Экс-глава управления Росимущества Москвы арестован по делу о мошенничестве на сумму свыше 10 млрд рублей

Экс-глава управления Росимущества Москвы арестован по делу о мошенничестве на сумму свыше 10 млрд рублейТверской суд столицы сегодня санкционировал заключение под стражу бывшего руководителя территориального управления Росимущества Москвы Анатолия Шестерюка, подозреваемого по делу о мошенничестве с объектами государственного недвижимого имущества общей стоимостью свыше 10 млрд рублей.

Таким образом суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения для Шестерюка, который был задержан накануне по делу о покушении на мошенничество со 100 объектами государственного недвижимого имущества в столице.

В обоснование ходатайства следователь заявил в суде, что расследуемое преступление было совершено организованной группой, ряд участников которой до сих пор не установлен, а один объявлен в розыск. По словам следователя, Шестерюк, находясь на свободе, может уничтожить вещественные доказательства по делу, оказать давление на свидетелей или скрыться от правосудия за рубежом.


Следователь подчеркнул, что расследование дела не завершено, и к нему присоединены три новых эпизода, причастность Шестерюка к которым проверяются.
В свою очередь Шестерюк возражал против заключения под стражу, а его адвокат заявила прессе, что находит в обвинении большое количество несостыковок.

Отвечая на вопросы судьи Елены Сташиной, Шестерюк пояснил, что является отцом двух малолетних детей, имеет безупречную репутацию и не намерен оказывать препятствие ходу расследования. Защита Шестерюка заявила ходатайство о его освобождении под залог в размере 3 млн рублей или под поручительство сотрудников юридического факультета МГУ им.Ломоносова, где Шестерюк преподает на полставки.

Около часа понадобилось судье Сташиной для анализа позиции сторон, после чего она огласила постановление, в котором назвала позицию следствия обоснованной, а избрание в отношении Шестерюка иной меры пресечения, кроме заключения под стражу, невозможным.
Первоисточник: http://www.itar-tass.com


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 31
  1. Егоза 26 декабря 2012 11:49
    Хорошо, что не приплетают "политические репрессии". Четко и понятно почему и за что.
    1. alexneg 26 декабря 2012 12:18
      Болотники во всем найдут политику.
      1. alexneg 26 декабря 2012 13:52
        О! Узнаю почерк контрацептива-болотника минусануть без комментариев. Вообще не за что не хотят отвечать, только заточены на развал страны - дешёвки. Продажная душенка и в Африке продажная душенка.
        1. З.А.М. 26 декабря 2012 14:33
          alexneg
          Минусовал не я, но могу и ответить.
          Цитата: alexneg
          Вообще не за что не хотят отвечать, только заточены на развал страны - дешёвки.

          Про "дешёвку" по-подробнее.
          "Как известно, детство Владимира Путина прошло в Ленинграде. Его семья жила в Басковом переулке, в доме № 12. А в доме № 25 в то же время жил мальчик по имени Толя Шестерюк. Позже Анатолий и Владимир встретились уже в стенах Ленинградского университета, где учились на одном курсе юрфака.

          Что с тех пор произошло с Владимиром Путиным, знают все. Биография же Анатолия Шестерюка развивалась не столь бурно. Помимо частной юридической практики он делал академическую карьеру в альма-матер, став кандидатом, а потом и доктором юридических наук. Но в 2003 году, как это часто бывает с «питерскими», Анатолий Степанович перебрался в Москву, и не только в МГУ, где стал профессором. В 2004 году он пришел в Российский фонд федерального имущества на должность начальника управления реализации высвобождаемого военного имущества. А в 2008 году возглавил территориальное управление Росимущества по Москве, оставив этот пост в начале июля 2012 года — в связи с выходом на пенсию."

          Компромат.ру, сегодня.
          Это лишь часть статьи, хотите читайте, про "...Шестерюк пояснил, что является отцом двух малолетних детей, имеет безупречную репутацию и не намерен оказывать препятствие ходу расследования." бедненького и несчастного Шестерюка.

          Кто его знает, какие были отношения у Путина и Шестерюка. Ведь понятно, что их, довольно-таки, близкое знакомство " было "людям" известно, что оно "всплывёт" при публичности скандала... Вот возможно он и будет "овцой на заклание". И тогда фраза - "своих не сдаём", вроде как и померкнет. Типа, хоть и свой, а вона, "присел"..
          1. AK-74-1 26 декабря 2012 16:50
            Антон З. А. М. , у вас несколько не совсем полное обладание информацией. Толик Шестерюк из той когорты Юры Петрова (росимовское погоняло - УЧИТЕЛЬ), которая грамотно сделала одниу вещь, а именно продала имущество ЮКОСа. С тех пор некоторые стали считать себы супер человеками и вместо службы Родине начали насиловать страну. Сначала через РФФИ, потом сами сменили команду ещё одного Путинского назначенца Назарова Валерия Львовича в Росиме. И вот эти люди приватизировали активы и имели доступ и допуск к гос тайне.
    2. igor.borov775 27 декабря 2012 06:07
      Нет, не все понятно идет следствие нужно еще доказать, А в этом деле это очень трудно докопаться до истины, Просто найдут стрелочника,А главная рыбка тю-тю
  2. Apollon 26 декабря 2012 11:55
    цитата-..............................свыше 10 млрд рублей.

