Украинский Ми-8 упал сразу после взлета

Украинский Ми-8 упал сразу после взлетаВертолет Ми-8 МВД Украины разбился в Кировоградской области. Жертвами крушения стали пять человек, сообщили в пресс-службе министерства.

Катастрофа произошла во вторник около 16:00 по местному времени (18:00 мск) на аэродроме "Александрия". Ми-8 воинской части №2269 сразу после взлета начал терять высоту и врезался в землю. После падения корпус вертолета 100 м скользил по земле. Обломки лопастей и шасси после удара разбросало в радиусе десятков метров, пишут "Олександрійські новини".


Жертвами катастрофы стали три члена экипажа, в том числе заместитель командира воинской части, а также двое техников. По некоторым данным, вертолет находился на техобслуживании и полет был испытательным. При этом Ми-8 подняли в воздух в плохих погодных условиях.

На месте крушения работает следственно-оперативная группа. В обстоятельствах происшествия будет разбираться специальная комиссия во главе с замглавы МВД Украины Виктором Ратушняком.

За несколько часов до этого на юге Казахстана разбился военно-транспортный самолет Ан-72 пограничной службы республики, летевший из Астаны в Шимкент. Самолет упал при заходе на посадку в 20 км от аэропорта Шимкента примерно в 18:55 по местному времени.

Жертвами катастрофы стали 7 членов экипажа и 20 военнослужащих, в том числе временно исполняющий обязанности главы пограничной службы Комитета национальной безопасности Казахстана Турганбек Стамбеков. Причины произошедшего устанавливаются.
Автор:
Сергей Бобчинский
Первоисточник:
http://www.utro.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти