      АртМарк
      1. профессор (Соколов Олег) 26 декабря 2012 08:46
        Странно, что переименовали... laughing когда я жил в военном городке в Ленинакане то он назывался тюрским именем Алагёз (тюрк. Alagöz) означающим "чарующие глаза". Красивейшее место с лунными пейзажами и парой сосен и маслят.
        Вообще правильно называть его армянским именем Арагац.
  12. antiaircrafter (Александр) 26 декабря 2012 10:37
    Поражает меня, ребята, ваше "умение" везде видеть геополитику и российскую военную угрозу миролюбивому турецкому и НАТОвскому милитаризму!!!!
    В армии не служили? Или забыли что уж ТРИ недели, как новый учебный период начался? как раз начались тренировки по БГ на уровне дивизион-полк.
    А вывсё ищите российскую военную угрозу!!!

    Есть ПВО, это значит –
    Нет в небе тревожных зарниц,
    Вы смело решили задачу
    Охраны воздушных границ!
    И горячо прославляя,
    Бесстрашие и мастерство,
    Здоровья, успеха желаем
    Мы в праздник бойцам ПВО.
Картина дня