    да уж, такими темпами и в книгу рекордов Гиннеса! am

    полный паралич государственной службы

    Слов нет.
    1. Владыка Ситх 26 декабря 2012 12:07
      Ну почему же вот в Австрии скандал с самолетами. Там помоему украденно было 250 млн. евро.
    2. Apollon 26 декабря 2012 17:37
      в подтверждение своих слов

      Семь с половиной миллионов евро стоит мандат депутата Госдумы

      Как утверждает Следственный комитет, именно за такую сумму пытался продать место в парламенте депутат от КПРФ Константин Ширшов. Его коллегу по нижней палате, Олега Михеева из «Справедливой России», ведомство тоже называет мошенником. Он пытался похитить более двух миллиардов рублей, утверждает официальный представитель СК Владимир Маркин. После этих обвинений лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что ведется охота на депутатов. По поводу лично Ширшова он ничего не сказал. В Справедливой России ограничились положительной характеристикой Михеева, а сам депутат заявил о своей невиновности. Михеева и Ширшова теперь могут лишить депутатской неприкосновенности.
      подробнее rss.novostimira.com/n_3837116.html
      офигеть
  3. fenix57 26 декабря 2012 11:55
    Да сколько-же их,а. Вот беспредел, меняйте УК господа законотворцы. Хотя ,вам-то это и не выгодно.
    fenix57
  4. NAV-STAR 26 декабря 2012 11:56
    За такие дела нужно наказывать высшей мерой, буз каких либо мараториев,чтобы другим неповадно было.
  5. ded-mazai 26 декабря 2012 11:56
    Расстрелять, к чертовой матери! Что бы все видели! Надоели!
  6. Ильич 26 декабря 2012 12:00
    А говорят, с коррупцией не борются....
    Еще парочка таких громких дел, и на местном уровне чиновники совсем Шекспирами станут:
    "Брать, или не брать: вот в чем вопрос!: )))
    Ильич
    1. военный 26 декабря 2012 13:31
      Цитата: Ильич
      Еще парочка таких громких дел, и на местном уровне чиновники совсем Шекспирами станут:"Брать, или не брать: вот в чем вопрос!: )))

      не станут... no для них такого вопроса не существует... их девиз известен - "брать, как можно больше и чаще!"... request
      1. Ильич 27 декабря 2012 01:51
        Цитата: военный
        не станут... no для них такого вопроса не существует...

        Дык, так ведь и билет в солнечный Магадан себе купить недолго smile
        Ильич
  7. homosum20 26 декабря 2012 12:00
    Такое ощущение, что обьявлен старт соревнований "выше, дальше, быстрее".
    Граждане соревнуются - кто больше украдет. Пора организовывать тотализатор на сайте: посадят - не посадят (для новичков), и "кого на сколько" (от полковника и выше). Естественно, на баллы.
    Вообще интересный момент: гражданин Шестерюк преподавал юриспруденцию в МГУ. Он что, студентов учил, как правильно с юридической точки зрения воровать? Так он сам тогда двоешник!
    На самом деле, приятнее всего, что деньги, (по крайней мере, значительная часть) возвратятся в бюджет страны. На 10 млрд. можно многое построить.
    1. Apollon 26 декабря 2012 12:17
      Цитата: homosum20
      Граждане соревнуются - кто больше украдет. Пора организовывать тотализатор на сайте: посадят - не посадят (для новичков), и "кого на сколько" (от полковника и выше). Естественно, на баллы.


      Приветствую Вас Петр!Улыбнуло НО право, честно, очень грустно!
      1. ТехнарьМАФ 26 декабря 2012 13:50
        Ну вот и нашли "главного злодея" и сумма подходящая! На всех фигурантов хватит- "не виноватые мы- он сам пришел!"Ждем-с дальнейших развитиёв событий.
        ТехнарьМАФ
    2. Аскет 26 декабря 2012 14:52
      Цитата: homosum20
      Вообще интересный момент: гражданин Шестерюк преподавал юриспруденцию в МГУ. Он что, студентов учил, как правильно с юридической точки зрения воровать?


      Курс лекций назывался: "Обеспечение юридического сопровождения в области инновационного маркетинга технологий незаконного предпринимательства и обеспечение нецелевого расходования бюджетных средств и кредитной политике предприятий". Лекция пользовалась огромной популярностью у слушателей в ИЦ Сколково. smile
      1. 11Goor11 26 декабря 2012 20:36
        Не вёл ли в это же время, какой нибудь из его друзей - социологов курс "Увеличение количества социальных связей и повышение заинтересованности ответственных лиц, помощью в получении дополнительных доходов" И если такой был может быть к нему тоже нужно внимательно присмотреться? laughing
        11Goor11
    3. sapulid 27 декабря 2012 00:09
      Вообще-то, старт к грабежу, был дан "Горбатым". При "Алкоте", темпы приобрели немыслимый характер. Что мы знаем теперь? ТОЛЬКО ТО, ЧТО НАМ ХОТЯТ СООБЩИТЬ. Вот это и страшно...
      sapulid
    4. igor.borov775 27 декабря 2012 08:49
      С чего это вдруг, Смешно так рассуждать Деньги чужие забудьте, Вернуть проблем еще больше, Могут объявить известные деятели узником совести,Я что-то не очень верю в то о чем мечтаете, Он юрист , Только следствие хоть чуть-чуть ошибется и делу кранты,Наше законодательство настолько несовершенно что такие рыбки хорошо себя чувствуют, Изменения и дополнения законов только сейчас начали принимать,
  8. NSG42 26 декабря 2012 12:23
    Интересно получается, одних садят в СИЗО, других в 13- комнатные квартиры и даже личные свиданки разрешают. Не понять, что творится ? В России наверное очень много разных и для разных и УК и УПК и и-и-и... .
    1. военный 26 декабря 2012 13:43
      Цитата: NSG42
      других в 13- комнатные квартиры и даже личные свиданки разрешают. Не понять, что творится ?

      творится "правосудие"... именем Российской Федерации... давно уже творится... recourse
    2. 11Goor11 26 декабря 2012 20:41
      Интересно получается, одних садят в СИЗО, других в 13- комнатные квартиры и даже личные свиданки разрешают.

      Вот так начинаешь переосмысливать фразу:
      "Твой дом - тюрьма"
      Раньше это было однозначно плохо, а вот теперь, может быть стоит принять закон по которому, место проживания чиновника будет сразу объявляться персональной тюрьмой?
      11Goor11
  9. Олег147741 26 декабря 2012 12:39
    fenix57
    го... депутаты думают о своём "светлом" дне, поэтому добровольно они закон о взяточничестве и конфискации не примут.
  10. fenix57 26 декабря 2012 12:48
    Китайский УК- ДАЁШЬ!
    fenix57
  11. kotdavin4i 26 декабря 2012 12:56
    Напоминает мне все это один старый анекдот про Сталина и Черчиля, там была фраза Сталина: у меня пол страны сидит, пол страны ворует, и мы еще умудряемся выигрывать такую войну!
    Эх если бы не разворовывали все эти деньги Россия была бы на первых местах , ну или дето впереди.
    1. военный 26 декабря 2012 13:50
      Цитата: kotdavin4i
      Напоминает мне все это один старый анекдот про Сталина и Черчиля

      вспомнился ещё один:
      Поскрёбышев: - Товарищ Сталин, на проводе Черчилль...
      Сталин (снимая трубку): - Слушаю... Нет... Нет... Нет... Нет... Нет... Да... (кладёт трубку)
      Поскрёбышев (заинтересованно): - Товарищ Сталин, разрешите вопрос... (одобрительный кивок Сталина)... Во время разговора с Черчиллем Вы всё время отвечали "Нет", а на последний вопрос ответили "Да"... Что же такого мог спросить Черчиль, чтобы Вы так ответили?...
      Сталин: - Он спросил, хорошо ли я его слышу...
      laughing
  12. Олег147741 26 декабря 2012 13:13
    Выкарабкаемся не впервой! Про потери досадно, но не впервой!
  13. satelite 26 декабря 2012 17:13
    Такие суммы фигурируют,что мне не по себе.Куда столько?Надо сделать казнь чтобы своровоные деньги мелкими купюрами,рублей по сто да даже по тысяче,надо было съесть за один присест!
    satelite
  14. AK-74-1 26 декабря 2012 17:40
    Росим вообще разгонять нужно. Отраслевой принцип управления имуществом просто необходим. Общие принцпы управления сформулированы. В конкретике должны разбираться специалисты. Посмотрите на то сколько пахотных земель просто заростает, или набившая оскомину придорожная полоса с "европейским сервисом". Минобороны России первая ласточка, и если бы не воровство, то довольно дельный пример. Если не нужно плодить бюрократию, то зачем Росим ведь во всех отраслевых министерствах и ведомствах есть свои сотрудники по управлению имуществом.
  15. Yrsh.2008 26 декабря 2012 22:09
    ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!!! однако назвать вором любого справедливо лишь после вступления в силу приговора суда, да братцы только так, а что суды такие как есть, так это - наши суды - не чужие (читай - народ достоин того правителя - которого избрал)
  16. старпом 27 декабря 2012 08:02
    Убивать уже за это нужно! и не раздумывать .. кто виноват.... и Путина за одно...
    старпом

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня